ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Енисейская Сибирь» набирает обороты

    Инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» набирает обороты. В состав КИП уже входит 32 проекта на общую сумму 1,9 триллионов рублей. 12 проектов на территории края вошли в активную стадию реализации, один – реализован.

    В 2021 году также стартуют проекты по добыче золота, переработке древесины и логистике. Появится около 12 тысяч новых рабочих мест. Как отметил губернатор Александр Усс, жители края должны иметь приоритет при трудоустройстве. В этом году на проектах «Енисейской Сибири» начали работать 1300 жителей края.

    Также в рамках КИП на год раньше стартовало строительство моста в районе поселка Высокогорский. После его постройки можно будет начать освоение месторождений в Ангаро-Енисейской группе районов, это позволит открыть в ближайшие годы еще более 20 тысяч рабочих мест.



    Выборы перенесли
    23 ноября должен был пройти конкурс по отбору кандидатур на должность главы Атамановского сельсовета. Однако из-за болезни кандидатов и членов конкурсной комиссии

    Горно-химический комбинат ЗАТО Железногорск безвозмездно передал Сухобузимскому району три пожарных автомобиля

    - Две единицы техники уже переданы в Шилинский сельсовет, ближайший пожарный пост - в Миндерле, что в 20 километрах. Мы искренне благодарны директору комбината Дмитрию Колупаеву за такую помощь, сказал глава райогна Александр Алпацкий.Администрация Сухобузимского района обратилась в Правительство края с просьбой рассмотреть вопрос финансирования пожарного поста в Шиле. Еще один пожарный автомобиль ЗИЛ -130 предназначен для ЕДДС района. Кабина рассчитана на 5 мест, емкость для воды - 2,5 куба. Машину планируют использовать в пожароопасный сезон, который приходится на весну и начало лета. Автомобили до передачи находились на консервации, поэтому нуждаются в ремонте, в настоящее время их готовят к работе, а также ищут помещение для стоянки транспорта.



    Наивысшую в крае урожайность картофеля и овощей получили работники сельхозпредприятия «Дары Малиновки»


    Доярки «Таежного» заняли все три призовых места в краевом соревновании на наивысшую продуктивность коров среди предприятий центральной группы районов

    Любовь Заурвейн получила за 9 месяцев в среднем от коровы 6970 килограммов молока. Это всего на два литра больше, чем результат Светланы Голубевой. Третье место заняла Татьяна Черкасская, ее показатель – 6693 килограмма. В числе лучших молодых доярок в возрасте до 35 лет - Екатерина Шаулис, также из «Таежного».

    Третье место в крае за наивысшие показатели по молочной продуктивности присудили специалисту животноводства из этого предприятия Андрею Башанову.



    10 ноября перестало осуществляться автобусное сообщение на внутрирайонных маршрутах
    В этот день также не вышел на маршрут автобус в районном центре. Перевозчик, индивидуальный предприниматель Александр Козлов, пояснил, что диспетчеры, кондукторы и водители ушли на больничный. А найти в одночасье сотрудников и научить специфике работы невозможно.

    Завершился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

    Он проходил в 13 общеобразовательных учреждениях района по 19 предметам. В этапе приняли участие 795 учащихся, что на 137 больше, чем в 2019 году.

    По информации специалистов управления образования, наиболее популярные предметы у школьников в этом году - русский и английский языки, литература, биология, география, история. Уменьшился интерес к химии, ОБЖ и физической культуре.


Яндекс.Метрика
23 сентября, 2020 | Категории: Подробности
Просмотры: 172    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Проверенная свиная тушенка — фальсификат. Результат поразил экспертов

Красноярский ЦСМ впервые проверил консервы «Свинина тушеная» высшего и первого сортов, купленных в магазинах региона.

Результат поразил экспертов — все закупленные образцы оказались фальсификатом. Оказалось, что фактический состав консервов отличается от заявленного на этикетке и содержит в себе недопустимые в данном случае ингредиенты: камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевую и костную крошку, клетчатку, сою, субпродукты. Недостаток мясного белка производители компенсируют увеличением жировой составляющей либо добавляют сою, что нарушает ГОСТ.

Отметим, проверку проходила, но не прошла тушенка торговых марок: «Байкальская консервная компания» (Новгородская область, город Старая Русса), «Главпродукт» (Орловская область, город Мценск), «Мясничий» (Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы), «Сохраним традиции» (Калининград), «Бийский мясоконсервный комбинат» (Алтайский край), «Мясокомбинат Курганский» (Курганская область, город Курган), «Елинский» (Калинградская область), «Лужский консервный завод» (Ленинградская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), «Мясной завод Алтая» (Алтайский край, г. Бийск), «Барс» (Калининградская область), «Совок» (Калининградская область), «ОВА» (Калининград), Гродфуд» (Республика Беларусь).

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>