ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Хозяин тайги» плохому не научит
     Сухобузимская молодежь приняла участие в заключительном, зональном этапе краевого инфраструктурного проекта «Новый фарватер».

    Взыскано полмиллиона
    С начала года сотрудники отделения миграции наложили административных штрафов за нарушение законодательства на сумму 555 тысяч рублей. Более 90 процентов суммы взыскано.

    Диктант по этнографии
     В Сухобузимском, как и во всей стране, 2 ноября прошла акция «Большой этнографический диктант».

    Нарушили технологический процесс
    В Татарской на зернотоке СХП «Осень» сгорела сушилка. В момент пожара в ней было 20 тонн рапса.

    Приедет по графику
    Передвижной медицинский комплекс начнет работать в Сухобузимском районе в 2019 году. На его приобретение из краевого бюджета выделили 8 миллионов рублей.

    На добрые дела
    В районном краеведческом музее прошло заседание «круглого» стола, посвященное 100-летнему юбилею комсомола.

    Тройка лучших
    Завершилась уборочная страда, и в хозяйствах подвели итоги соревнования среди комбайнеров.
Яндекс.Метрика
29 августа, 2018 | Категории: Общество, Праздник
Просмотры: 274    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Средневековый бой под русскую народную

Чего только не увидишь шумном, ярком и веселом районном празднике «Хлебный Спас»! Самые удивительные наряды, самые роскошные пироги, самые румяные лица, самых бравых казаков, самые веселые забавы.  Даже белого медведя. Даже то, как под взором огромного надувного дракона  бьются на мечах германский рыцарь  XIV века с ярлом викингов из века X-го.  А за боем следит красавица в средневековых одеяниях 

богатой германской горожанки.

 Исторических реконструкторов из Красноярска пригласила поучаствовать в народных гуляниях директор районного краеведческого музея О.Н. Некрасова.   И площадка, где звенели мечи,  притягивала к себе отдыхающих сельчан. Особенно – казачат. Особенно – мальчишек. Когда еще доведется примерить настоящий варяжский шлем или тяжеленную кольчугу, посмотреть, как на самом деле выглядел рыцарский наряд, попробовать на прочность боевой щит? А тут стоит захотеть – и доспех наденут, и на турнир запишут, биться мягкими тренировочными мечами–тямбарами.

 Самое интересное, что все одеяния, облачения,  доспехи и оружие, которое использовали  Владислав Мерк, Сергей Смирнов и Оксана Семенюк, изготавливалось вручную, часто самостоятельно, из материалов, наиболее близких к оригинальным и строго на основании исторических сведений, в том числе – археологических раскопок.  

 Оттого так и притягивали взгляд средневековые наряды красноярских гостей. Кстати, наряды казаков, которые  во главе с Ермаком пришли покорять Сибирь, на взгляд человека, не искушенного в тонкостях средневековой моды, не особенно отличались от одеяний княжеских дружинников или былинных богатырей.

           

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>