Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
общественно-политическая газета Сухобузимского района
Сухобузимское
03 декабря, пт

Нет прививки - уходите на дистант

21 октября 2021
8

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю - главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев разъяснил постановление, касающееся обязательной вакцинации работников ряда отраслей.

В крае к 15 декабря должно быть привито не менее 80% от общей численности сотрудников в коллективе. Не привитыми могут быть те, у кого есть медотвод. Если работник отказался привиться, его должны отстранить от работы или перевести на дистант.

Если в коллективе не будут привиты 80% сотрудников, а остальных не отстранят от деятельности или не переведут на дистант, работодателю грозит административная ответственность. Штраф для должностных лиц составляет от 50 до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 150 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток, для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Информацию о количестве вакцинированных сотрудников работодатели должны направить до 15 декабря на электронный адрес Управления Роспотребнадзора: office@24.rospotrebnadzor.ru.