ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    4 июля в Толстомысово утонул шестилетний ребенок
     Звонок о происшествии поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы Сухобузимского района в районе двадцати часов.

    В районном центре ремонтируют памятник участникам Великой Отечественной войны

    В конце июня подрядчик приступил к ремонту мемориала Победы в селе Сухобузимском. На эти цели по краевой программе поддержки местных инициатив сельсовету выделено 2 миллиона рублей. Еще 300 тысяч рублей внесли юридические лица и неравнодушные жители.
    Рабочие выровняли площадку, на которой установлены памятник воину-освободителю и Вечный огонь, ее планируется выложить брусчаткой.
    Приступили к замене ступеней. Фамилии фронтовиков, наполовину стертые от времени, будут переписаны на гранитные плиты, композицию с бегущими солдатами и Орден Отечественной войны также перенесут на новые гранитные плиты. Постамент, на котором установлен памятник солдату, облицуют плиткой. Укрепят опорную стену. Для удобства людей с ограниченными возможностями на мемориале установят пандус.
    Окончание работ запланировано на конец сентября.



    Трагедия на Енисее

    28 июня два жителя Емельяново приехали в Атаманово на рыбалку. С уловом они возвращались к берегу, сняв из-за жаркой погоды спасательные жилеты.
    Мимо проходил теплоход. Лодка, в которой находились рыбаки, зачерпнула воды и перевернулась. Мужчины оказались в воде и попытались плыть к берегу. Одному из них хватило сил добраться до суши самостоятельно. Второй утонул.




    С территории районного краеведческого музея убирают старые тополя

    Работы проводятся в рамках наружного косметического ремонта здания и благоустройства территории. Почти завершена покраска фасада. До конца лета планируется спилить все деревья, установить и покрасить палисадник, высадить многолетние цветы.

    По словам директора музея Ольги Некрасовой, планируется составить смету расходов на капитальный ремонт внутренних помещений.



    Администрация района приобрела роторную косилку

    В селах района траву и бурьян приходится скашивать с больших площадей. Рабочие сельсоветов используют для этих целей обычные бензокосы, но не справляются с такими объемами. Не хватает людей, да и техника выходит из строя. Для того чтобы работы по благоустройству территорий шли быстрее, администрация приобрела роторную косилку отечественного производства.

    Для эксплуатации в сельсоветах администрация района будет предоставлять косилку по заявкам глав. А вот Сухобузимский сельсовет решил приобрести собственную, которая будет крепиться на трактор Т-40.



    С начала июля при регистрации автомобиля придется доплатить за тюнинг

    В силу вступают новые правила, согласно которым любые, даже незначительные, изменения, внесенные владельцем, потребуют проведения расширенных технических испытаний и посещения специальной лаборатории. Речь, в том числе, идет об установке газового оборудования, силового бампера или экспедиционного багажника.

    Сложнее станет и процедура постановки на учет легковых автомобилей с правым рулем. Для этого сначала потребуется получить сертификат о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Праворульные автобусы, экскаваторы и грузовики ввозить в Россию вовсе запретят.



    С 1 июля
    прекращает действие ряд послаблений для граждан и юрлиц, введенных с началом режима самоизоляции.
Яндекс.Метрика
13 марта, 2015 | Категории: Развитие АПК
Просмотры: 1 608    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Мечты животноводов сбываются

В Ковригино – новоселье

 На втором отделении  обособленного структурного   подразделения агрохолдинга «АгроЯрск» «Шилинское»  в  Ковригино  торжественно открыли  новое  животноводческое помещение на 400 голов. Здесь   будет содержаться  молодняк крупного рогатого скота.  

 На фоне старых  деревенских домов и   потемневших  от времени   коровников,  здание  притягивает взгляд  почти белоснежными стенами и  искрящейся на весеннем солнце  металлической кровлей.  Его видно  издалека. Место  выбрано  самое  лучшее – на пригорке,  в  центре  животноводческого комплекса. Высокие деревянные стены тянутся на  полторы  сотни метров.  Внутри  здание  разделено проходом на две части. Ровно залитые  бетонным  раствором полы и пока еще  пустые кормушки. Совсем скоро  сюда  прибудут новоселы —  молодняк крупного рогатого скота.

Для  Ковригино, где  в последние годы  строительство  не ведется,  ввод в  эксплуатацию   нового  животноводческого здания  – знаковое событие. На открытие  приехали   почти все работники отделения, руководители  «АгроЯрска», его  подразделений «Маяк» и «Шилинское»,  представители отдела  по сельскому хозяйству администрации района и строительной  компании «ВАН», которая возводила объект.   

         Ветерок  развевает  красную ленту,  так и норовит  уронить  огромные снопы  колосьев из  воздушных  шаров.  Под  аплодисменты  собравшихся  генеральный директор  холдинга И.А. Домнин  разрезает   ленту и дает  старт  новому  производству.

