ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Хозяин тайги» плохому не научит
     Сухобузимская молодежь приняла участие в заключительном, зональном этапе краевого инфраструктурного проекта «Новый фарватер».

    Взыскано полмиллиона
    С начала года сотрудники отделения миграции наложили административных штрафов за нарушение законодательства на сумму 555 тысяч рублей. Более 90 процентов суммы взыскано.

    Диктант по этнографии
     В Сухобузимском, как и во всей стране, 2 ноября прошла акция «Большой этнографический диктант».

    Нарушили технологический процесс
    В Татарской на зернотоке СХП «Осень» сгорела сушилка. В момент пожара в ней было 20 тонн рапса.

    Приедет по графику
    Передвижной медицинский комплекс начнет работать в Сухобузимском районе в 2019 году. На его приобретение из краевого бюджета выделили 8 миллионов рублей.

    На добрые дела
    В районном краеведческом музее прошло заседание «круглого» стола, посвященное 100-летнему юбилею комсомола.

    Тройка лучших
    Завершилась уборочная страда, и в хозяйствах подвели итоги соревнования среди комбайнеров.
Яндекс.Метрика
28 октября, 2018 | Категории: Образование, Профессия
Просмотры: 259    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Гордость за учеников

Много лет я преподавала географию в Подсопочной школе. А теперь с гордостью смотрю на своих коллег и учеников.

В 1956 году я приехала в Сухобузимский район и сначала учила детей в Ковригинской школе. Спустя три года меня перевели в Подсопки. И сейчас, в свои 84 года, я прекрасно помню утро в конце августа. К дому подошла подвода — две запряженные в телеги лошади. Тогда я и узнала, что есть приказ перевезти мою семью в Подсопки, где для нас купили домик.

В Подсопочной школе меня приняли хорошо, и жители отнеслись доброжелательно. Много было всего в этих стенах, но больше – радости, которую подарили ученики.

Годы пролетели быстро. Я уже давно на пенсии, живу в Павловщине. Но с Подсопками не теряю связи. И очень горжусь школой, в которой я проработала много лет.

Здесь кипит жизнь. Ученики участвуют во всех районных мероприятиях, от олимпиад до спортивных соревнований, и занимают призовые места. Думаю, что все это благодаря тому, что с детьми занимаются хорошие учителя, которые вкладывают в воспитание каждого ученика много сил и творчества. Среди них есть и те, кого я помню молодыми специалистами, сейчас они уже опытные преподаватели, грамотные и неравнодушные. Я благодарю каждого педагога за его творческий труд, в том числе и моего ученика Василия Юрьевича Соболева.

Руководит коллективом Ирина Ивановна Четина — одна из лучших моих учениц и активная участница всех школьных дел. После она получила профессию агронома, но жизненный путь все равно привел ее в класс. И во многом ее заслуга в том, что и сейчас в Подсопочной школе дружный педагогический коллектив, который совместными усилиями не только дает знания детям, но и старается воспитать их ответственными людьми.

 Ирина Ивановна вырастила и выучила троих собственных детей, имеет двоих внуков. Она не только замечательный учитель, прекрасная мать, но и любящая дочь. Вечерами, когда заканчиваются все дела, она – у своей мамы Анны Ивановны Шульга, которой 91 год.

Думаю, такие педагоги, как в Подсопочной школе, на собственном примере способны воспитать настоящих граждан своей Родины.

 Ирина

КУШНЕРОВА,

пенсионерка,

 Павловщина

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>