ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Двенадцать сухобузимцев ушли в армию

    15 июля завершится весенняя призывная кампания. За это время в войска из Сухобузимского района ушли двенадцать новобранцев. Средний возраст призывников, как и в прошлую кампанию – двадцать и более лет. Они - выпускники училищ, техникумов и вузов, а также студенты, которые получив среднее профессиональное образование, поступили в высшие учебные заведения.

    Пока точно неизвестно, в какие войска попали новобранцы. Однако, предполагается, что двое будут служить на флоте, один – в ВДВ. Но в основном, сухобузимцы прходят срочную в сухопутных ойсках.



    Свадьбы = разводы
    По информации руководителя отдела ЗАГС Сухобузимского района Е.Н. Зыряновой, с начала года 45 пар официально скрепили свой союз.

    Медалью «За любовь и верность» наградили Сергея и Ольгу Шулешовых из Высотино

    Торжественное вручение награды состоялось на районном фестивале, посвященном Дню семьи, любви и верности. Этой медали удостаиваются супруги, которые прожили вместе не меньше 25 лет, достойно воспитали детей, поддерживают семейные традиции. В этом году у семьи Шулешовых юбилей – ей исполняется 50 лет. Четверо сыновей Сергея и Ольги выросли достойными людьми.



    Второй сезон в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Борске начался своевременно


    1 июля туда завезли 300 воспитанников спортивных школ краевого центра. Как мы уже сообщали, первая смена закончилась досрочно из-за массового отравления. В помещениях пищеблока провели противоэпидемиологические мероприятия для ликвидации очага кишечной инфекции, которая стала причиной отравления детей.



    Жители Северо-западного микрорайона Миндерлы обратились в администрацию района с просьбой помочь организовать подвоз воды

    В микрорайоне активно ведется застройка. А вот водоснабжение не подведено. Из-за этого люди вынуждены круглый год терпеть неудобства. Особенно актуальна проблема летом, когда требуется ежедневный полив посадок.



    Жители Миндерлы и Борска вынуждены ездить за посылками и заказными письмами в Подсопки


    С 28 июня в Миндерле закрыто почтовое отделение. Руководство «Почты России» пояснило сельчанам, что это вынужденная мера, и связана она с отпуском начальника. Ближайшее отделение, куда они могут обращаться, находится в Подсопках. Ранее мы рассказывали читателям о закрытии отделения в Высотино. Получать свою корреспонденцию жителям предложили на почте в Павловщине.



    Корреспонденты «Сельской жизни» - победители Всероссийских конкурсов

    Итоги конкурса, который проводил Союз журналистов России, подвели в июне. В нем всего 12 победителей, в числе которых авторы международных информационных агентств, таких как ИТАР ТАСС и «Россия сегодня», столичных изданий и региональных телекомпаний. Очерк Ольги Михайловны Вавиленко «Американский мишка» занял достойное место среди лучших журналистских произведений года.

    Недавно стали известны и результаты другого Всероссийского конкурса – «Патриот России», который проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с Международным пресс-клубом. Ольга Вавиленко стала призером в номинации «Служу Отечеству», Наталья Головина – в номинации «Россия – великая наша держава».


Яндекс.Метрика
29 января, 2019 | Категории: Подробности
Просмотры: 226    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Январь побаловал

отсутствием сильных морозов, не было традиционных рождественских, да и в Крещение    оказалось  намного теплее, чем обычно.

21 января    погода  побила рекорды последних лет. Капало с крыш, чирикали птицы. Термометр показывал 0 в дневное время и минус 4 – в ночное.

В самый холодный день, 5 января, столбик термометра опустился до минус 38 градусов, в то время как температурный минимум января прошлого года – 50 градусов мороза ночью и 39 – днем.

Однако сухобузимцы  обеспокоены   малым  количеством  снега,   что  обычно приводит  к  более сильному, чем обычно,  промерзанию почвы. К  30 января высота снежного покрова составляла  всего 15  сантиметров. В прошлом году на эту же дату было 30  сантиметров.   За второй зимний  месяц   выпало  всего  9  миллиметров снега.      Это привело   к тому,  что  уже  в  январе  почва  промерзла  на 1,4  метра, а  годом  ранее –  всего на  60 сантиметров. 

А  вот   ветра,  наоборот,  были  сильными  и  частыми,  что несвойственно для  этого месяца.  Кажется, январь и февраль поменялись местами.

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>