ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Средняя урожайность зерновых - 24,6 центнера
    По данным на 23 сентября, в районе неубранными остаются чуть менее 35% площадей, занятых зерновыми

    В Красноярске прошел региональный этап соревнований всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, а также игра «Казачий Сполох»

    В соревнованиях приняли участие 9 команд, две из которых Сухобузимского района.
    Младшую команду представляли учащиеся Атамановской и Нахвальской школ, а в состав старшей вошли сухобузимцы.
    Ребята показывали мастерство владения оружием, подтягивались на перекладине, демонстрировали мастерство верховой езды и строевой подготовки, перетягивали канат и состязались в забеге на «казачью версту».
    Лишь на этапе огневая» подготовки казаки заняли второе место, во всех остальных они превзошли соперников и заняли первое место в крае.
    В конце октября команда сухобузимцев отправится на всероссийский этап соревнований, который пройдет в Брянске.



    По данным на 16 сентября, коронавирусной инфекцией на сегодняшний день больны шесть жителей Сухобузимского района

    Столько же находятся на самоизоляции по контакту с зараженными. Всего с начала пандемии, по официальным данным, в районе зарегистрировано 99 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. На базе Сухобузимской больницы продолжает работу госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. Сейчас в нем 21 пациент. Это жители не только Сухобузимского, но еще Пировского и Большемуртинского районов. 11 лечатся от COVID-19, у 10 диагностирована пневмония неясной этиологии.



    9 сентября в деревне Малиновка произошел пожар. Две семьи остались без крова

    Звонок о происшествии поступил на пульт пожарно-спасательной части в 18 часов. По предварительной версии возгорание случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
    Двухквартирный дом был охвачен пламенем за считанные минуты: одна квартира выгорела полностью, вторая пострадала меньше, но огнем уничтожены крыша и потолок. Помимо квартир, пострадали надворные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Две семьи, в одной из которых трое несовершеннолетних детей, остались без крова.
    В настоящее время неравнодушные сухобузимцы оказывают посильную финансовую помощь для восстановления жилья погорельцев.



    С 1 сентября все учащиеся начальных классов получают бесплатный завтрак. Это – одно из мероприятий национального проекта «Образование».

    Для обеспечения 1038 школьников начального звена горячими завтраками закуплена дополнительная посуда, заключены договоры с поставщиками, - рассказала, руководитель управления образования района Марина Нуштаева.
    На питание одного ребенка уходит 52 рубля 80 копеек, средства на эти цели выделяют федеральный и муниципальный бюджеты.
    Бесплатными завтраками и обедами кормят также подвозных школьников и учащихся с ограниченными возможностями здоровья. В школах создаются родительские группы для контроля за качеством питания.



    В отделении социальной защиты населения района продолжается прием заявлений на выплату ежегодного пособия на детей школьного возраста

    К 9 сентября пособия выплачены на 507 детей. Те родители, которые еще не оформили заявление, могут сделать это в течение учебного года.
    Право на получение пособия имеют многодетные семьи, одиноко проживающие родители и семьи, в которых оба родителя инвалиды.
    В этом году сумма выплат составляет 2292 рубля на ученика.
    Если заявление подается впервые, необходимо собрать полный пакет документов (паспорта родителей, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей, выписку из домовой книги, справку из школы и номер счета). Тем, кто уже оформлял выплату, достаточно копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка и справку из школы.



    Правительство России приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка

    Это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 8,5 миллиарда рублей.


Яндекс.Метрика
11 февраля, 2020 | Категории: Актуально
Просмотры: 277    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Малый бизнес края создаст 295 рабочих мест

В 2020 году краевое софинансирование муниципальных программ для развития малого предпринимательства увеличено со 150 до 180 млн рублей. Причем увеличение на 30 млн адресовано муниципальным образованиям, требующим особого внимания с точки зрения экономического развития и повышения эффективности использования их инвестиционного потенциала. К ним относится 25 территорий – города Боготол, Енисейск, Канск, Назарово, Шарыпово, районы – Абанский, Бирилюсский, Боготольский, Дзержинский, Идринский, Казачинский, Каратузский, Козульский, Манский, Нижнеингашский, Партизанский, Саянский, Тасеевский, Тюхтетский, Ачинский, Ермаковский, Иланский, Ирбейский, Уярский и пос. Кедровый. Их экономика характеризуется отсутствием явной отраслевой специализации и низкой производительностью. В 2019 году из этих территорий заявки в министерство экономики и регионального развития края на получение субсидий подали 20 территорий, из них, в свою очередь, 16 муниципальных образований прошли конкурсный отбор и получили государственную поддержку. В итоге – 31 малая компания обеспечена средствами на развитие бизнеса, реализует долгосрочные инвестиционные планы. За период реализации бизнес-проектов в особых территориях будет создано более 140 новых рабочих мест.

Программа целенаправленно рассчитана на расширение производств и создание рабочих мест в локальной экономике. Например, в городе Канске производитель мясной продукции за счет субсидий из краевого и местного бюджетов приобрел производственное оборудование. В результате государственной поддержки предприятие не только расширило ассортимент выпускаемой продукции, но и привлекло узких специалистов. Другой пример – в Каратузском районе в селе Черемушка победу в конкурсе одержал местный индивидуальный предприниматель. Полученные субсидии направлены на приобретение оборудования для выпечки хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отметил, что практика разделения муниципалитетов при проведении конкурса просто необходима для развития программ локальной экономики:

«В 2019 году мы впервые решили пойти не по принципу равенства районов, а с точки зрения потенциала и разных возможностей. В отдаленных от краевого центра территориях сложнее обеспечить производство оборудованием, кадрами, сырьем. Подключая данный механизм поддержки, мы помогаем предпринимателям принять решение о развитии своего дела, – пояснил Егор Евгеньевич. – Активнее всего в конкурсе на предоставление субсидий участвовали именно те территории, где нет крупных предприятий, отсутствует ярко-выраженная отраслевая специализация. Потребность в субсидиях ежегодно превышает сумму, заложенную на эти цели. В 2020 году мы увеличили объем средств на государственную поддержку».

Софинансирование муниципальных программ на развитие малого и среднего бизнеса для районов с устойчивым экономическим развитием, а к таковым относится остальные 36 муниципальных образований, осталось на прежнем уровне – 100 млн рублей. В 2019 году 91 предприятие из таких городов и районов края обеспечены государственной поддержкой, создано 155 новых рабочих мест. Всего по краю по итогам реализации муниципальных программ – 295 рабочих мест. 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>