ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    4 июля в Толстомысово утонул шестилетний ребенок
     Звонок о происшествии поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы Сухобузимского района в районе двадцати часов.

    В районном центре ремонтируют памятник участникам Великой Отечественной войны

    В конце июня подрядчик приступил к ремонту мемориала Победы в селе Сухобузимском. На эти цели по краевой программе поддержки местных инициатив сельсовету выделено 2 миллиона рублей. Еще 300 тысяч рублей внесли юридические лица и неравнодушные жители.
    Рабочие выровняли площадку, на которой установлены памятник воину-освободителю и Вечный огонь, ее планируется выложить брусчаткой.
    Приступили к замене ступеней. Фамилии фронтовиков, наполовину стертые от времени, будут переписаны на гранитные плиты, композицию с бегущими солдатами и Орден Отечественной войны также перенесут на новые гранитные плиты. Постамент, на котором установлен памятник солдату, облицуют плиткой. Укрепят опорную стену. Для удобства людей с ограниченными возможностями на мемориале установят пандус.
    Окончание работ запланировано на конец сентября.



    Трагедия на Енисее

    28 июня два жителя Емельяново приехали в Атаманово на рыбалку. С уловом они возвращались к берегу, сняв из-за жаркой погоды спасательные жилеты.
    Мимо проходил теплоход. Лодка, в которой находились рыбаки, зачерпнула воды и перевернулась. Мужчины оказались в воде и попытались плыть к берегу. Одному из них хватило сил добраться до суши самостоятельно. Второй утонул.




    С территории районного краеведческого музея убирают старые тополя

    Работы проводятся в рамках наружного косметического ремонта здания и благоустройства территории. Почти завершена покраска фасада. До конца лета планируется спилить все деревья, установить и покрасить палисадник, высадить многолетние цветы.

    По словам директора музея Ольги Некрасовой, планируется составить смету расходов на капитальный ремонт внутренних помещений.



    Администрация района приобрела роторную косилку

    В селах района траву и бурьян приходится скашивать с больших площадей. Рабочие сельсоветов используют для этих целей обычные бензокосы, но не справляются с такими объемами. Не хватает людей, да и техника выходит из строя. Для того чтобы работы по благоустройству территорий шли быстрее, администрация приобрела роторную косилку отечественного производства.

    Для эксплуатации в сельсоветах администрация района будет предоставлять косилку по заявкам глав. А вот Сухобузимский сельсовет решил приобрести собственную, которая будет крепиться на трактор Т-40.



    С начала июля при регистрации автомобиля придется доплатить за тюнинг

    В силу вступают новые правила, согласно которым любые, даже незначительные, изменения, внесенные владельцем, потребуют проведения расширенных технических испытаний и посещения специальной лаборатории. Речь, в том числе, идет об установке газового оборудования, силового бампера или экспедиционного багажника.

    Сложнее станет и процедура постановки на учет легковых автомобилей с правым рулем. Для этого сначала потребуется получить сертификат о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Праворульные автобусы, экскаваторы и грузовики ввозить в Россию вовсе запретят.



    С 1 июля
    прекращает действие ряд послаблений для граждан и юрлиц, введенных с началом режима самоизоляции.
Яндекс.Метрика
21 мая, 2020 | Категории: Память, Патриотическое воспитание, Подробности
Просмотры: 168    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

В рамках акции «Сад Памяти» в нашем районе высадили 643 дерева. Акция продолжается до 22 июня

 В ней активно участвовали и жители района, и различные учреждения – школы и детские сады,  клубы, ДК, даже администрации некоторых сельсоветов.

 Фотографии и видеоролики процесса с хэштегом #СадПамятиДома  пользователи размещали на своих страницах в соцсетях. 

 Посадочный материал  — саженцы кедра —  большинству участников акции в  районе предоставило Сухобузимское лесничество.  Многие жители решили  высадить и другие виды деревьев. В честь родных фронтовиков на приусадебных участках и в палисадниках, на придомовых территориях  высаживали яблоньки и вишни,  черемуху, сливы и акации, березки и рябинки.

     Ход акции  «Сад Памяти»  в нашем районе курирует молодежный центр.  Сюда раз в неделю поступает информация от всех участников, которых хотят официально присоединиться к проекту и получить соответствующий сертификат.   Документ этот – подтверждение тому, что сведения о фронтовике и о высаженном в честь него дереве опубликованы на официальном сайте международного проекта «Сад Памяти»  и о них узнает весь мир.  Сухобузимцам выдано 170  сертификатов, более 140  заявок находятся на подтверждении.

 Молодежный центр  заложил  аллею памяти у здания бывшего военкомата, которое, как известно, решено передать этой организации.  Директор Татьяна Васильева и специалисты центра Юрий Апанасов и Алена Назаренко высадили несколько молоденьких кедров  в память о своих дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной.  Сделали они это 14 мая, во Всероссийский день посадки  леса.

  Скажете – поздно, до Дня Победы не успели? Акция продолжается до 22 июня.  И если вы не приняли в ней участие, то сейчас самое время сделать это.   Посадите деревце, сделайте фотографию рядом с ним, расскажите, кому его посвящаете. И выложите фотографию с  рассказом в соцсети. Обязательно пометьте публикацию хэштегом #СадПамятиДома. 

  Спустя годы и ваши дети будут рассказывать молодому поколению о том, что могучий кедр, или щедрая яблонька, или рябина-красавица  растут у дома в память о героическом предке, когда-то защитившем Родину от фашистской угрозы.

Редакция «Сельской жизни» тоже  присоединилась к международной акции который проводит всероссийское общество «Волонтеры Победы».  Саженцы сирени нам любезно предоставила жительница Шилы Светлана Соколова.  Мы высадили их в честь фронтовиков, которые работали в районной газете – Николае Михайловиче Колоте и Константине Владимировиче Сазонове.

 

 На верхнем снимке  Егор Малин, четвероклассник Сухобузимской школы

 На нижнем   Татьяна Алексеева с внучками, Подсопки 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>