ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Треть заявок - от земляков
    2

    Спросите главу
    В селах и деревнях продолжается череда сходов граждан, которые проводит администрация района в рамках Общественного совета.

    Выбор сделан
    Одиннадцатиклассники района определились с экзаменами.

    Еще один выходной
    Согласно изменениям Трудового кодекса, с 2019 года работодатель обязан каждые три года предоставлять работнику один оплачиваемый выходной день среди рабочей недели для прохождения плановой диспансеризации.

    На встречу с жителями
    1 марта стартуют сходы граждан в населенных пунктах, инициированные главой района в рамках Общественного совета.

    Проснулся?
    В середине февраля жители Князевки заметили на снегу в окрестностях деревни следы медведя.

    Вместо роддома
    В помещениях родильного отделения Сухобузимской районной больницы разместится детская консультация.
Яндекс.Метрика
10 января, 2019 | Категории: Общество, Рекорд года, Спорт, Юность
Просмотры: 304    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Юниоры сельской школы

 

В 2018  году более 50 воспитанников Сухобузимской  детско-юношеской спортивной школы получили квалификационные юношеские разряды.

Спортсмены-разрядники

-  Год был довольно удачным. Ребята из отделений каратэ, борьбы и рукопашного боя стали победителями и призерами чемпионатов и первенств  края, — говорит директор спортшколы Сергей Виссарионов  –  На краевых соревнованиях «Кожаный мяч» сборная района по футболу завоевала серебряную медаль. Баскетбольная команда стала пятой на Первенстве края.

Футболисты  нашей сборной,  как уверяет Сергей Станиславович, сейчас на соревнованиях  составляют достойную конкуренцию даже командам школ олимпийского резерва.

В районе четыре команды по футболу. В одной из них играют ребята 14-15 лет,  в остальных – школьники 11-13 лет. Тренируют их Роман Брюханов в Высотино, Илья Бобков и Сергей Виссарионов в Сухобузимском и Андрей Трофимов в Миндерле.

Футбол – одно из основных направлений программы дополнительного предпрофессионального образования, на реализацию которой ДЮСШ имеет лицензию. По этой программе ведется подготовка юниоров в отделениях вольной борьбы,  всестилевого каратэ и рукопашного боя. 

 Однако это не все направления, которые активно развиваются в ДЮСШ. Школьники успешно играют в хоккей, баскетбол, волейбол, получают высокие результаты. 

-  Достижения наших команд на межмуниципальных и краевых соревнованиях, – заслуга в первую очередь тренеров, — говорит С.С. Виссарионов. – Всего в спортшколе и ее филиалах в Высотино, Миндерле, Мингуле и Атаманово работают 20 преподавателей. 

Спортшкола —  не кружок по интересам. Грамотные преподаватели подходят к тренировочному процессу с точки зрения научно обоснованных методик.  В спорте не бывает каникул, и в большинстве случаев тренировки идут круглогодично, циклично и поэтапно.

Благодаря такой подготовке, только по единоборствам – каратэ и рукопашному бою —  ребята несколько раз за последние годы становились чемпионами краевых соревнований. На будущий год планируется участие наших юниоров на региональных и федеральных соревнованиях. Уже сейчас два юных спортсмена  Роман Яковлев и Никита Новиков входят в сборную Красноярского края по всестилевому каратэ.

Тренеры  считают, что их главная задача – не только подготовить чемпионов, которые могут  создать конкуренцию в спорте высоких достижений.  В первую очередь они исполняют социальный заказ на воспитание молодежи — здоровой, сильной и ответственной за свое будущее. И с гордостью говорят, что те ребята, которые интенсивно занимаются, ведут здоровый образ жизни и не имеют проблем с законом. Им некогда тратить время и здоровье на ерунду, а все, что некоторые подростки ищут на улицах — общение с единомышленниками и самоутверждение,  они вполне получают во время тренировок и соревнований. 

 К сожалению, пока в стороне от спорта остаются девочки. Кроме волейбола и баскетбола спортивная школа  ничего не может им предложить, но не все же имеют физические данные и склонность к командным играм.   Есть и хорошая новость  совсем скоро в рамках спортклуба «Сокол» начнет работу секция фигурного катания на новом крытом катке.

 Ищут тренера и по художественной гимнастике, но пока никто не откликнулся.

