ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Хозяин тайги» плохому не научит
     Сухобузимская молодежь приняла участие в заключительном, зональном этапе краевого инфраструктурного проекта «Новый фарватер».

    Взыскано полмиллиона
    С начала года сотрудники отделения миграции наложили административных штрафов за нарушение законодательства на сумму 555 тысяч рублей. Более 90 процентов суммы взыскано.

    Диктант по этнографии
     В Сухобузимском, как и во всей стране, 2 ноября прошла акция «Большой этнографический диктант».

    Нарушили технологический процесс
    В Татарской на зернотоке СХП «Осень» сгорела сушилка. В момент пожара в ней было 20 тонн рапса.

    Приедет по графику
    Передвижной медицинский комплекс начнет работать в Сухобузимском районе в 2019 году. На его приобретение из краевого бюджета выделили 8 миллионов рублей.

    На добрые дела
    В районном краеведческом музее прошло заседание «круглого» стола, посвященное 100-летнему юбилею комсомола.

    Тройка лучших
    Завершилась уборочная страда, и в хозяйствах подвели итоги соревнования среди комбайнеров.
Яндекс.Метрика
17 сентября, 2018 | Категории: Актуально
Просмотры: 276    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Выбор за вами

До 1 октября федеральные льготополучатели могут вернуть свое право на бесплатное лекарственное обеспечение

Льготное лекарственное обеспечение является одним из приоритетных направлений в системе здравоохранения. Система сформирована с учетом финансовых обязательств федеральногои краевого бюджетов. В 2018 году сохранены все государственные гарантии по льготному лекарственному обеспечению. На эти цели направлено более 3 млрд.  рублей ( 2017 – 2,92 млрд руб.;  2016 – 2,71 млрд руб). Лекарственную помощь на льготных условиях в первом полугодии  2018 года уже получили порядка 286 тыс. человек.

В случае выбора денежного эквивалента, сумма на получение лекарств составляет 828 рублей в месяц. Тогда как стоимость необходимого лечения размером соцпакета не ограничивается, и определяется на основе реальной потребности в соответствии с назначением врача. Как показывает статистика, более половины рецептов федеральных льготополучателей приходится на дорогостоящие лекарственные препараты, средняя цена которых варьируется от 4 до 90 тыс. и более рублей. Анализ групп, которые длительное время предпочитали монетизировать льготу, подтвердил, что среди этой категории пациентов увеличились такие показатели как вызовы скорой помощи, участились случаи госпитализации и осложнения заболеваний. Поэтому важно заблаговременно обеспечить себе возможность необходимой терапии.

Добавим, что перечень льготных препаратов ежегодно обновляется. В 2018 году в него входит 706 позиций. В перечень включены препараты как недорогие, для лечения хронических заболеваний (артериальная гитпертония, стенокардия), так и дорогостоящие препараты для лечения онкологических , гематологических заболеваний, это препараты современного поколения с доказанной эффективностью.

Вернуть льготу можно подав до 1 октября 2018 соответствующее заявление в территориальный отдел Пенсионного фонда. Также можно воспользоваться порталом Государственных услуг.

Отметим, что в настоящий момент решение о возврате льготы уже приняли более 2 тысяч жителей края.

Получать льготные лекарства гражданин сможет с января 2019 года.

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>