ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Спортивные объекты закрываются

    В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и на основании постановления главного санитарного врача по Красноярскому краю с 26 марта 2020 года доступ на краевые спортивные объекты закрыт абсолютно для всех посетителей, в том числе для игроков профессиональных спортивных клубов по командным видам спорта и всех остальных спортсменов без исключения. 



    На берегу Бузима
    Районный отдел культуры участвует в конкурсе на выделение финансирования по краевой программе развития внутреннего туризма.

    Дрова – за Енисеем
    В Сухобузимском лесничестве начали прием заявок от жителей района, желающих заключить договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки дров.

    С 1 апреля начинается весенняя призывная кампания

    По данным военкомата, этой весной новобранцами станут, по плану, до 15 призывников из Сухобузимского района. Сейчас все юноши, подлежащие вызову на призывную комиссию, получают соотвествующие повестки. Предполагается, что комиссия будет работать в селе Сухобузимском 13,14 и 15 апреля. По информации военкома Михаила Серебреникова, определяется место ее проведения – в помещениях районной больницы, как во время осенней призывной кампании, или в здании, где располагался райвоенкомат.



    Менее полутора тысяч человек работает в сельхозпредприятиях района

    По данным отдела по сельскому хозяйству, в прошлом году в производстве было занято 1229 человек. Руководителей и специалистов в хозяйствах – 298. Основную часть сельских тружеников составляют механизаторы и водители, доярки, животноводы и птицеводы. Как правило, они устроены в хозяйства на постоянной основе.

    На временных и сезонных работах в среднем за год трудились 73 человека. 83 заняты в переработке сельхозпродукции, а также в торговле и общественном питании.



    Мемориал или «пирамидка»?
    Администрации сельсоветов должны до 1 мая сообщить в отдел культуры, сколько памятников участникам Великой Отечественной войны располагается в населенных пунктах.

    Военный комиссариат Большемуртинского и Сухобузимского районов участвует во всероссийской акции «Дорога Памяти»

    Как рассказал военный комиссар Михаил Серебринников, сотрудники военкомата предлагают жителям районов принести или прислать фотокопии фронтовых писем, которые сохранились в семье, а также фотографии участников Великой Отечественной войны и поделиться рассказами о родных фронтовиках.

    Военком подчеркнул, что фотографии и данные о ветеранах можно самостоятельно разместить в специальном разделе на сайте Министерства обороны РФ doroga / mil.ru


Яндекс.Метрика
13 марта, 2015 | Категории: Развитие АПК
Просмотры: 1 505    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Мечты животноводов сбываются

В Ковригино – новоселье

 На втором отделении  обособленного структурного   подразделения агрохолдинга «АгроЯрск» «Шилинское»  в  Ковригино  торжественно открыли  новое  животноводческое помещение на 400 голов. Здесь   будет содержаться  молодняк крупного рогатого скота.  

 На фоне старых  деревенских домов и   потемневших  от времени   коровников,  здание  притягивает взгляд  почти белоснежными стенами и  искрящейся на весеннем солнце  металлической кровлей.  Его видно  издалека. Место  выбрано  самое  лучшее – на пригорке,  в  центре  животноводческого комплекса. Высокие деревянные стены тянутся на  полторы  сотни метров.  Внутри  здание  разделено проходом на две части. Ровно залитые  бетонным  раствором полы и пока еще  пустые кормушки. Совсем скоро  сюда  прибудут новоселы —  молодняк крупного рогатого скота.

Для  Ковригино, где  в последние годы  строительство  не ведется,  ввод в  эксплуатацию   нового  животноводческого здания  – знаковое событие. На открытие  приехали   почти все работники отделения, руководители  «АгроЯрска», его  подразделений «Маяк» и «Шилинское»,  представители отдела  по сельскому хозяйству администрации района и строительной  компании «ВАН», которая возводила объект.   

         Ветерок  развевает  красную ленту,  так и норовит  уронить  огромные снопы  колосьев из  воздушных  шаров.  Под  аплодисменты  собравшихся  генеральный директор  холдинга И.А. Домнин  разрезает   ленту и дает  старт  новому  производству.

          —  Для  предприятия  сдача  корпуса  для содержания  телок  в Ковригино имеет огромное значение, -  говорит  Игорь Анатольевич. – У  «АгроЯрска» много планов в отношении  Шилинского подразделения,   и нам  было нужно  с  чего-то начать.   Искренне рад, что  первый новый  телятник    запустили именно  на одном из его отделений.  Это важно  для  рабочих и специалистов хозяйства, которые,  честно сказать,  не раз высказывали опасения  остаться без работы.  Думаю, что  это только начало положительных   изменений  в животноводческой отрасли.  

