ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
14 октября, 2020 | Категории: Актуально
Просмотры: 135    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Близ рек Сухобузимского района появились знаки водоохранной зоны

 

Специалисты министерства экологии и рационального природопользования  рассказали, что их  установили в границах жилой застройки, в местах пересечения рек с дорогами, в зонах отдыха и массового пребывания граждан на берегу Енисея, а также его  притоков в населённых пунктах. Информационные знаки  синего цвета и отличаются по содержанию.

  Водоохранная зона —  это территория, которая примыкает к береговой линии водного объекта. На ней запрещено сливать сточные воды, размещать полигоны для захоронения любых видов отходов, также запрещены движение, стоянка и мойка транспортных средств, а также разведка и добыча полезных ископаемых.

Прибрежная защитная полоса – территория установленной ширины от кромки воды, это часть водоохранной зоны. В границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных.

За нарушение охранных режимов предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц штраф до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 400 тыс. рублей либо приостановление деятельности сроком до 90 суток.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>