ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Замглавы покидает пост
    Заместитель главы района по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, начальник отдела культуры А.С. Демидюк заявил о том, что покидает свой пост.

    В районе оценивают ФАПы
    В шести населенных пунктах района идет оценка состояния фельдшерско-акушерских пунктов.

    Кому положена компенсация
    Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» предусмотрена ежемесячная компенсация расходов по приобретению единого социального проездного билета или оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной) для проезда детей школьного возраста.

    В Атамановской участковой больнице из-за задымления эвакуировали пациентов
    Как определили специалисты, в хозяйственном помещении заискрила электророзетка, к которой был подключен холодильник. 

    В Высотино приехала фельдшер
    27-летний специалист переехала в наш район из Минусинского по программе «Земский фельдшер»

    Штрафы за недостоверные новости
    Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей.

    Спросите главу
    В селах и деревнях продолжается череда сходов граждан, которые проводит администрация района в рамках Общественного совета.
Яндекс.Метрика
28 октября, 2018 | Категории: Образование, Профессия
Просмотры: 423    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Гордость за учеников

Много лет я преподавала географию в Подсопочной школе. А теперь с гордостью смотрю на своих коллег и учеников.

В 1956 году я приехала в Сухобузимский район и сначала учила детей в Ковригинской школе. Спустя три года меня перевели в Подсопки. И сейчас, в свои 84 года, я прекрасно помню утро в конце августа. К дому подошла подвода — две запряженные в телеги лошади. Тогда я и узнала, что есть приказ перевезти мою семью в Подсопки, где для нас купили домик.

В Подсопочной школе меня приняли хорошо, и жители отнеслись доброжелательно. Много было всего в этих стенах, но больше – радости, которую подарили ученики.

Годы пролетели быстро. Я уже давно на пенсии, живу в Павловщине. Но с Подсопками не теряю связи. И очень горжусь школой, в которой я проработала много лет.

Здесь кипит жизнь. Ученики участвуют во всех районных мероприятиях, от олимпиад до спортивных соревнований, и занимают призовые места. Думаю, что все это благодаря тому, что с детьми занимаются хорошие учителя, которые вкладывают в воспитание каждого ученика много сил и творчества. Среди них есть и те, кого я помню молодыми специалистами, сейчас они уже опытные преподаватели, грамотные и неравнодушные. Я благодарю каждого педагога за его творческий труд, в том числе и моего ученика Василия Юрьевича Соболева.

Руководит коллективом Ирина Ивановна Четина — одна из лучших моих учениц и активная участница всех школьных дел. После она получила профессию агронома, но жизненный путь все равно привел ее в класс. И во многом ее заслуга в том, что и сейчас в Подсопочной школе дружный педагогический коллектив, который совместными усилиями не только дает знания детям, но и старается воспитать их ответственными людьми.

 Ирина Ивановна вырастила и выучила троих собственных детей, имеет двоих внуков. Она не только замечательный учитель, прекрасная мать, но и любящая дочь. Вечерами, когда заканчиваются все дела, она – у своей мамы Анны Ивановны Шульга, которой 91 год.

Думаю, такие педагоги, как в Подсопочной школе, на собственном примере способны воспитать настоящих граждан своей Родины.

 Ирина

КУШНЕРОВА,

пенсионерка,

 Павловщина

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>