ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Спортивные объекты закрываются

    В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и на основании постановления главного санитарного врача по Красноярскому краю с 26 марта 2020 года доступ на краевые спортивные объекты закрыт абсолютно для всех посетителей, в том числе для игроков профессиональных спортивных клубов по командным видам спорта и всех остальных спортсменов без исключения. 



    На берегу Бузима
    Районный отдел культуры участвует в конкурсе на выделение финансирования по краевой программе развития внутреннего туризма.

    Дрова – за Енисеем
    В Сухобузимском лесничестве начали прием заявок от жителей района, желающих заключить договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки дров.

    С 1 апреля начинается весенняя призывная кампания

    По данным военкомата, этой весной новобранцами станут, по плану, до 15 призывников из Сухобузимского района. Сейчас все юноши, подлежащие вызову на призывную комиссию, получают соотвествующие повестки. Предполагается, что комиссия будет работать в селе Сухобузимском 13,14 и 15 апреля. По информации военкома Михаила Серебреникова, определяется место ее проведения – в помещениях районной больницы, как во время осенней призывной кампании, или в здании, где располагался райвоенкомат.



    Менее полутора тысяч человек работает в сельхозпредприятиях района

    По данным отдела по сельскому хозяйству, в прошлом году в производстве было занято 1229 человек. Руководителей и специалистов в хозяйствах – 298. Основную часть сельских тружеников составляют механизаторы и водители, доярки, животноводы и птицеводы. Как правило, они устроены в хозяйства на постоянной основе.

    На временных и сезонных работах в среднем за год трудились 73 человека. 83 заняты в переработке сельхозпродукции, а также в торговле и общественном питании.



    Мемориал или «пирамидка»?
    Администрации сельсоветов должны до 1 мая сообщить в отдел культуры, сколько памятников участникам Великой Отечественной войны располагается в населенных пунктах.

    Военный комиссариат Большемуртинского и Сухобузимского районов участвует во всероссийской акции «Дорога Памяти»

    Как рассказал военный комиссар Михаил Серебринников, сотрудники военкомата предлагают жителям районов принести или прислать фотокопии фронтовых писем, которые сохранились в семье, а также фотографии участников Великой Отечественной войны и поделиться рассказами о родных фронтовиках.

    Военком подчеркнул, что фотографии и данные о ветеранах можно самостоятельно разместить в специальном разделе на сайте Министерства обороны РФ doroga / mil.ru


Яндекс.Метрика
21 декабря, 2012 | Категории: Статьи
Просмотры: 1 876    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

О героях и подвигах

   На очередном семинаре библиотечных работников были подведены итоги литературно-исторической экспедиции «Россия: вехи истории», посвященной Году истории в России. Она проводилась в четырех номинациях.

   На литературный конкурс «История моего села в истории России» авторы предоставили альбомы, электронные презентации, видеоролики. Самую интересную работу выполнила Алла Веденева из Подсопок. В видеопрезентации «Село мое родное» она постаралась рассказать о своей малой родине, о прадедушке — участнике Великой Отечественной войны.  Алла заняла первое место.

   Рассказ Николая Мазурова из Больших Прудов состоит из воспоминаний старожилов. Он знакомит с историей создания поселка, совхоза, жизнью сельчан в военные и послевоенные годы. Николаю присуждено второе место.

   На третьем —  Л.Н. Веселова, заведующая Нахвальской поселенческой библиотекой. Она проследила исторический путь от избы-читальни до современной библиотеки, от начальной школы — до средней, от сельского клуба — до Дома культуры.

Поощрительный приз получила Лиза Лопатина (13 лет), читатель Подсопочной библиотеки, за видеопрезентацию «Вклад моей семьи в историю села, а значит, в историю России».

   К участию в историко-героической викторине «От Древней Руси до новой России» были приглашены дети от 10 до 14 лет.  На конкурс прислано более 20 работ. Победителями стали учащиеся 6-8 классов Ярослав Конопихин, читатель Нахвальской библиотеки, Амангуль Биборинова (Подсопки), Маргарита Заваруева (Мингуль). Поощрительными призами награждены Виктория Нетесова (Шила), Тамара Плешкова (Нахвалка), Галина Юшка (Подсопки).

   В конкурсе на лучшую печатную рекламу «Наши знаменитые земляки» были представлены буклеты, памятки, закладки и т.д. Большую исследовательскую работу провела Шилинская поселенческая библиотека (заведующая Т.А. Карпова). За буклет с листовками «Ими гордится село»,  посвященный известным людям Шилы, она заняла первое место.

 На втором — Нахвальская библиотека. Рекомендательный список «Герои и подвиги», изданный в виде брошюры с фотографиями, рекламирует литературу о наших земляках — героях Великой Отечественной войны.

Третье место заняла Большепрудовская библиотека (Т.А. Пирогова) за буклет о Герое Советского Союза А.М. Корольском,  родившемся в Атаманово. Поощрительный приз у самой маленькой участницы – Тани Лоренц (10 лет) из Подсопок за памятки и закладки.

   В номинации «Лучшая библиотека года по пропаганде военно-исторической книги» на первом месте Подсопочная поселенческая библиотека, где велась поисково-исследовательская деятельность по сбору архивных материалов о селе и его людях.    Заведующая библиотекой В.И. Пригода вместе со своими помощниками – членами клуба-студии «Муравьишки» восстановили списки ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, председателей сельского совета. По воспоминаниям старожилов они  описали исторические события, происходившие в селе. Оформили фотоальбомы, слайд-презентации. Кроме того,  разработали мини-проект «Вклад моей семьи в историю Победы», приняли участие в краевом конкурсе «Подарок ветерану», провели неделю военно-патриотического чтения и много других интересных мероприятий.

   Библиотекарь Мингульской поселенческой библиотеки Л.Г.Стадник использовала такие формы работы, как Вахта памяти, Дни воинской славы, исторические чтения, турниры знатоков, военно-исторические игры. В библиотеке были оформлены книжно-иллюстративные выставки, стенды, альбомы. Результатом  деятельности стало почетное второе место.

    За укрепление связи поколений, пробуждение интереса молодого поколения к лучшим произведениям по военной тематике третье место присуждено Малиновской поселенческой библиотеке (библиотекарь И.Н.Спиридонова).

Благодарственное письмо вручили Миндерлинской библиотеке (Т.А.Васильева) за активное участие в литературно-исторической экспедиции.

   Все победители награждены грамотами и комплектами книг.

                                          Галина Слободенюк, зав. методико-библиографическим отделом

1 comment to О героях и подвигах

  • Дарья

    Подскажите, где можно с работами ознакомиться? Очень интересует работа Аллы Веденеевой. 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>