ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Средняя урожайность зерновых - 24,6 центнера
    По данным на 23 сентября, в районе неубранными остаются чуть менее 35% площадей, занятых зерновыми

    В Красноярске прошел региональный этап соревнований всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, а также игра «Казачий Сполох»

    В соревнованиях приняли участие 9 команд, две из которых Сухобузимского района.
    Младшую команду представляли учащиеся Атамановской и Нахвальской школ, а в состав старшей вошли сухобузимцы.
    Ребята показывали мастерство владения оружием, подтягивались на перекладине, демонстрировали мастерство верховой езды и строевой подготовки, перетягивали канат и состязались в забеге на «казачью версту».
    Лишь на этапе огневая» подготовки казаки заняли второе место, во всех остальных они превзошли соперников и заняли первое место в крае.
    В конце октября команда сухобузимцев отправится на всероссийский этап соревнований, который пройдет в Брянске.



    По данным на 16 сентября, коронавирусной инфекцией на сегодняшний день больны шесть жителей Сухобузимского района

    Столько же находятся на самоизоляции по контакту с зараженными. Всего с начала пандемии, по официальным данным, в районе зарегистрировано 99 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. На базе Сухобузимской больницы продолжает работу госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. Сейчас в нем 21 пациент. Это жители не только Сухобузимского, но еще Пировского и Большемуртинского районов. 11 лечатся от COVID-19, у 10 диагностирована пневмония неясной этиологии.



    9 сентября в деревне Малиновка произошел пожар. Две семьи остались без крова

    Звонок о происшествии поступил на пульт пожарно-спасательной части в 18 часов. По предварительной версии возгорание случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
    Двухквартирный дом был охвачен пламенем за считанные минуты: одна квартира выгорела полностью, вторая пострадала меньше, но огнем уничтожены крыша и потолок. Помимо квартир, пострадали надворные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Две семьи, в одной из которых трое несовершеннолетних детей, остались без крова.
    В настоящее время неравнодушные сухобузимцы оказывают посильную финансовую помощь для восстановления жилья погорельцев.



    С 1 сентября все учащиеся начальных классов получают бесплатный завтрак. Это – одно из мероприятий национального проекта «Образование».

    Для обеспечения 1038 школьников начального звена горячими завтраками закуплена дополнительная посуда, заключены договоры с поставщиками, - рассказала, руководитель управления образования района Марина Нуштаева.
    На питание одного ребенка уходит 52 рубля 80 копеек, средства на эти цели выделяют федеральный и муниципальный бюджеты.
    Бесплатными завтраками и обедами кормят также подвозных школьников и учащихся с ограниченными возможностями здоровья. В школах создаются родительские группы для контроля за качеством питания.



    В отделении социальной защиты населения района продолжается прием заявлений на выплату ежегодного пособия на детей школьного возраста

    К 9 сентября пособия выплачены на 507 детей. Те родители, которые еще не оформили заявление, могут сделать это в течение учебного года.
    Право на получение пособия имеют многодетные семьи, одиноко проживающие родители и семьи, в которых оба родителя инвалиды.
    В этом году сумма выплат составляет 2292 рубля на ученика.
    Если заявление подается впервые, необходимо собрать полный пакет документов (паспорта родителей, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей, выписку из домовой книги, справку из школы и номер счета). Тем, кто уже оформлял выплату, достаточно копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка и справку из школы.



    Правительство России приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка

    Это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 8,5 миллиарда рублей.


Яндекс.Метрика
25 апреля, 2014 | Категории: Интервью в номер
Просмотры: 1 712    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

И.А. Домнин: «Курс на развитие предприятий»

В  конце  2013 года  одно  из  самых крупных  сельхозпредприятий района  — СПК «Шилинский» — вошло в состав ЗАО «Агропромышленный холдинг «АгроЯрск». Почти  полгода  хозяйство  работает  в  новом  статусе. 

Наш корреспондент  встретился с генеральным директором «АгроЯрска» И.А. Домниным и попросил рассказать о том, какие перемены  ждут  обособленное  структурное подразделение «Шилинское».

-  Игорь Анатольевич, что представляет собой  агрохолдинг? Какими основными видами деятельности занимается?

- В настоящее время агропромышленный холдинг «АгроЯрск»  включает в себя  два обособленных структурных подразделения – «Шилинское» и «Маяк».  Структурное  подразделение – «Шилинское» вошло в него в конце 2013 года.

