ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Хозяин тайги» плохому не научит
     Сухобузимская молодежь приняла участие в заключительном, зональном этапе краевого инфраструктурного проекта «Новый фарватер».

    Взыскано полмиллиона
    С начала года сотрудники отделения миграции наложили административных штрафов за нарушение законодательства на сумму 555 тысяч рублей. Более 90 процентов суммы взыскано.

    Диктант по этнографии
     В Сухобузимском, как и во всей стране, 2 ноября прошла акция «Большой этнографический диктант».

    Нарушили технологический процесс
    В Татарской на зернотоке СХП «Осень» сгорела сушилка. В момент пожара в ней было 20 тонн рапса.

    Приедет по графику
    Передвижной медицинский комплекс начнет работать в Сухобузимском районе в 2019 году. На его приобретение из краевого бюджета выделили 8 миллионов рублей.

    На добрые дела
    В районном краеведческом музее прошло заседание «круглого» стола, посвященное 100-летнему юбилею комсомола.

    Тройка лучших
    Завершилась уборочная страда, и в хозяйствах подвели итоги соревнования среди комбайнеров.
Яндекс.Метрика
17 октября, 2018 | Категории: Общество
Просмотры: 246    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

На деликатную тему

 В один  день две читательницы пришли в редакцию со 

своей бедой.

 Одна за десять минут до отправления автобуса сунулась в  туалет   в здании администрации района, откуда, по ее словам, ее прогнал охранник.  

 - Сказал, что построили общественный  туалет за бывшим зданием начальной школы, где теперь флюорографию проходим, — жалуется немолодая женщина из Шилы, которая попросила не указывать ее имя. – Мы с подругами по несчастью ходили-ходили вокруг, потом попросились в поликлинику.   

  Вторая – из Кекура, решив свои вопросы в управлении Пенсионного фонда, воспользовалась на дорожку санузлом.

      — Только вышла – охранник подлетел  и чуть не выкинул меня вон! – возмущается она. – Мы как-то, было дело, искали новый платный общественный туалет, да так и не нашли.  Мы же не местные, по слухам  знаем, что он где-то возле больницы. А где?

  Сочувствуем женщинам,  столкнувшимся с проявлениями грубости. С другой стороны, можно понять и работников учреждений. Плохое отношение к случайным посетителям санузлов сложилось не на пустом месте. Редакция «Сельской жизни»   - тоже владелец  уличного туалета, который гости райцентра почему-то считают общественным. Сюда не зарастает народная тропа, и мы относимся к этому  с пониманием.  А вот  граждане  порой  демонстрируют полное неуважение к людям, которые зайдут в  деревянный домик  после них.  Складывается впечатление, что все они пришли из дремучего леса. Более того,   то и дело выламывают задвижки, порой вместе с дверьми. Кто, простите, должен убирать  за  ними? В  штате редакции  подсобного рабочего нет.   

Действительно,  в прошлом году администрация района построила благоустроенный общественный туалет.   Он открыт по рабочим дням. Стоимость  одного посещения  – 10 рублей. Но только вот гостям райцентра о месте его нахождения догадаться непросто.

 Даем инструкцию: подходите к крыльцу  межпоселенческого  дома культуры, поворачиваетесь налево и упираетесь взглядом в серый вагончик, как раз между зданием бывшей начальной школы и спортзалом. Это  и есть искомый объект. Здесь тепло и чисто, открыто заведение  до  13.00.

 Предложение для администрации района -  может, все-таки сделать   для гостей райцентра какие-то указатели, а на самом заведении –  вывеску покрупнее?  Тогда и не придется  людям  терпеть унижения, а работникам учреждений – неудобства.  

 

 Наталья ГОЛОВИНА

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>