ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В Сухобузимской районной больнице началась вакцинация от гриппа

    Прививку надо успеть поставить до эпидемического подъема заболеваемости.

    Бесплатно поставить прививку могут следующие категории жителей: дети с 6 месяцев, учащие 1-11 классов, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и вузах, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, люди старше 60 лет, призывники, жители с хроническими заболеваниями, в том числе легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением.

    Желающие поставить вакцину могут обращаться в прививочный кабинет.



    Специалисты центра семьи «Сухобузимский» начнут рейды по проверке готовности многодетных и семей в СОПе к отопительному сезону

    Они посетят семьи, находящиеся в социально-опасной ситуации, которых зарегистрировано 18, и многодетные. По сведениям управления соцзащиты, таких в районе 412.

    Многодетные семьи получают субсидию на топливо, поэтому, если они предусмотрительно не подготовились к зиме, их обяжут это сделать.



    В субботу, 21 сентября, на стадионе в Атаманово состоится традиционный осенний забег

    Так сухобузимцы присоединятся к всероссийской акции «Кросс наций». Для каждого возраста предусмотрена своя дистанция. Регистрация участников начнется в 10.30 на стадионе.

    Организаторы приглашают всех желающих. Одно условие - при себе необходимо иметь допуск, справку от врача, подтверждающую, что противопоказаний нет.



    БУДЕТ ВЕЛОКВЕСТ

    20 сентября молодежный центр имени В.И. Сурикова приглашает школьников 14-18 лет на велоквест. Необычное мероприятие пройдет в центре села Сухобузимского. Регистрация в 13 часов, начало квеста – в 14 часов.



    Решают жители
    Жители Подсопок третий год подряд принимают участие в грантовой программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея».

    Ребята, не подведите!

    14 сентября школьники района примут участие в краевой спартакиаде допризывной казачьей молодежи и игре «Казачий сполох». Возраст участников -14-17 лет. В районной сборной - ученики Сухобузимской, Атамановской и Нахвальской школ. От ребят требуются выносливость, сноровка. Победители спартакиады отправятся в Анапу на всероссийский этап.



    Парковку приведут в порядок
    Администрация района объявила аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной площадки возле сухобузимской больницы. 
Яндекс.Метрика
2 февраля, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 266    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Дрова – под ногами

С 1 января жители края могут собирать валежник.

С этого дня вступили в силу изменения в закон Красноярского края « О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».

Согласно изменениям в Лесном кодексе, валежник теперь тоже считается недревесным лесным ресурсом. По закону края, собирать его можно бесплатно, не оформляя разрешительных документов, без ограничений в количестве и в течение всего года.

 

 В нормативном документе определено, что валежник – это лежащие на земле  остатки  стволов и сучьев, которые образовались при снеговале, буреломе  из-за  повреждения деревьев вредными организмами, или их естественного отмирания. Порубочные остатки на местах, где велась заготовка древесины, валежником не считаются.

 

Как пояснил заместитель директора Сухобузимского лесничества Д.Н. Севруженко, нельзя без разрешения пилить и рубить лежащие на земле целые стволы деревьев – прежде специалисты должны провести лесопатологическое обследование.

- Насколько мне известно, пока в лесничество не обращались граждане, желающие заняться сбором валежника для собственных нужд, — говорит Денис Николаевич. – Я бы рекомендовал всем, кто собирается пойти в лес, предварительно все же поставить в известность лесничего. Желательно, чтобы  работник нашего учреждения определил, в каком выделе, квартале можно производить сбор, и на месте еще раз проинструктировал, что можно брать из леса, а что – нет.  Таким образом, и сотрудники лесничества будут знать, где ведется заготовка валежника, и сам собирающий на случай рейда инспекторов и полиции получит подтверждение,  что он не браконьер.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>