Ключевая  отрасль   предприятия -  молочное  животноводство.  Основных направлений три –  производство молока,  мяса и зерна. Причем главная  идея  агрохолдинга основана на  том, чтобы создать предприятие полного технологического цикла. То есть  не только   производить сельскохозяйственную продукцию,  но  и   перерабатывать ее  и  сбывать  потребителям. 

В дальнейшем   в  «АгроЯрске» планируется  запустить в производство  мельницу, цеха по изготовлению   мясных полуфабрикатов  и    хлебобулочных изделий.

- Почему  Ваш  выбор пал на предприятия  Сухобузимского района?

- Главное преимущество  района – близость к краевому центру. Это позволит организовать хорошую  систему  сбыта  продукции  под  брендовой  маркой «АгроЯрска».   Для многих покупателей главное при выборе продуктов – свежесть и натуральность.  Мы  сможем ежедневно поставлять в торговые  сети   города свежие и качественные  продукты.    

 

- Игорь Анатольевич, что  побудило  включить в состав холдинга СПК «Шилинский»,  ведь не  секрет, что финансовая  ситуация в кооперативе  была  сложная?

-  Трехлетний опыт работы  в агрофирме «Маяк» показал, что  для  дальнейшего развития предприятия необходимо  расширять производство.  СПК «Шилинский» — наш сосед,  и мы,  конечно,  знали,  насколько трудная  ситуация  сложилась в кооперативе  в  2013 году.  Общая  задолженность по кредитам  превышала 100 млн. рублей.  Средств  на  своевременную оплату  кредитных  обязательств  у  хозяйства не было. Чтобы  не допустить банкротства,  председатель кооператива  М.И. Смагин   обратился с просьбой включить   «Шилинский» в состав  холдинга. На общем собрании членов  кооператива люди поддержали его и  практически единогласно проголосовали  за переход «Шилинского» в «АгроЯрск». Как показывает мировая  практика, в настоящее время именно  холдинг является наиболее  жизнеспособной  формой  хозяйствования, обеспечивающей  развитие производства. Сейчас это обособленное структурное подразделение «Шилинское».

 

- В настоящее время рабочие  отделений «Шилинского» обеспокоены тем, что скот переведут в центральную усадьбу, и они останутся не у дел. 

-  Вопросы  целесообразности  и эффективности  каждого  из отделений  будут решаться  отдельно. Пока еще рано говорить о том, какая именно производственная  база останется на отделениях. Хочу  заверить людей, что рабочие  руки и  профессиональные навыки будут востребованы  всегда.

 

- Расскажите о планах на ближайшие год-два.

- Первоочередная задача – развитие  предприятий, рост объемов производства.  Та база, которая есть в  структурном подразделении «Шилинском», будет сохранена.  В дальнейшем шилинская  площадка    станет  ключевой  в  агрохолдинге. 

В настоящее время  износ  ферм и оборудования  колоссальный. Коровники нуждаются  в  реконструкции и капитальном ремонте. Не лучшим образом обстоят  дела  и  в других подразделениях. Но, тем не менее, сейчас мы стараемся сбалансировать корома, увеличить надои и все  молоко  отправить  в переработку. В  будущем  планируем  увеличить  объемы  и  расширить ассортимент  выпускаемой  продукции.

На центральном отделении в Шиле рассчитываем  построить новый коровник  на 1200 голов  с беспривязным содержанием. Также надеемся  вернуть  хозяйству статус   племзавода, которого СПК «Шилинский» лишился осенью 2013 года.

Работы    впереди   много. Надо провести посевную, заготовить корма, восстановить   ветеринарное  благополучие  стада крупного рогатого скота. Уверен, что успешно двигаться в этом направлении нам помогут профессионализм и знания  работников предприятия. Несмотря на  все трудности, они сохранили   качества настоящих сельских тружеников – уважение к  себе, к земле, друг к другу.

 Все  текущие вопросы   мы решаем на производственном совете, который  проводится регулярно. В первую очередь, я делаю  ставку на местных  руководителей и специалистов. Их богатый опыт работы  в  сельском хозяйстве    позволяет определить направления развития. Они предлагают пути решения  хозяйственных задач, а моя  задача — создать условия  для  успешной реализации проектов.

 

- Спасибо за интервью.

 

Светлана Тараненко

Фото Алексея Матонина

АП

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>