 

Все для спорта, все для победы.

 

Еще несколько лет назад тренеры жаловались, что спортшкола финансируется по остаточному принципу. Как в крае, так и в районе в последние годы развитию спорта уделяется гораздо больше внимания, подкрепленного финансированием.  Оснащенность  нашей спортшколы на сегодняшний день – на уровне спорта высоких достижений. Есть в этом, конечно, и доля участия родителей. 

С прошлого года  по программам подготовки и сдачи ГТО в ДЮСШ открыли районный центр тестирования. Приобрели различный инвентарь, спортивное и компьютерное  оборудование.

В этом году выделили средства из краевого бюджета для организации спортивных  клубов по месту жительства, в которых могли бы бесплатно заниматься и взрослые. Это позволило  закупить тренажеры и различный инвентарь  — от груш и мячей до футбольных ворот.

По этой программе в райцентре открыли два тренажерных зала спортклуба по месту жительства «Сокол» которые могут  посещать и взрослые жители района. Один — в спортзале на ул. Ленина, другой – в спортивной школе  на ул. Комсомольской.

          Чтобы записаться на занятия, достаточно написать заявление и принести справку от врача. Проводятся они  вечерами, после того как заканчиваются тренировки у детей.

          Большим подспорьем для развития спорта, в том числе – детского, стало строительство крытого катка и спортивной площадки в Высотино. В наступившем году планируется  ремонт зала для игровых видов спорта на ул. Ленина. Из краевого бюджета на эти цели выделят 1,3 миллиона рублей.

Возможно, в наступившем году у юных спортсменов появится наконец и свой транспорт. Из-за его отсутствия юниорам часто приходится отказываться от соревнований или подстраиваться под возможности взрослых. По словам С.С. Виссарионова,  есть надежда, что наш район все же попадет в программу  «Наследие Универсиады», и спортивная школа получит собственный  автобус.  

 

Наталья ГОЛОВИНА  (АП)

         

       Достижения 2018

            

  Вольная борьба, тренер Сергей Стайнов

  Захар Бельтепетеров

 – «серебро» в соревнованиях на Кубок Красноярского края
-  «бронза»  в межмуниципальном открытом турнире в Кедровом

 

Сергей Бельтепетеров- «золото» в межмуниципальном открытом турнире по единоборствам памяти С.Н. Портнягина в Сухобузимском

 

 

 

 

 

 

 

Илья Куприенко
- «золото» в межмуниципальном турнире по вольной борьбе памяти Дзодзикова
- «золото» в чемпионате и первенстве Красноярска по рукопашному бою

 

Рукопашный бой. Тренер Марат Гетманов

Вадим Смотров

- «золото» чемпионата и первенства Красноярского края по ушу-саньда
-  «золото» в чемпионате и первенстве Красноярска по рукопашному бою
«золото» в чемпионате Красноярска по ушу-саньда

 

Максим Секацкий-  «золото» в чемпионате и первенстве Красноярска по рукопашному бою
- «серебро» чемпионата и первенства Красноярского края по ушу-саньда
- «серебро» в чемпионате Красноярска по ушу-саньда

 

 

 

 

 

 

Денис Корнилов
 -«золото» в первенстве Красноярского края по всестилевому каратэ
-«золото» в чемпионате Красноярска по ушу-саньда
-«серебро» в чемпионате и первенстве Красноярска по рукопашному бою

Александр Иванов
- «золото» в чемпионате Красноярска по ушу-саньда
- «серебро» в чемпионате и первенстве Красноярского края по ушу-саньда
- «серебро в первенстве Красноярского края по всестилевому каратэ
- «серебро» в чемпионате и первенстве Красноярска по рукопашному бою

 

Каратэ-ашихара, тренер Санан Агаев

 

Роман Яковлев
- «золото»  в первенстве Красноярского края по всестилевому каратэ
- «золото» в чемпионате Красноярска
- «серебро»  в межмуниципальных соревнованиях в Ачинске

 

Данил Малахов
 -«золото» в первенстве Красноярского края по всестилевому каратэ
- «серебро» в соревнованиях на  кубок Красноярска

  

Артем Фукс- «золото» в первенстве Красноярского края по всестилевому каратэ
- «серебро» в первенстве Красноярска

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>