ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    ВНИМАНИЕ!
    Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 25 декабря 2012 года № Пр-3481 не реже 2 раз в год проводятся личные приемы граждан, том числе должностными лицами органов военной прокуратуры.

    Получится сэкономить
    В этом году россияне смогут приобрести невозвратные железнодорожные билеты в поезда дальнего следования. Причем их стоимость ниже на 10–20% в отличие от возвратных.

    И в Москве не скрыться
     Сухобузимский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из угонщиков, напавшего в марте 2018 года на водителя такси на территории района.

    Елка от спонсоров
    Накануне новогоднего праздника предприниматели Гай Мхоян (ООО «КрасМстрой») и Ваагагн Чобанян (ООО «Атлант-Билд») порадовали юных жителей Борска необычным подарком

    В «академ» - и в армию
    36 молодых жителей района отправились в войска по результатам осенней призывной кампании 2018 года.

    Под елочку
    Накануне праздников в Борском сельсовете всем многодетным семьям вручили подарки.

    И танцевать, и отдыхать
    В декабре в лагере №9 детского оздоровительного комплекса «Таежный» сданы в эксплуатацию два новых здания.
Яндекс.Метрика
22 октября, 2018 | Категории: Профессия
Просмотры: 101    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Эталон для подражания

 Проект "Народный учитель" продолжается.

Так сложилось, что я стал учителем математики и информатики. И это был не случайный выбор.   Математика прочно пустила корни в моем сознании еще в начальных классах. Тогда любовь к предмету   привила мне моя первая учительница Галина Юрьевна Конопихина.  Но логически  мыслить, искать нестандартные пути решения задач, бережно подходить к понятийным формулировкам,  тем самым  расширяя  математическую компетентность,  мне помогала   учитель математики Валентина Александровна Кулевцова. Я помню ее уроки, где всегда царила спокойная обстановка, а педагог  отличалась  сдержанностью, аккуратностью, ответственностью.

     Многое  из того,  что использовала на своих уроках Валентина Александровна, я  применяю сейчас в своей педагогической работе: требую от учеников аккуратного ведения тетрадей, стройных математических записей, выполнения всех рекомендаций, заданий.  Совсем  не зря математику называют царицей наук, она не терпит суеты, небрежности, поверхностного к ней отношения. Я благодарен директору школы Ольге Юрьевне Удодовой, которая в свое время пригласила меня поработать в  моей родной Нахвальской школе учителем математики и информатики. Именно здесь я начал свой трудовой путь учителем. Валентина Александровна опять оказалась рядом, но уже как наставник, помощник,  коллега.   Мы вместе разрабатывали вопросы для викторин, готовили команды для  районных математических игр и погружений, решали  нестандартные задачи, тщательно прорабатывали планы недель математики в школе.

     Для меня Валентина Александровна всегда была и остается  эталоном учителя, ориентиром. С большой теплотой я вспоминаю весь коллектив Нахвальской школы, где меня вырастили, как личность, дали путевку в жизнь, помогли состояться как педагогу.

 

Николай СЕМНАДЦАТЬ,

г. Красноярск

 Фото предоставлено автором

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>