Зеркало недели Несчастный случай произошел на птицефабрике «Енисей АгроСоюз» в МиндерлеНе Виновата погодаС 31 декабря по 10 января фельдшеры скорой медицинской помощи Сухобузимской районной больницы выезжали на вызовы 184 раза. Родительская плата за детский сад немного выросла С января, согласно постановлению администрации района она составит 1245 рублей в месяц. Все установленные льготы и компенсации сохраняются. По словам специалистов, эта мера вынужденная, но необходимая. Она коснется всех дошкольных учреждений края. Связано повышение оплаты с ростом цен на продукты питания. С 1 января 2021 года на территории Сухобузимского района прекратило деятельность подразделение налоговой службы Частично функции налоговой инспекции переданы в территориальное отделение МФЦ. Там, в частности, можно будет получить ИНН или подать заявление на льготу по уплате налогов на имущество, землю или транспорт. Для решения спорных вопросов, которые не представится возможным решить на месте, гражданам придется ездить в Емельяново Слово за депутатами 30 декабря состоялось заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы Сухобузимского сельсовета. Сразу в трех чтениях Государственная дума приняла закон о единой минимальной цене на табачную продукцию Эта цена будет являться индикатором для потребителей и контролирующих органов, позволяющим выявить подделку и контрабанду. Таким образом, с учетом запланированного повышения акцизов, в 2021 году «минималка» составит 107,78 рубля, в 2022 году - 111,98 рубля за пачку сигарет. Ниже установленной цены табачная продукция реализовываться потребителям не может. Правила применимы ко всем производителям и импортерам табачной продукции, а также предприятиям розничной торговли, обеспечивая равные условия для ведения бизнеса. Закон вступит в силу 1 апреля 2021 года. Восемь молодых специалистовустроились в сельскохозяйственные предприятия района в 2020 году.
|
 22 мая, 2020 | Категории: Общество
Красноярские медики, инфицированные ковид, начали получать страховые выплаты
В Красноярском крае началась работа по реализации указа Президента РФ от 6 мая 2020 года №313 о предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников.
Согласно документу сотрудники — врачи, средний младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой помощи — в случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией имеют право на дополнительную страховую гарантию в виде единовременной страховой выплаты. На сегодня такую выплату получили 40 медработников в крае.
Под действие указа попадают медицинские работники, инфицированные ковид вне зависимости от времени заражения.
Страховыми случаями, при наступлении которых производится страховая выплата, являются: заболевание и в связи с ним временная потеря трудоспособности, утрата трудоспособности вследствие перенесенной инфекции, летальный исход – (выплаты получают родственники).
Единовременная страховая выплата производится:
в случае причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, — в размере 68 811 рублей;
в случае стойкой утраты медицинским работником трудоспособности в результате развитая осложнений после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), если заболевание возникло при исполнении им трудовых обязанностей:
инвалиду I группы — в размере 2 064 339 рублей;
инвалиду II группы — в размере 1 376 226 рублей;
инвалиду III группы — в размере 688 113 рублей;
в случае смерти медицинского работника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении им трудовых обязанностей — в размере 2 752 452 рублей наследникам в равных долях.
Единовременные страховые выплаты производит Фонд социального страхования РФ по результатам расследования страхового случая. В настоящий момент министерство здравоохранения Красноярского края совместно с Фондом социального страхования формирует реестр для получения медработниками страховых гарантий согласно президентскому указу.
|
|
|