ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Хозяин тайги» плохому не научит
     Сухобузимская молодежь приняла участие в заключительном, зональном этапе краевого инфраструктурного проекта «Новый фарватер».

    Взыскано полмиллиона
    С начала года сотрудники отделения миграции наложили административных штрафов за нарушение законодательства на сумму 555 тысяч рублей. Более 90 процентов суммы взыскано.

    Диктант по этнографии
     В Сухобузимском, как и во всей стране, 2 ноября прошла акция «Большой этнографический диктант».

    Нарушили технологический процесс
    В Татарской на зернотоке СХП «Осень» сгорела сушилка. В момент пожара в ней было 20 тонн рапса.

    Приедет по графику
    Передвижной медицинский комплекс начнет работать в Сухобузимском районе в 2019 году. На его приобретение из краевого бюджета выделили 8 миллионов рублей.

    На добрые дела
    В районном краеведческом музее прошло заседание «круглого» стола, посвященное 100-летнему юбилею комсомола.

    Тройка лучших
    Завершилась уборочная страда, и в хозяйствах подвели итоги соревнования среди комбайнеров.
Яндекс.Метрика
22 октября, 2018 | Категории: Профессия
Просмотры: 66    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Эталон для подражания

 Проект "Народный учитель" продолжается.

Так сложилось, что я стал учителем математики и информатики. И это был не случайный выбор.   Математика прочно пустила корни в моем сознании еще в начальных классах. Тогда любовь к предмету   привила мне моя первая учительница Галина Юрьевна Конопихина.  Но логически  мыслить, искать нестандартные пути решения задач, бережно подходить к понятийным формулировкам,  тем самым  расширяя  математическую компетентность,  мне помогала   учитель математики Валентина Александровна Кулевцова. Я помню ее уроки, где всегда царила спокойная обстановка, а педагог  отличалась  сдержанностью, аккуратностью, ответственностью.

     Многое  из того,  что использовала на своих уроках Валентина Александровна, я  применяю сейчас в своей педагогической работе: требую от учеников аккуратного ведения тетрадей, стройных математических записей, выполнения всех рекомендаций, заданий.  Совсем  не зря математику называют царицей наук, она не терпит суеты, небрежности, поверхностного к ней отношения. Я благодарен директору школы Ольге Юрьевне Удодовой, которая в свое время пригласила меня поработать в  моей родной Нахвальской школе учителем математики и информатики. Именно здесь я начал свой трудовой путь учителем. Валентина Александровна опять оказалась рядом, но уже как наставник, помощник,  коллега.   Мы вместе разрабатывали вопросы для викторин, готовили команды для  районных математических игр и погружений, решали  нестандартные задачи, тщательно прорабатывали планы недель математики в школе.

     Для меня Валентина Александровна всегда была и остается  эталоном учителя, ориентиром. С большой теплотой я вспоминаю весь коллектив Нахвальской школы, где меня вырастили, как личность, дали путевку в жизнь, помогли состояться как педагогу.

 

Николай СЕМНАДЦАТЬ,

г. Красноярск

 Фото предоставлено автором

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>