ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Конкурс для педагогов
    Стартовал районный конкурс «Лучший по профессии».

    Равные возможности
    В районе проживают 2047 человек с ограниченными возможностями здоровья.

    В тестовом режиме
    Филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ» начал расконсервацию передающего оборудования второго мультиплекса и его тестовую трансляцию.

    Как вы знаете право?
    С 3 по 10 декабря во всех 85 субъектах Российской Федерации во второй раз пройдет Всероссийский правовой диктант.

    С вами говорит начальник полиции
    Уважаемые читатели, 14 декабря, с 11 до 12 часов, в редакции газеты «Сельская жизнь» состоится прямая линия с начальником муниципального отдела полиции МВД «Емельяновский» Максимом Олеговичем Парфиненком.

    Добро пожаловать!
    3 декабря в комплексном центре социального обслуживания населения пройдет День открытых дверей для жителей района с ограниченными возможностями здоровья.

    «Никто не забыт, ничто не забыто»
    3 декабря, в День неизвестного солдата, в школах района пройдут выставки и уроки мужества, а к мемориалам Победы возложат цветы. 
Яндекс.Метрика
1 декабря, 2018 | Категории: Репортаж, Спорт
Просмотры: 75    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Юные сухобузимцы брали автограф у Павла Ростовцева

Сверкает лед. Под бравурную мелодию знакомой с детства песни и аплодисменты на поле нового спортивного сооружения выходят спортивные команды.

Зрители встречают участников турнира открытия — «Енисей-Регион» из Красноярска, которую возглавляет чемпион мира Алексей Щеглов, и команды района: «Сибирь», «Маяк», «Рассвет», «Ветеран» и миндерлинскую сборную. Четкие, отлаженные движения, бесшумное скольжение, яркая форма. Глаз не оторвать. Сразу вспомнились годы детства, когда хоккейные баталии собирали перед «голубыми экранами» целые семьи и трудовые коллективы. Имена Третьяка, Фетисова и других известных игроков гремели на всю страну и были известны каждому мальчишке. Вот и сейчас юные болельщики не сводят глаз со спортсменов. Замерли в ожидании красивой игры. Не испугал их сегодня ни мороз, ни ледяной ветер.

Но это там, за стеной, капризничает погода, а здесь, внутри, тихо и гораздо теплее. Не каждое село и даже город края может похвастаться такой замечательной хоккейной коробкой, тем более такого качества.

Сегодняшний день войдет в историю райцентра. С приветственным словом к зрителям и спортсменам обратился глава района А.В. Алпацкий. Поздравил земляков и гостей, поблагодарил тех, кто воплощал проект в жизнь и кто по мере сил и возможностей помогал в обустройстве. Благодарственное письмо вручают подрядчику — техническому директору «Алтай-Тент» Валерию Федотову. За два месяца после сдачи в эксплуатацию объект пережил и шквалистый ветер, и снегопад. Проверка на качество и прочность пройдена успешно. Глава района отметил, что строительство коробки началось благодаря депутату Законодательного собрания Петру Гаврилову. В 2017-м селу передали хоккейную коробку с одного из спортивных сооружений Красноярска. В нынешнем году Петр Михайлович вновь поддержал наш район – ходатайствовал в правительстве региона о выделении средств на возведение крытого сооружения.

В своем приветственном слове П.М. Гаврилов отметил, что именно благодаря воли к победе главы района мы собрались сегодня здесь. А.В. Алпацкий тщательно контролировал строительство, ежедневно приезжая на площадку.

Строительство на всех стадиях курировал и координатор проекта «Детский спорт», олимпийский призер, многократный чемпион мира по биатлону, депутат Законодательного собрания края Павел Ростовцев. Павел Александрович отметил, что подобных сооружений в крае пока только три — в краевом центре, в Балахтинском и в нашем районах. Проект пилотный, но реализуется весьма успешно, такие же крытые коробки будут возводить и в северных территориях края, где из-за сложных погодных условий развивать некоторые зимние виды спорта весьма проблематично.

 Выходят на «красную дорожку» и местные предприниматели Оганез Тарасян, Василий Бельтепетеров, Сергей Степанов, Андрей Цих. Крепкое рукопожатие и благодарственное письмо каждому. Глава района говорит им спасибо за помощь в обустройстве катка.

 Поздравлений и слов благодарности сегодня не счесть. Да, событие далеко не рядовое. Пусть все силы и средства, вложенные в строительство, обернутся сторицей. А хоккейная коробка станет любимым местом отдыха сухобузимцев не только зимой, но круглый год. В планах администрации района сделать здесь резиновое покрытие, чтобы можно было с весны до поздней осени играть в футбол, фаербол, проводить соревнования по разным видам спорта. Пусть ежегодно растет число любителей здорового образа жизни, пусть в нашем районе вырастет сильная хоккейная команда.

 Эхом звучит в каждом уголке русская народная «Коробушка». Великолепная техника, красивые костюмы, эмоциональность исполнения — выступление воспитанниц Федерации фигурного катания спортивного клуба «Золотой конек» стало настоящим украшением праздника. Художественный номер подарили зрителям и сухобузимские школьницы. У девчонок все впереди. Администрация района обещает, что скоро все желающие смогут заниматься в секции фигурного катания, а вести занятия будет профессиональный тренер.

 Под аплодисменты разрезана красная ленточка. Старт взят! Поздравляем спортсменов и всех жителей района с рождением великолепного спортивного объекта.

Официальная часть мероприятия закончена. Наступает пора первой игры. Первое вбрасывание шайбы на новом поле предоставляется президенту федерации хоккея с мячом Красноярского края, мастеру спорта международного класса Игорю Бондаренко. В течение четырех часов шла «проба льда». Свое мастерство показали профессионалы, среди которых мастера и кандидаты этого вида спорта, и  молодые игроки,  и ветераны хоккея.

Татьяна БАДЕНКОВА

(АП)

Фото Алексея Матонина

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>