ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    ВНИМАНИЕ!
    Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 25 декабря 2012 года № Пр-3481 не реже 2 раз в год проводятся личные приемы граждан, том числе должностными лицами органов военной прокуратуры.

    Получится сэкономить
    В этом году россияне смогут приобрести невозвратные железнодорожные билеты в поезда дальнего следования. Причем их стоимость ниже на 10–20% в отличие от возвратных.

    И в Москве не скрыться
     Сухобузимский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из угонщиков, напавшего в марте 2018 года на водителя такси на территории района.

    Елка от спонсоров
    Накануне новогоднего праздника предприниматели Гай Мхоян (ООО «КрасМстрой») и Ваагагн Чобанян (ООО «Атлант-Билд») порадовали юных жителей Борска необычным подарком

    В «академ» - и в армию
    36 молодых жителей района отправились в войска по результатам осенней призывной кампании 2018 года.

    Под елочку
    Накануне праздников в Борском сельсовете всем многодетным семьям вручили подарки.

    И танцевать, и отдыхать
    В декабре в лагере №9 детского оздоровительного комплекса «Таежный» сданы в эксплуатацию два новых здания.
Яндекс.Метрика
17 сентября, 2018 | Категории: Актуально
Просмотры: 306    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Выбор за вами

До 1 октября федеральные льготополучатели могут вернуть свое право на бесплатное лекарственное обеспечение

Льготное лекарственное обеспечение является одним из приоритетных направлений в системе здравоохранения. Система сформирована с учетом финансовых обязательств федеральногои краевого бюджетов. В 2018 году сохранены все государственные гарантии по льготному лекарственному обеспечению. На эти цели направлено более 3 млрд.  рублей ( 2017 – 2,92 млрд руб.;  2016 – 2,71 млрд руб). Лекарственную помощь на льготных условиях в первом полугодии  2018 года уже получили порядка 286 тыс. человек.

В случае выбора денежного эквивалента, сумма на получение лекарств составляет 828 рублей в месяц. Тогда как стоимость необходимого лечения размером соцпакета не ограничивается, и определяется на основе реальной потребности в соответствии с назначением врача. Как показывает статистика, более половины рецептов федеральных льготополучателей приходится на дорогостоящие лекарственные препараты, средняя цена которых варьируется от 4 до 90 тыс. и более рублей. Анализ групп, которые длительное время предпочитали монетизировать льготу, подтвердил, что среди этой категории пациентов увеличились такие показатели как вызовы скорой помощи, участились случаи госпитализации и осложнения заболеваний. Поэтому важно заблаговременно обеспечить себе возможность необходимой терапии.

Добавим, что перечень льготных препаратов ежегодно обновляется. В 2018 году в него входит 706 позиций. В перечень включены препараты как недорогие, для лечения хронических заболеваний (артериальная гитпертония, стенокардия), так и дорогостоящие препараты для лечения онкологических , гематологических заболеваний, это препараты современного поколения с доказанной эффективностью.

Вернуть льготу можно подав до 1 октября 2018 соответствующее заявление в территориальный отдел Пенсионного фонда. Также можно воспользоваться порталом Государственных услуг.

Отметим, что в настоящий момент решение о возврате льготы уже приняли более 2 тысяч жителей края.

Получать льготные лекарства гражданин сможет с января 2019 года.

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>