ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
16 января, 2021 | Категории: Память, Подробности
Просмотры: 141    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Жителям осажденного Севастополя установлен статус ветеранов Великой Отечественной войны

 22 декабря 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон об установлении награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя» гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории, статуса ветеранов Великой Отечественной войны*.

По линии ПФР жители осажденного Севастополя имеют право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг (в виде лекарственного обеспечения, путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте) в размере и на условиях, установленных для жителей блокадного Ленинграда.

Кроме того, те жители осажденного Севастополя, которым установлена инвалидность, имеют право на одновременное получение двух пенсий — страховой пенсии по старости и государственной пенсии по инвалидности.

Государственная пенсия по инвалидности назначается лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», в беззаявительном порядке с 1 октября 2020 года (но не ранее даты установления инвалидности) по удостоверению ветерана Великой Отечественной войны, которое выдается органами социальной защиты населения, на основании удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя», выданного органами социальной защиты населения города Севастополя.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>