          И.А. Домнин рассказал, что холдинг намерен идти вперед — наращивать объемы,  внедрять  новые технологии и  строить производственные объекты.   Ферма  в Ковригино позволит кардинально изменить технологию выращивания телок и  получать среднесуточные  привесы не 500 граммов, как было прежде, а 800 и более.  В дальнейшем  это  обеспечит  высокий потенциал   дойного стада и  приведет  к  повышению молочной продуктивности крупного рогатого скота. 

          — В 2014 году в Ковригино  введен в  эксплуатацию  выгульный двор, который  соответствует  европейским  стандартам содержания КРС, — продолжил  Игорь Анатольевич. –   Работы на отделении много.  Оно  станет  ключевым   по  выращиванию молодняка  для воспроизводства дойного стада.   Не сомневаюсь, что   через  несколько лет  культура животноводства  достигнет  высокого уровня.  А для  этого надо  приложить  немало усилий.  В  «АгроЯрске»  большой  дружный  коллектив.   Это команда  единомышленников,  профессионалов, которые   видят цель, знают, как воплотить ее  в жизнь.

          Здание    было  построено  в  рекордные  сроки -  от  заливки  фундамента  до  сдачи  в эксплуатацию  прошло  всего четыре месяца.   На объекте  трудились 15    рабочих   строительной  компании «ВАН», было задействовано около десяти единиц разнообразной техники.  Кстати, СК «ВАН»  под руководством Анатолия Геворкяна  специализируется именно  на возведении животноводческих помещений   и зарекомендовала  себя  как   ответственный и  надежный подрядчик. Осенью 2014 года  компания   также  в  кротчайшие сроки провела   реконструкцию  коровников  на центральном  отделении в Шиле,  построила  цех переработки  мяса  на  племзаводе «Таежный».

          — Чуть больше года назад  коллектив СПК «Шилинский»  стоял перед  непростым выбором: –  надо  было  решить,  входить  ли  в    состав  агрохолдинга «АгроЯрск», — напомнил  начальник  отдела  по сельскому хозяйству администрации  района Ю.Д. Шпирук. –  В тот момент финансовая ситуация  в хозяйстве  была  крайне  сложная.   Тем не менее,  не все  работники кооператива  были  готовы  к   кардинальным переменам, были и несогласные. Но все же  большинство доверило   дальнейшую судьбу  хозяйства генеральному директору  «АгроЯрска»  Игорю Анатольевичу Домнину.  «Шилинский»  вошел в состав  холдинга,  став  его структурным подразделением.  Сейчас,  по  прошествии  времени,  можно смело сказать, что это  решение  оказалось верным.    Спустя год  мы  присутствуем на открытии  новой  фермы.   Кто  помнит, когда в  Ковригино и на других отделениях   строились животноводческие  корпуса?  Очень давно.   Сегодня  «Шилинское»  вновь обретает  былую мощь,  наращивает  объемы  производства,  увеличивает молочную продуктивность, привесы  молодняка.

          Руководство  холдинга  делает  акцент  именно на развитии предприятия -  вкладывает   средства  в строительство  и реконструкцию  коровников и телятников.  Только в 2014 году  было   возведено  два  новых коровника и  четыре отремонтировано. Как рассказал И.А. Домнин, теперь  на очереди –  строительство на шошкинском  отделении.  Здесь  планируется построить ферму  для  содержания  быков.  

- Решили  улучшить  существующую в  подразделениях   животноводческую базу, — поясняет  руководитель. -   Предстоит большая  работа, но с такой  командой, как  в «Маяке» и «Шилинском», уверен –  справимся.  Так как молочное производство одно из основных  направлений  предприятия, в  2015 году  большое  внимание  уделим   созданию крепкой  и качественной кормовой  базы.  А для  этого  необходимо   не только  приобрести   сельскохозяйственную технику и  оборудование, но и  отремонтировать силосные  ямы,  освоить прогрессивные технологии  кормозаготовки.

Работники   ковригинского отделения с интересом  слушали руководителя, понимая, что это напрямую  касается  их будущего.   Кстати, больше всех вводу  в  эксплуатацию новой  фермы  радовалась  бригадир животноводов В.М. Кравченко. 

- О таком корпусе  мы   могли  только мечтать, — не скрывая восторга,  сказала Вера Михайловна. -  Теперь нам  надо  так организовать работу, чтобы не подвести руководство и получить достойные показатели.   

 

Светлана ТАРАНЕНКО  (АП)

Фото Алексея Матонина

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>