ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Ждут президента
    На Универсиаду в Красноярск приедет Владимир Путин. 

    Сходы по графику
    Администрация Сухобузимского района в рамках мероприятий Общественного совета планирует провести сходы граждан во всех 36 населенных пунктах.

    Сельчане хотят музей
    Инициативные жители Борска готовят проект для участия в конкурсе социальных проектов Горно-химического комбината «ТОП–20-2019».

    Приглашают в новую галерею
    8 февраля в Красноярске откроется новое выставочное пространство "Академия".

    Коварная болезнь
    Онкологические заболевания стали причиной смерти 44 жителей района в прошлом году.

    Новые условия
    Введены дополнительные требования для получения аттестата с отличием.

    На лыжню
    Массовый забег «Лыжня России» пройдет в окрестностях Нахвальского.
Яндекс.Метрика
2 февраля, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 119    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Дрова – под ногами

С 1 января жители края могут собирать валежник.

С этого дня вступили в силу изменения в закон Красноярского края « О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».

Согласно изменениям в Лесном кодексе, валежник теперь тоже считается недревесным лесным ресурсом. По закону края, собирать его можно бесплатно, не оформляя разрешительных документов, без ограничений в количестве и в течение всего года.

 

 В нормативном документе определено, что валежник – это лежащие на земле  остатки  стволов и сучьев, которые образовались при снеговале, буреломе  из-за  повреждения деревьев вредными организмами, или их естественного отмирания. Порубочные остатки на местах, где велась заготовка древесины, валежником не считаются.

 

Как пояснил заместитель директора Сухобузимского лесничества Д.Н. Севруженко, нельзя без разрешения пилить и рубить лежащие на земле целые стволы деревьев – прежде специалисты должны провести лесопатологическое обследование.

- Насколько мне известно, пока в лесничество не обращались граждане, желающие заняться сбором валежника для собственных нужд, — говорит Денис Николаевич. – Я бы рекомендовал всем, кто собирается пойти в лес, предварительно все же поставить в известность лесничего. Желательно, чтобы  работник нашего учреждения определил, в каком выделе, квартале можно производить сбор, и на месте еще раз проинструктировал, что можно брать из леса, а что – нет.  Таким образом, и сотрудники лесничества будут знать, где ведется заготовка валежника, и сам собирающий на случай рейда инспекторов и полиции получит подтверждение,  что он не браконьер.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>