ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    ВНИМАНИЕ!
    Во исполнение указания Президента Российской Федерации от 25 декабря 2012 года № Пр-3481 не реже 2 раз в год проводятся личные приемы граждан, том числе должностными лицами органов военной прокуратуры.

    Получится сэкономить
    В этом году россияне смогут приобрести невозвратные железнодорожные билеты в поезда дальнего следования. Причем их стоимость ниже на 10–20% в отличие от возвратных.

    И в Москве не скрыться
     Сухобузимский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из угонщиков, напавшего в марте 2018 года на водителя такси на территории района.

    Елка от спонсоров
    Накануне новогоднего праздника предприниматели Гай Мхоян (ООО «КрасМстрой») и Ваагагн Чобанян (ООО «Атлант-Билд») порадовали юных жителей Борска необычным подарком

    В «академ» - и в армию
    36 молодых жителей района отправились в войска по результатам осенней призывной кампании 2018 года.

    Под елочку
    Накануне праздников в Борском сельсовете всем многодетным семьям вручили подарки.

    И танцевать, и отдыхать
    В декабре в лагере №9 детского оздоровительного комплекса «Таежный» сданы в эксплуатацию два новых здания.
Яндекс.Метрика
29 августа, 2018 | Категории: Общество, Праздник
Просмотры: 304    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Средневековый бой под русскую народную

Чего только не увидишь шумном, ярком и веселом районном празднике «Хлебный Спас»! Самые удивительные наряды, самые роскошные пироги, самые румяные лица, самых бравых казаков, самые веселые забавы.  Даже белого медведя. Даже то, как под взором огромного надувного дракона  бьются на мечах германский рыцарь  XIV века с ярлом викингов из века X-го.  А за боем следит красавица в средневековых одеяниях 

богатой германской горожанки.

 Исторических реконструкторов из Красноярска пригласила поучаствовать в народных гуляниях директор районного краеведческого музея О.Н. Некрасова.   И площадка, где звенели мечи,  притягивала к себе отдыхающих сельчан. Особенно – казачат. Особенно – мальчишек. Когда еще доведется примерить настоящий варяжский шлем или тяжеленную кольчугу, посмотреть, как на самом деле выглядел рыцарский наряд, попробовать на прочность боевой щит? А тут стоит захотеть – и доспех наденут, и на турнир запишут, биться мягкими тренировочными мечами–тямбарами.

 Самое интересное, что все одеяния, облачения,  доспехи и оружие, которое использовали  Владислав Мерк, Сергей Смирнов и Оксана Семенюк, изготавливалось вручную, часто самостоятельно, из материалов, наиболее близких к оригинальным и строго на основании исторических сведений, в том числе – археологических раскопок.  

 Оттого так и притягивали взгляд средневековые наряды красноярских гостей. Кстати, наряды казаков, которые  во главе с Ермаком пришли покорять Сибирь, на взгляд человека, не искушенного в тонкостях средневековой моды, не особенно отличались от одеяний княжеских дружинников или былинных богатырей.

           

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>