ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    «Енисейская Сибирь» набирает обороты

    Инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» набирает обороты. В состав КИП уже входит 32 проекта на общую сумму 1,9 триллионов рублей. 12 проектов на территории края вошли в активную стадию реализации, один – реализован.

    В 2021 году также стартуют проекты по добыче золота, переработке древесины и логистике. Появится около 12 тысяч новых рабочих мест. Как отметил губернатор Александр Усс, жители края должны иметь приоритет при трудоустройстве. В этом году на проектах «Енисейской Сибири» начали работать 1300 жителей края.

    Также в рамках КИП на год раньше стартовало строительство моста в районе поселка Высокогорский. После его постройки можно будет начать освоение месторождений в Ангаро-Енисейской группе районов, это позволит открыть в ближайшие годы еще более 20 тысяч рабочих мест.



    Выборы перенесли
    23 ноября должен был пройти конкурс по отбору кандидатур на должность главы Атамановского сельсовета. Однако из-за болезни кандидатов и членов конкурсной комиссии

    Горно-химический комбинат ЗАТО Железногорск безвозмездно передал Сухобузимскому району три пожарных автомобиля

    - Две единицы техники уже переданы в Шилинский сельсовет, ближайший пожарный пост - в Миндерле, что в 20 километрах. Мы искренне благодарны директору комбината Дмитрию Колупаеву за такую помощь, сказал глава райогна Александр Алпацкий.Администрация Сухобузимского района обратилась в Правительство края с просьбой рассмотреть вопрос финансирования пожарного поста в Шиле. Еще один пожарный автомобиль ЗИЛ -130 предназначен для ЕДДС района. Кабина рассчитана на 5 мест, емкость для воды - 2,5 куба. Машину планируют использовать в пожароопасный сезон, который приходится на весну и начало лета. Автомобили до передачи находились на консервации, поэтому нуждаются в ремонте, в настоящее время их готовят к работе, а также ищут помещение для стоянки транспорта.



    Наивысшую в крае урожайность картофеля и овощей получили работники сельхозпредприятия «Дары Малиновки»


    Доярки «Таежного» заняли все три призовых места в краевом соревновании на наивысшую продуктивность коров среди предприятий центральной группы районов

    Любовь Заурвейн получила за 9 месяцев в среднем от коровы 6970 килограммов молока. Это всего на два литра больше, чем результат Светланы Голубевой. Третье место заняла Татьяна Черкасская, ее показатель – 6693 килограмма. В числе лучших молодых доярок в возрасте до 35 лет - Екатерина Шаулис, также из «Таежного».

    Третье место в крае за наивысшие показатели по молочной продуктивности присудили специалисту животноводства из этого предприятия Андрею Башанову.



    10 ноября перестало осуществляться автобусное сообщение на внутрирайонных маршрутах
    В этот день также не вышел на маршрут автобус в районном центре. Перевозчик, индивидуальный предприниматель Александр Козлов, пояснил, что диспетчеры, кондукторы и водители ушли на больничный. А найти в одночасье сотрудников и научить специфике работы невозможно.

    Завершился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

    Он проходил в 13 общеобразовательных учреждениях района по 19 предметам. В этапе приняли участие 795 учащихся, что на 137 больше, чем в 2019 году.

    По информации специалистов управления образования, наиболее популярные предметы у школьников в этом году - русский и английский языки, литература, биология, география, история. Уменьшился интерес к химии, ОБЖ и физической культуре.


Яндекс.Метрика
10 сентября, 2020 | Категории: Образование, Общество
Просмотры: 269    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

В Мингуле детсад переехал в здание школы

 Дошкольное  учреждение  перебралось  под одну крышу со школой сравнительно недавно, но этого события в Мингуле ждали долго.   Почти два года шла реконструкция здания школы, на первом этаже которого и разместилось дошкольное учреждение. Наконец, завершен и ремонт, и переезд.

 Заведующая Наталья Анатольевна Зосимова провела  для  корреспондентов  районной газеты. 

 У дошкольников и учеников отдельные входы в здание. Они вообще нигде не  должны встретиться.  Внутри здания школу от детсада отделяет стена с металлической дверью.   Разве что кабинет медработника – один на всех, но и сюда входы  – разные.  В  начале сентября  в нем  начали монтаж  нового оборудования,  а после  медкабинет подлежит обязательному лицензированию.

  В детском саду две группы. В младшей должно быть 14 детей, в старшей – 13, но сегодня гораздо меньше.  Игровые комнаты  служат и столовой и спальнями.  Они уютные, но  на мой взгляд тесные. Однако  воспитатели и персонал детсада считает это мелочью и готовы смириться ради комфорта.  Здесь есть все, ради чего, собственно,  затевался переезд – условия,  соответствующие стандартам и санитарным нормам.   В помещениях тепло, сухо и светло, не дует от окон.  Вместо горшечной в каждой группе санузел, оборудованный соответственно возрасту  воспитанников.

Здесь  просторные приемные с новой мебелью.  В  приемной старшей возрастной группы,  помимо кабинок и скамеек, разместился и спортивный инвентарь, и детская мягкая мебель, и  даже шкаф для сушки одежды и обуви. 

  Есть тут и прачечная комната,  и место для хранения мягкого инвентаря.

- Нет отдельного кабинета у заведующей, так это меня  совсем не смущает, — с улыбкой говорит Наталья Анатольевна. -  Зато у педагогов  методкабинет.

    Физкультурные или музыкальные занятия для старших ребят проводят в  холле. Здесь  не тесно, есть где побегать  и  поплясать.

Еще одно помещение, общее для обоих учреждений – это пищеблок.   Теперь тут готовят завтраки и обеды и для школьников, и для детсадовцев.

-  Новое оборудование, посуда,   кладовые и цеха – не представляете, насколько удобнее и комфортнее работать в обновленном пищеблоке, — говорит повар детского сада. -   А главное, что есть водопровод и канализация.

  Часть помещения занимает  большая пластиковая емкость. В ней – вода, которую по надобности привозит водовоз Атамановского сельсовета.  На питье и для приготовления пищи поставщик из Красноярска доставляет   воду   в 19-литровых бутылях.

 

  Оборудование,   меню и  повара  у школы и детсада разные. Но работают они на одной кухне.

К слову сказать,  помещения на втором этаже, где раньше располагались кухня и столовая,  отдали под учебный класс. А столовая переехала на первый этаж. Здесь тоже новое оборудование и мебель.

 Однако  на этом преображение детсада и школы и не закончилось.  Во дворе    обустроили  две игровые площадки с теневыми навесами  для малышей. А рядом, в школьном дворе – еще две.  Одна спортивная, а другая —  оборудована  качелями, горками, каруселями

 -  Думаю, нам будет комфортно под одной крышей, — говорит директор Мингульской школы Светлана Анатольевна Балагурова.  –   Такое объединение учреждений удобно и для родителей, и для детей.

 

 Наталья ГОЛОВИНА (АП)

Фото автора  

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>