ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Замглавы покидает пост
    Заместитель главы района по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, начальник отдела культуры А.С. Демидюк заявил о том, что покидает свой пост.

    В районе оценивают ФАПы
    В шести населенных пунктах района идет оценка состояния фельдшерско-акушерских пунктов.

    Кому положена компенсация
    Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» предусмотрена ежемесячная компенсация расходов по приобретению единого социального проездного билета или оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной) для проезда детей школьного возраста.

    В Атамановской участковой больнице из-за задымления эвакуировали пациентов
    Как определили специалисты, в хозяйственном помещении заискрила электророзетка, к которой был подключен холодильник. 

    В Высотино приехала фельдшер
    27-летний специалист переехала в наш район из Минусинского по программе «Земский фельдшер»

    Штрафы за недостоверные новости
    Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей.

    Спросите главу
    В селах и деревнях продолжается череда сходов граждан, которые проводит администрация района в рамках Общественного совета.
Яндекс.Метрика
17 сентября, 2018 | Категории: Актуально
Просмотры: 334    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Выбор за вами

До 1 октября федеральные льготополучатели могут вернуть свое право на бесплатное лекарственное обеспечение

Льготное лекарственное обеспечение является одним из приоритетных направлений в системе здравоохранения. Система сформирована с учетом финансовых обязательств федеральногои краевого бюджетов. В 2018 году сохранены все государственные гарантии по льготному лекарственному обеспечению. На эти цели направлено более 3 млрд.  рублей ( 2017 – 2,92 млрд руб.;  2016 – 2,71 млрд руб). Лекарственную помощь на льготных условиях в первом полугодии  2018 года уже получили порядка 286 тыс. человек.

В случае выбора денежного эквивалента, сумма на получение лекарств составляет 828 рублей в месяц. Тогда как стоимость необходимого лечения размером соцпакета не ограничивается, и определяется на основе реальной потребности в соответствии с назначением врача. Как показывает статистика, более половины рецептов федеральных льготополучателей приходится на дорогостоящие лекарственные препараты, средняя цена которых варьируется от 4 до 90 тыс. и более рублей. Анализ групп, которые длительное время предпочитали монетизировать льготу, подтвердил, что среди этой категории пациентов увеличились такие показатели как вызовы скорой помощи, участились случаи госпитализации и осложнения заболеваний. Поэтому важно заблаговременно обеспечить себе возможность необходимой терапии.

Добавим, что перечень льготных препаратов ежегодно обновляется. В 2018 году в него входит 706 позиций. В перечень включены препараты как недорогие, для лечения хронических заболеваний (артериальная гитпертония, стенокардия), так и дорогостоящие препараты для лечения онкологических , гематологических заболеваний, это препараты современного поколения с доказанной эффективностью.

Вернуть льготу можно подав до 1 октября 2018 соответствующее заявление в территориальный отдел Пенсионного фонда. Также можно воспользоваться порталом Государственных услуг.

Отметим, что в настоящий момент решение о возврате льготы уже приняли более 2 тысяч жителей края.

Получать льготные лекарства гражданин сможет с января 2019 года.

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>