ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Енисейская Сибирь» набирает обороты

    Инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» набирает обороты. В состав КИП уже входит 32 проекта на общую сумму 1,9 триллионов рублей. 12 проектов на территории края вошли в активную стадию реализации, один – реализован.

    В 2021 году также стартуют проекты по добыче золота, переработке древесины и логистике. Появится около 12 тысяч новых рабочих мест. Как отметил губернатор Александр Усс, жители края должны иметь приоритет при трудоустройстве. В этом году на проектах «Енисейской Сибири» начали работать 1300 жителей края.

    Также в рамках КИП на год раньше стартовало строительство моста в районе поселка Высокогорский. После его постройки можно будет начать освоение месторождений в Ангаро-Енисейской группе районов, это позволит открыть в ближайшие годы еще более 20 тысяч рабочих мест.



    Выборы перенесли
    23 ноября должен был пройти конкурс по отбору кандидатур на должность главы Атамановского сельсовета. Однако из-за болезни кандидатов и членов конкурсной комиссии

    Горно-химический комбинат ЗАТО Железногорск безвозмездно передал Сухобузимскому району три пожарных автомобиля

    - Две единицы техники уже переданы в Шилинский сельсовет, ближайший пожарный пост - в Миндерле, что в 20 километрах. Мы искренне благодарны директору комбината Дмитрию Колупаеву за такую помощь, сказал глава райогна Александр Алпацкий.Администрация Сухобузимского района обратилась в Правительство края с просьбой рассмотреть вопрос финансирования пожарного поста в Шиле. Еще один пожарный автомобиль ЗИЛ -130 предназначен для ЕДДС района. Кабина рассчитана на 5 мест, емкость для воды - 2,5 куба. Машину планируют использовать в пожароопасный сезон, который приходится на весну и начало лета. Автомобили до передачи находились на консервации, поэтому нуждаются в ремонте, в настоящее время их готовят к работе, а также ищут помещение для стоянки транспорта.



    Наивысшую в крае урожайность картофеля и овощей получили работники сельхозпредприятия «Дары Малиновки»


    Доярки «Таежного» заняли все три призовых места в краевом соревновании на наивысшую продуктивность коров среди предприятий центральной группы районов

    Любовь Заурвейн получила за 9 месяцев в среднем от коровы 6970 килограммов молока. Это всего на два литра больше, чем результат Светланы Голубевой. Третье место заняла Татьяна Черкасская, ее показатель – 6693 килограмма. В числе лучших молодых доярок в возрасте до 35 лет - Екатерина Шаулис, также из «Таежного».

    Третье место в крае за наивысшие показатели по молочной продуктивности присудили специалисту животноводства из этого предприятия Андрею Башанову.



    10 ноября перестало осуществляться автобусное сообщение на внутрирайонных маршрутах
    В этот день также не вышел на маршрут автобус в районном центре. Перевозчик, индивидуальный предприниматель Александр Козлов, пояснил, что диспетчеры, кондукторы и водители ушли на больничный. А найти в одночасье сотрудников и научить специфике работы невозможно.

    Завершился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

    Он проходил в 13 общеобразовательных учреждениях района по 19 предметам. В этапе приняли участие 795 учащихся, что на 137 больше, чем в 2019 году.

    По информации специалистов управления образования, наиболее популярные предметы у школьников в этом году - русский и английский языки, литература, биология, география, история. Уменьшился интерес к химии, ОБЖ и физической культуре.


Яндекс.Метрика
19 октября, 2020 | Категории: Новости
Просмотры: 369    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Лекарства на 15 млн рублей пришли в негодность по халатности Минздрава края

Препараты два года пролежали на складе и испортились из-за халатности чиновников краевого Минздрава, сообщает Следственный комитет. По версии следствия, в августе 2018 года Минздрав заключил с одной из аптек государственный контракт на закупку лекарства для льготников. В общей сложности было закуплено 1725 упаковок на 30 миллионов рублей. Однако из-за того, что чиновники не оценили потребность в препарате, существенная часть лекарств так и не ушла в продажу, а пролежала на складе до февраля 2020-го — как раз к моменту истечения срока годности. Сейчас следователи продолжают расследование, возбуждено уголовное дело, причастных к халатности чиновников еще предстоит установить.

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>