ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
12 июля, 2020 | Категории: Общество
Просмотры: 265    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Как живет культура на карантине

 24 марта 2020  года   Роспотребнадзор запретил проведения массовых мероприятий, а также прием посетителей в учреждениях культуры. Дома культуры, сельские клубы, библиотеки и молодежный центр закрыли  двери для  жителей Сухобузимского района. Режим самоизоляции в нашем регионе продлен до 9 августа. Концертов нет, кружки не работают, казалось бы, что культурная жизнь района умерла. Но так ли это на самом деле?   

Вовсе нет,   творческая работа с населением идет в социальных сетях. Там проводят  вокальные и  поэтические конкурсы, акции к государственным праздникам, транслируют записи онлайн-концертов и выступлений. Работники культуры  говорят, что   подобный формат  незнакомой ранее деятельности отнимает даже больше сил, чем организация и проведение живых выступлений.

В атамановском   культурно-спортивном центре   готовятся ко дню села,  придумывают   онлайн-поздравление для любимых односельчан, истосковавшихся по культурным мероприятиям.  Ко  дню Ивана Купалы работники клуба ездили на озеро Саман,  снимали видеоролики о традициях праздника  и мастер-класс по плетению венков из полевых цветов.

В сельском клубе  Малиновки  продолжается  реализация проекта «Героев помним поименно!». Завершена  установка кирпичной стены возле памятного камня героям Великой Отечественной войны.

 Кекур – совсем маленькая деревня, но и здесь жизнь не стоит на месте.    Культорганизатор местного  клуба  Светлана Канунникова   собирает информацию об  истории родного поселка в рамках проекта «Моя малая Родина — Кекур». Чуть позже  в деревне  начнут  работу по организации площадки для проведения  творческих мастер-классов  и встреч с местными  умельцами  и поэтами.

 Пока все основные работники в отпуске, в  Шилинском доме культуры идет ремонт,  заканчивается обустройство хореографического класса. Об этом рассказал  директор  Александр Малков.

Сухбузимский МДК тоже отправил  часть коллектива в досрочный отпуск, чтобы в то время,  когда закончится режим самоизоляции, руководители клубных формирований могли работать в полную силу. На данный момент оставшиеся работники подводят результаты онлайн-конкурсов, готовятся к шествию Бессмертного полка, которое пройдет 26 июля в онлайн-формате.

 Марья ЛАКОМОВА  9АП)

 

1 comment to Как живет культура на карантине

  • Алена

    Да кому это надо, работа в соцсетях? Копошатся там чего-то для галочки. Зарплата капает — че не жить то

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>