ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
21 мая, 2020 | Категории: Память, Патриотическое воспитание, Подробности
Просмотры: 327    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

В рамках акции «Сад Памяти» в нашем районе высадили 643 дерева. Акция продолжается до 22 июня

 В ней активно участвовали и жители района, и различные учреждения – школы и детские сады,  клубы, ДК, даже администрации некоторых сельсоветов.

 Фотографии и видеоролики процесса с хэштегом #СадПамятиДома  пользователи размещали на своих страницах в соцсетях. 

 Посадочный материал  — саженцы кедра —  большинству участников акции в  районе предоставило Сухобузимское лесничество.  Многие жители решили  высадить и другие виды деревьев. В честь родных фронтовиков на приусадебных участках и в палисадниках, на придомовых территориях  высаживали яблоньки и вишни,  черемуху, сливы и акации, березки и рябинки.

     Ход акции  «Сад Памяти»  в нашем районе курирует молодежный центр.  Сюда раз в неделю поступает информация от всех участников, которых хотят официально присоединиться к проекту и получить соответствующий сертификат.   Документ этот – подтверждение тому, что сведения о фронтовике и о высаженном в честь него дереве опубликованы на официальном сайте международного проекта «Сад Памяти»  и о них узнает весь мир.  Сухобузимцам выдано 170  сертификатов, более 140  заявок находятся на подтверждении.

 Молодежный центр  заложил  аллею памяти у здания бывшего военкомата, которое, как известно, решено передать этой организации.  Директор Татьяна Васильева и специалисты центра Юрий Апанасов и Алена Назаренко высадили несколько молоденьких кедров  в память о своих дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной.  Сделали они это 14 мая, во Всероссийский день посадки  леса.

  Скажете – поздно, до Дня Победы не успели? Акция продолжается до 22 июня.  И если вы не приняли в ней участие, то сейчас самое время сделать это.   Посадите деревце, сделайте фотографию рядом с ним, расскажите, кому его посвящаете. И выложите фотографию с  рассказом в соцсети. Обязательно пометьте публикацию хэштегом #СадПамятиДома. 

  Спустя годы и ваши дети будут рассказывать молодому поколению о том, что могучий кедр, или щедрая яблонька, или рябина-красавица  растут у дома в память о героическом предке, когда-то защитившем Родину от фашистской угрозы.

Редакция «Сельской жизни» тоже  присоединилась к международной акции который проводит всероссийское общество «Волонтеры Победы».  Саженцы сирени нам любезно предоставила жительница Шилы Светлана Соколова.  Мы высадили их в честь фронтовиков, которые работали в районной газете – Николае Михайловиче Колоте и Константине Владимировиче Сазонове.

 

 На верхнем снимке  Егор Малин, четвероклассник Сухобузимской школы

 На нижнем   Татьяна Алексеева с внучками, Подсопки 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>