ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Замглавы покидает пост
    Заместитель главы района по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, начальник отдела культуры А.С. Демидюк заявил о том, что покидает свой пост.

    В районе оценивают ФАПы
    В шести населенных пунктах района идет оценка состояния фельдшерско-акушерских пунктов.

    Кому положена компенсация
    Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» предусмотрена ежемесячная компенсация расходов по приобретению единого социального проездного билета или оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной) для проезда детей школьного возраста.

    В Атамановской участковой больнице из-за задымления эвакуировали пациентов
    Как определили специалисты, в хозяйственном помещении заискрила электророзетка, к которой был подключен холодильник. 

    В Высотино приехала фельдшер
    27-летний специалист переехала в наш район из Минусинского по программе «Земский фельдшер»

    Штрафы за недостоверные новости
    Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей.

    Спросите главу
    В селах и деревнях продолжается череда сходов граждан, которые проводит администрация района в рамках Общественного совета.
Яндекс.Метрика
17 октября, 2018 | Категории: Общество
Просмотры: 306    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

На деликатную тему

 В один  день две читательницы пришли в редакцию со 

своей бедой.

 Одна за десять минут до отправления автобуса сунулась в  туалет   в здании администрации района, откуда, по ее словам, ее прогнал охранник.  

 - Сказал, что построили общественный  туалет за бывшим зданием начальной школы, где теперь флюорографию проходим, — жалуется немолодая женщина из Шилы, которая попросила не указывать ее имя. – Мы с подругами по несчастью ходили-ходили вокруг, потом попросились в поликлинику.   

  Вторая – из Кекура, решив свои вопросы в управлении Пенсионного фонда, воспользовалась на дорожку санузлом.

      — Только вышла – охранник подлетел  и чуть не выкинул меня вон! – возмущается она. – Мы как-то, было дело, искали новый платный общественный туалет, да так и не нашли.  Мы же не местные, по слухам  знаем, что он где-то возле больницы. А где?

  Сочувствуем женщинам,  столкнувшимся с проявлениями грубости. С другой стороны, можно понять и работников учреждений. Плохое отношение к случайным посетителям санузлов сложилось не на пустом месте. Редакция «Сельской жизни»   - тоже владелец  уличного туалета, который гости райцентра почему-то считают общественным. Сюда не зарастает народная тропа, и мы относимся к этому  с пониманием.  А вот  граждане  порой  демонстрируют полное неуважение к людям, которые зайдут в  деревянный домик  после них.  Складывается впечатление, что все они пришли из дремучего леса. Более того,   то и дело выламывают задвижки, порой вместе с дверьми. Кто, простите, должен убирать  за  ними? В  штате редакции  подсобного рабочего нет.   

Действительно,  в прошлом году администрация района построила благоустроенный общественный туалет.   Он открыт по рабочим дням. Стоимость  одного посещения  – 10 рублей. Но только вот гостям райцентра о месте его нахождения догадаться непросто.

 Даем инструкцию: подходите к крыльцу  межпоселенческого  дома культуры, поворачиваетесь налево и упираетесь взглядом в серый вагончик, как раз между зданием бывшей начальной школы и спортзалом. Это  и есть искомый объект. Здесь тепло и чисто, открыто заведение  до  13.00.

 Предложение для администрации района -  может, все-таки сделать   для гостей райцентра какие-то указатели, а на самом заведении –  вывеску покрупнее?  Тогда и не придется  людям  терпеть унижения, а работникам учреждений – неудобства.  

 

 Наталья ГОЛОВИНА

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>