ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Замглавы покидает пост
    Заместитель главы района по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, начальник отдела культуры А.С. Демидюк заявил о том, что покидает свой пост.

    В районе оценивают ФАПы
    В шести населенных пунктах района идет оценка состояния фельдшерско-акушерских пунктов.

    Кому положена компенсация
    Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» предусмотрена ежемесячная компенсация расходов по приобретению единого социального проездного билета или оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной) для проезда детей школьного возраста.

    В Атамановской участковой больнице из-за задымления эвакуировали пациентов
    Как определили специалисты, в хозяйственном помещении заискрила электророзетка, к которой был подключен холодильник. 

    В Высотино приехала фельдшер
    27-летний специалист переехала в наш район из Минусинского по программе «Земский фельдшер»

    Штрафы за недостоверные новости
    Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей.

    Спросите главу
    В селах и деревнях продолжается череда сходов граждан, которые проводит администрация района в рамках Общественного совета.
Яндекс.Метрика
22 октября, 2018 | Категории: Профессия
Просмотры: 141    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Эталон для подражания

 Проект "Народный учитель" продолжается.

Так сложилось, что я стал учителем математики и информатики. И это был не случайный выбор.   Математика прочно пустила корни в моем сознании еще в начальных классах. Тогда любовь к предмету   привила мне моя первая учительница Галина Юрьевна Конопихина.  Но логически  мыслить, искать нестандартные пути решения задач, бережно подходить к понятийным формулировкам,  тем самым  расширяя  математическую компетентность,  мне помогала   учитель математики Валентина Александровна Кулевцова. Я помню ее уроки, где всегда царила спокойная обстановка, а педагог  отличалась  сдержанностью, аккуратностью, ответственностью.

     Многое  из того,  что использовала на своих уроках Валентина Александровна, я  применяю сейчас в своей педагогической работе: требую от учеников аккуратного ведения тетрадей, стройных математических записей, выполнения всех рекомендаций, заданий.  Совсем  не зря математику называют царицей наук, она не терпит суеты, небрежности, поверхностного к ней отношения. Я благодарен директору школы Ольге Юрьевне Удодовой, которая в свое время пригласила меня поработать в  моей родной Нахвальской школе учителем математики и информатики. Именно здесь я начал свой трудовой путь учителем. Валентина Александровна опять оказалась рядом, но уже как наставник, помощник,  коллега.   Мы вместе разрабатывали вопросы для викторин, готовили команды для  районных математических игр и погружений, решали  нестандартные задачи, тщательно прорабатывали планы недель математики в школе.

     Для меня Валентина Александровна всегда была и остается  эталоном учителя, ориентиром. С большой теплотой я вспоминаю весь коллектив Нахвальской школы, где меня вырастили, как личность, дали путевку в жизнь, помогли состояться как педагогу.

 

Николай СЕМНАДЦАТЬ,

г. Красноярск

 Фото предоставлено автором

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>