ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
30 декабря, 2020 | Категории: Актуально, Общество
Просмотры: 516    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: НАРУШЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ПРАВ РАБОТНИКОВ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ПРЕДУСМОТРЕННУЮ ЗАКОНОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Как на территории Сухобузимского района, так в целом на территории Российской Федерации существует проблемы, связанные с нарушением прав работников. Стоит помнить, что статьей 37 Конституции РФ гарантировано право работника на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Кроме того, в силу ст. 362 Трудового Кодекса РФ руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели — физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены указанным Кодексом и иными федеральными законами.

На основании ст. 419 Трудового Кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной, материальной гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Материальная ответственность предусмотрена ст. 236 Трудового кодекса РФ, из которой следует, что при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов. При этом обязанность выплаты денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>