          —  Для  предприятия  сдача  корпуса  для содержания  телок  в Ковригино имеет огромное значение, -  говорит  Игорь Анатольевич. – У  «АгроЯрска» много планов в отношении  Шилинского подразделения,   и нам  было нужно  с  чего-то начать.   Искренне рад, что  первый новый  телятник    запустили именно  на одном из его отделений.  Это важно  для  рабочих и специалистов хозяйства, которые,  честно сказать,  не раз высказывали опасения  остаться без работы.  Думаю, что  это только начало положительных   изменений  в животноводческой отрасли.  

          И.А. Домнин рассказал, что холдинг намерен идти вперед — наращивать объемы,  внедрять  новые технологии и  строить производственные объекты.   Ферма  в Ковригино позволит кардинально изменить технологию выращивания телок и  получать среднесуточные  привесы не 500 граммов, как было прежде, а 800 и более.  В дальнейшем  это  обеспечит  высокий потенциал   дойного стада и  приведет  к  повышению молочной продуктивности крупного рогатого скота. 

          — В 2014 году в Ковригино  введен в  эксплуатацию  выгульный двор, который  соответствует  европейским  стандартам содержания КРС, — продолжил  Игорь Анатольевич. –   Работы на отделении много.  Оно  станет  ключевым   по  выращиванию молодняка  для воспроизводства дойного стада.   Не сомневаюсь, что   через  несколько лет  культура животноводства  достигнет  высокого уровня.  А для  этого надо  приложить  немало усилий.  В  «АгроЯрске»  большой  дружный  коллектив.   Это команда  единомышленников,  профессионалов, которые   видят цель, знают, как воплотить ее  в жизнь.

          Здание    было  построено  в  рекордные  сроки -  от  заливки  фундамента  до  сдачи  в эксплуатацию  прошло  всего четыре месяца.   На объекте  трудились 15    рабочих   строительной  компании «ВАН», было задействовано около десяти единиц разнообразной техники.  Кстати, СК «ВАН»  под руководством Анатолия Геворкяна  специализируется именно  на возведении животноводческих помещений   и зарекомендовала  себя  как   ответственный и  надежный подрядчик. Осенью 2014 года  компания   также  в  кротчайшие сроки провела   реконструкцию  коровников  на центральном  отделении в Шиле,  построила  цех переработки  мяса  на  племзаводе «Таежный».

          — Чуть больше года назад  коллектив СПК «Шилинский»  стоял перед  непростым выбором: –  надо  было  решить,  входить  ли  в    состав  агрохолдинга «АгроЯрск», — напомнил  начальник  отдела  по сельскому хозяйству администрации  района Ю.Д. Шпирук. –  В тот момент финансовая ситуация  в хозяйстве  была  крайне  сложная.   Тем не менее,  не все  работники кооператива  были  готовы  к   кардинальным переменам, были и несогласные. Но все же  большинство доверило   дальнейшую судьбу  хозяйства генеральному директору  «АгроЯрска»  Игорю Анатольевичу Домнину.  «Шилинский»  вошел в состав  холдинга,  став  его структурным подразделением.  Сейчас,  по  прошествии  времени,  можно смело сказать, что это  решение  оказалось верным.    Спустя год  мы  присутствуем на открытии  новой  фермы.   Кто  помнит, когда в  Ковригино и на других отделениях   строились животноводческие  корпуса?  Очень давно.   Сегодня  «Шилинское»  вновь обретает  былую мощь,  наращивает  объемы  производства,  увеличивает молочную продуктивность, привесы  молодняка.

          Руководство  холдинга  делает  акцент  именно на развитии предприятия -  вкладывает   средства  в строительство  и реконструкцию  коровников и телятников.  Только в 2014 году  было   возведено  два  новых коровника и  четыре отремонтировано. Как рассказал И.А. Домнин, теперь  на очереди –  строительство на шошкинском  отделении.  Здесь  планируется построить ферму  для  содержания  быков.  

- Решили  улучшить  существующую в  подразделениях   животноводческую базу, — поясняет  руководитель. -   Предстоит большая  работа, но с такой  командой, как  в «Маяке» и «Шилинском», уверен –  справимся.  Так как молочное производство одно из основных  направлений  предприятия, в  2015 году  большое  внимание  уделим   созданию крепкой  и качественной кормовой  базы.  А для  этого  необходимо   не только  приобрести   сельскохозяйственную технику и  оборудование, но и  отремонтировать силосные  ямы,  освоить прогрессивные технологии  кормозаготовки.

Работники   ковригинского отделения с интересом  слушали руководителя, понимая, что это напрямую  касается  их будущего.   Кстати, больше всех вводу  в  эксплуатацию новой  фермы  радовалась  бригадир животноводов В.М. Кравченко. 

- О таком корпусе  мы   могли  только мечтать, — не скрывая восторга,  сказала Вера Михайловна. -  Теперь нам  надо  так организовать работу, чтобы не подвести руководство и получить достойные показатели.   

 

Светлана ТАРАНЕНКО  (АП)

Фото Алексея Матонина

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>