ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
9 июля, 2020 | Категории: Актуально, Подробности
Просмотры: 181    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Активисты из Борска загорелись идеей раздельного сбора мусора

В прошлом году Красноярская региональная общественная организация «Зеленый кошелек» провела в Сухобузимском районе  масштабную  акцию  по сбору вторсырья. После участия в акции  завскладом борского детского сада  Елена Ягудина решила пойти дальше — организовать  в родном поселке пункт раздельного сбора вторсырья. Идею поддержали глава Борского сельсовета Ирина Чикиркина  и директор автономной некоммерческой организации  «Центр развития Сухобузимского района» Анна Харина.

Пункт приема вторсырья планируют разместить на улице Садовой.  Рядом с мульдами установят специальный вагончик, в котором предусмотрят отсеки для сбора макулатуры, пластика, батареек и стекла. Ответственность за организацию работы пункта Елена возьмет на себя. Сейчас она налаживает партнерские связи с магазинами и общественными организациями.

Большинство местных жителей пока скептически относятся к идее Елены,  но она не опускает руки. Запросила в компании «Зеленый кошелек»  информацию о правилах сортировки и сбора различных видов мусора,  напечатала листовки и развесила на местных магазинах.   Некоторые односельчане инициативу  поддержали,  объемы макулатуры и пластика, незначительно, но выросли.

Деньги, вырученные от сдачи вторсырья, активисты  Борска планируют потратить на содержание детской площадки и  приобретение полезных вещей из экоматериалов для поощрения активных граждан, сдающих мусор.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>