ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
5 апреля, 2021 | Категории: Общество
Просмотры: 137    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Клумба для ленивых. Выбираем цветы, не требующие постоянного ухода

 

ДИМОРФОТЕКА. Выносливый красивый цветок. Отлично себя чувствует на плодородной и хорошо дренированной почве при высокой освещенности. Срок цветения — с начала лета до октября. 
 
КОСМЕЯ. Неприхотливое светолюбивое и холодостойкое растение. Для него не требуется особого удобрения, но почва должна быть легкой и рыхлой. Часто дает самосев. 
 
ЭШШОЛЬЦИЯ КАЛИФОРНИЙСКАЯ. Декоративны цветки и ажурные листья. Начинает цвести с самого начала лета и увядает в октябре, дает самосев. Особую декоративность проявляет при посадке на хорошо освещенном участке с песчаным грунтом. Дополнительного удобрения не требуется. 
 
ВИОЛА. Имеет как многолетние, так и однолетние сорта. Этот цветок часто выбирают в качестве элемента ландшафтного дизайна. Его можно высаживать и семенами, и рассадой. В уходе виола неприхотлива, требует лишь регулярного рыхления, а также полива. В течение всего дачного сезона растение будет радовать вас обильным и частым цветением. 
 
САЛЬВИЯ   Это растение любит солнце и легкий водопроницаемый грунт. В уходе не требует особых хлопот: прополка, полив, рыхление почвы. Цветет с июня до первых заморозков огненно-красными соцветиями в форме кисти длиной 14 — 20 см. Сам куст может достигать в высоту 60 см.
 
ВЕРБЕНА. Неприхотлива, любит тень, и чуть ли не единственные ее требования — прополка и своевременный полив.  Вербену можно вырастить из семян, но гораздо удобнее взять готовую к высадке в почву рассаду. Высаживать в грунт можно только при устойчивой положительной температуре. Во время активного роста и в период цветения нужно регулярно поливать. Если своевременно удалять засохшие соцветия, растение будет радовать цветением почти до заморозков.
 
БАРХАТЦЫ.  Они могут расти и в тени, но по-настоящему полного и красивого цветения удастся добиться, если посадить их в самых солнечных местах участка.  Компонуя низко- и высокорослые растения, можно создать очень интересные композиции. 
 
ПЕТУНИЯ.  Цветет с июля до морозов. В открытый грунт рассаду высаживают в вечернее время или пасмурную погоду, когда уже устоялось тепло. Петуния достаточно проста в уходе. Главное — не жалеть  удобрений:  Регулярный подкорм гарантирует красивое и продолжительное цветение. 
 
РЕЗЕДА. Цветок незаметный,  но вечером  источает дивный аромат. Цветет — с середины лета до морозов.  К почве нетребовательна, любит солнышко. 
 
 
МОНАРДА. Ее белые, розовые, красные цветки распускаются в июле — августе. Они необычные: одно-, двух- и даже трехэтажные. Из середины цветка вырастает короткий стебель, на котором распускается другой цветок. Распространяет сильный приятный аромат, причем пахнут не только цветки, но и листья. 
 
МАТТИОЛА. Эти цветы широчайшей палитры окраски источают дивный аромат, особенно ночью. Поэтому в народе бытует другое название — ночная красавица. Сортов -  множество: от маленьких до роскошных, с высокими цветоносами. Некоторые сорта прекрасно смотрятся в срезке. 
 
ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК. Очень популярен в последнее время.  чтобы куст вырос роскошным, нужно заранее приготовить «жирную», богатую почву. Когда молодой стебелек достигнет 10 — 15 см, макушку прищипывают, после этого он дает боковые побеги. Опора обязательна. Высота большинства сортов достигает 2 — 3 м. Для обильности цветения увядшие цветки регулярно удаляют. Любит солнце и полив.
 
ДУШИСТЫЙ ТАБАК. Цветки нежные и очень душистые. Сажать душистый табак следует группой — это усиливает аромат. Оттенки разные: светлые, розовые, бордовые, зеленоватые. Есть низкорослые сорта, но большинство достигают 80 — 100 см. Цветет с середины лета до октября. При хороших условиях листья вырастают большими и красивыми.
Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>