ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    НЕУЖЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ?
    Неудачным оказался совместный рейд казаков, сотрудников полиции и федеральной миграционной службы на «китайские» теплицы под Ковригино.

    В межпоселенческом доме культуры начался ремонт

    В здании оштукатурят стены, отремонтируют полы и потолки. Ремонт проведут в зрительном зале, кабинетах и коридорах, в санузле и частично в фойе. На эти цели по краевой программе развития культуры и туризма выделено 6 миллионов 723 тысячи рублей. На период ремонта кружки и студии не прекратят работу, занятия будут проходить в других помещениях. А вот с проведением массовых мероприятий придется повременить.



    Школьные лидеры РДШ встретились на районном слёте

    Активисты Российского движения школьников наметили пути развития своих проектов, обсудили задачи дальнейшей работы по каждому из направлений. Учились ребята сотрудничать со сверстниками из других школ. Лидеры РДШ говорят, что в этом движении каждому найдется дело по душе.



    "Кружевницы" едут в Дивногорск
    В Сухобузимском прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности ветеранских коллективов.

    «Улица героя – главная в селе»
    Так называется партнерский проект, который планируется реализовать в Сухобузимском к 75-летию Победы.

    Новый ФАП появится в будущем году в Шилинке
    В краевом бюджете на эти цели запланировано около трех миллионов рублей. 

    Cреди бела дня
    Тушить возгорание в четырехквартирном деревянном доме в Кононово приехали спецмашины трех пожарных постов
Яндекс.Метрика
23 мая, 2018 | Категории: В администрации района
Просмотры: 692    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Серебряная крепость на гербе

Депутаты районного Совета утвердили официальные символы Сухобузимского района – герб и флаг.

«В лазоревом поле над включенной червленой оконечностью – серебряная крепость, целиком сооруженная из снежков, без зубцов, в виде двух башен с кровлями, соединенных стеной, из-за которой выходит еще более высокая башня, также с кровлей».

Таково официальное геральдическое описание нового герба Сухобузимского района. И он разительно отличается от того, к которому жители района привыкли за много лет.

Об элементах герба и их значении депутатам рассказал председатель Красноярского отделения Союза геральдистов России Владимир Борисович Дюков. Он – один из членов авторской группы, которая разрабатывала герб для нашего района.

– Лазоревый (или голубой) цвет поля – это символ возвышенных устремлений и миролюбия жителей. Червленная или красная оконечность в нижней части герба – обозначение самых крупных рек нашего района – Енисея и Кана. А цвет такой потому, что Енисей – это главная «кровеносная артерия» района. На сухобузимской земле с ним сливается и Кан, название которого, по одной из версий, переводится как «кровь». Кроме того, червлень – это символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

У Сухобузимского района будет единственный в России герб, в котором отражено творчество художника В.И. Сурикова и его знаменитая картина «Взятие снежного городка». Но это еще не все значения изображения крепости. Она также означает, что Сухобузимский район – центр Красноярского края, его надежная опора, которая снабжает и сельхозпродукцией, и полезными ископаемыми. А серебряный или белый цвет ее – это символ чистоты, мудрости, благородства и взаимосотрудничества.

Герб увенчан короной. Это второстепенный атрибут, который указывает на статус поселения. Система муниципальных корон была принята Геральдическим Советом в 2005 году, вполне определенный вид разработан и для сельских районов.

 

 

Наталья ГОЛОВИНА

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>