ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
31 марта, 2021 | Категории: Актуально
Просмотры: 92    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о недопустимости тонировки стекол и ограничения видимости регистрационных знаков транспортных средств

Госавтоинспекция Емельяновского и Сухобузимского районов регулярно проводит мероприятия, направленные на пресечение нарушений водителями транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых, не соответствует требованиям ГОСТа.

Сотрудники ГИБДД предупреждают, что езда с тонированными стеклами в темное время суток, а также в условиях дождя или тумана вызывает большой дискомфорт и снижает видимость и как следствие — повышает вероятность дорожно-транспортных происшествий.

С начала года за данное правонарушение к административной ответственности привлечено свыше 30 водителей. В настоящее время светопропускаемость ветрового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол – не менее 70%, затемнение остальных стекол не регламентируется. Также разрешена затемняющая полоса на лобовом стекле, шириной до 14 см.

В соответствии с частью 3 примечанием 1 статьи 12.5 КоАП РФ за данный вид правонарушения предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В случае если водитель не желает устранить нарушение на месте, выдается распоряжение о необходимости исправить это.

Также автолюбители, для того чтобы избежать административного наказания выявляемых комплексами ЦАФАП, прибегают к такой хитрости, как нанесение на государственный регистрационный знак различных пленок, мешающих автоматической фото-видеофиксации распознать цифры и буквы.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения и неукоснительно следовать установленным техническим требованиям к транспортным средствам.

 

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Емельяновский»

лейтенант полиции

Е.И.Щагольчина

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>