ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Замглавы покидает пост
    Заместитель главы района по вопросам туризма, спорта и молодежной политики, начальник отдела культуры А.С. Демидюк заявил о том, что покидает свой пост.

    В районе оценивают ФАПы
    В шести населенных пунктах района идет оценка состояния фельдшерско-акушерских пунктов.

    Кому положена компенсация
    Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» предусмотрена ежемесячная компенсация расходов по приобретению единого социального проездного билета или оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной) для проезда детей школьного возраста.

    В Атамановской участковой больнице из-за задымления эвакуировали пациентов
    Как определили специалисты, в хозяйственном помещении заискрила электророзетка, к которой был подключен холодильник. 

    В Высотино приехала фельдшер
    27-летний специалист переехала в наш район из Минусинского по программе «Земский фельдшер»

    Штрафы за недостоверные новости
    Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей.

    Спросите главу
    В селах и деревнях продолжается череда сходов граждан, которые проводит администрация района в рамках Общественного совета.
Яндекс.Метрика
29 августа, 2018 | Категории: Общество, Праздник
Просмотры: 338    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Средневековый бой под русскую народную

Чего только не увидишь шумном, ярком и веселом районном празднике «Хлебный Спас»! Самые удивительные наряды, самые роскошные пироги, самые румяные лица, самых бравых казаков, самые веселые забавы.  Даже белого медведя. Даже то, как под взором огромного надувного дракона  бьются на мечах германский рыцарь  XIV века с ярлом викингов из века X-го.  А за боем следит красавица в средневековых одеяниях 

богатой германской горожанки.

 Исторических реконструкторов из Красноярска пригласила поучаствовать в народных гуляниях директор районного краеведческого музея О.Н. Некрасова.   И площадка, где звенели мечи,  притягивала к себе отдыхающих сельчан. Особенно – казачат. Особенно – мальчишек. Когда еще доведется примерить настоящий варяжский шлем или тяжеленную кольчугу, посмотреть, как на самом деле выглядел рыцарский наряд, попробовать на прочность боевой щит? А тут стоит захотеть – и доспех наденут, и на турнир запишут, биться мягкими тренировочными мечами–тямбарами.

 Самое интересное, что все одеяния, облачения,  доспехи и оружие, которое использовали  Владислав Мерк, Сергей Смирнов и Оксана Семенюк, изготавливалось вручную, часто самостоятельно, из материалов, наиболее близких к оригинальным и строго на основании исторических сведений, в том числе – археологических раскопок.  

 Оттого так и притягивали взгляд средневековые наряды красноярских гостей. Кстати, наряды казаков, которые  во главе с Ермаком пришли покорять Сибирь, на взгляд человека, не искушенного в тонкостях средневековой моды, не особенно отличались от одеяний княжеских дружинников или былинных богатырей.

           

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>