ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
24 сентября, 2020 | Категории: Подробности
Просмотры: 225    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Из космоса видно все

Нейросеть по снимкам из космоса определит незаконные свалки и лесосеки на территории края.Меньше шрифт

В Красноярском крае внедряют интеллектуальную систему мониторинга «Цифровая земля». Её особенность состоит в том, что она сможет по снимкам из космоса распознавать проблемные объекты на территории земли: горящие леса, захламленные лесосеки, замусоренные поля, свалки и карьеры в неположенных местах.

Разработчик сервиса, «Терратех» (дочерняя компания Роскосмоса), в качестве партнёра в Красноярском крае выбрала НТЦ «Космические решения», поскольку у компании есть необходимый опыт в работе со спутниковыми данными, а в штате находятся профильные специалисты.

«Наши специалисты вели работу по организации базы данных тестовых эталонных объектов, чтобы научить “Цифровую Землю” распознавать из космоса различные проблемные ситуации на территории края», – рассказывает технический директор Алексей Борисевич.

Иными словами, специалисты с земли особым образом снимали и описывали различные объекты, затем эти снимки использовались для обучения нейросети, которая в дальнейшем и будет заниматься мониторингом территории Енисейской Сибири.

Отметим, что край стал одним из 7 пилотных регионов России, где запускают систему «Цифровая земля». В нашем регионе она должна заработать до конца этого года.

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>