ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В рамках нацпроекта "Демография" женщинам края будут выдавать образовательные сертификаты

    Утверждён порядок организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Это одно из мероприятий национального проекта "Демография", которое направлено на поддержку занятости женщин и их обучения в соответствии с их пожеланиями и профессиональными навыками. Принятый порядок предусматривает предоставление образовательных сертификатов по выбранной специальности. Предполагается, что в 2020 году получателями таких сертификатов станут не менее 940 женщин.



    44 бойца из Сухобузимского района служат в Вооруженных силах Российской Федерации

    Подходит к концу срочная служба у 12 человек, которых призвали в армию прошлой весной. И в самом разгаре – у 32, которые стали новобранцами осенью. Наши парни – в войсковых частях на всей территории страны, от Калининграда до Хабаровска и Камчатки. Служат они в самых разных родах войск – ракетных стратегического назначения, военно-космических, сухопутных и железнодорожных, на Военно-морском флоте.



    200 девятиклассников района сдавали устную часть экзамена по русскому языку
    Это – своего рода допуск учеников к итоговой аттестации.

    ОБСУЖДАЕМ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
    В конце февраля в Сухобузимском районе представители общественной приемной «Единой России» проведут тематические приемы граждан по вопросу: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

    Стройку начнут весной
    Подрядчиков, которые возведут семь новых фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях и селах района, должны определить в марте

    В районе все спокойно
    11 февраля Роспотребнадзор по Красноярскому краю объявил о превышении эпидпорога заболеваемости ОРВИ и гриппом в Красноярске на 12,7%.

    Сухобузимское территориальное подразделение налоговой службы будет ликвидировано до конца года

    Очередная оптимизация налоговой службы коснется более 30 обособленных подразделений края, включая и Сухобузимское. Предполагается, что функции по работе с налогоплательщиками возьмет на себя МФЦ. В центре откроют дополнительно три окна, а занять эти места предложат в первую очередь налоговикам.


Яндекс.Метрика
11 февраля, 2020 | Категории: Актуально
Просмотры: 95    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Малый бизнес края создаст 295 рабочих мест

В 2020 году краевое софинансирование муниципальных программ для развития малого предпринимательства увеличено со 150 до 180 млн рублей. Причем увеличение на 30 млн адресовано муниципальным образованиям, требующим особого внимания с точки зрения экономического развития и повышения эффективности использования их инвестиционного потенциала. К ним относится 25 территорий – города Боготол, Енисейск, Канск, Назарово, Шарыпово, районы – Абанский, Бирилюсский, Боготольский, Дзержинский, Идринский, Казачинский, Каратузский, Козульский, Манский, Нижнеингашский, Партизанский, Саянский, Тасеевский, Тюхтетский, Ачинский, Ермаковский, Иланский, Ирбейский, Уярский и пос. Кедровый. Их экономика характеризуется отсутствием явной отраслевой специализации и низкой производительностью. В 2019 году из этих территорий заявки в министерство экономики и регионального развития края на получение субсидий подали 20 территорий, из них, в свою очередь, 16 муниципальных образований прошли конкурсный отбор и получили государственную поддержку. В итоге – 31 малая компания обеспечена средствами на развитие бизнеса, реализует долгосрочные инвестиционные планы. За период реализации бизнес-проектов в особых территориях будет создано более 140 новых рабочих мест.

Программа целенаправленно рассчитана на расширение производств и создание рабочих мест в локальной экономике. Например, в городе Канске производитель мясной продукции за счет субсидий из краевого и местного бюджетов приобрел производственное оборудование. В результате государственной поддержки предприятие не только расширило ассортимент выпускаемой продукции, но и привлекло узких специалистов. Другой пример – в Каратузском районе в селе Черемушка победу в конкурсе одержал местный индивидуальный предприниматель. Полученные субсидии направлены на приобретение оборудования для выпечки хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отметил, что практика разделения муниципалитетов при проведении конкурса просто необходима для развития программ локальной экономики:

«В 2019 году мы впервые решили пойти не по принципу равенства районов, а с точки зрения потенциала и разных возможностей. В отдаленных от краевого центра территориях сложнее обеспечить производство оборудованием, кадрами, сырьем. Подключая данный механизм поддержки, мы помогаем предпринимателям принять решение о развитии своего дела, – пояснил Егор Евгеньевич. – Активнее всего в конкурсе на предоставление субсидий участвовали именно те территории, где нет крупных предприятий, отсутствует ярко-выраженная отраслевая специализация. Потребность в субсидиях ежегодно превышает сумму, заложенную на эти цели. В 2020 году мы увеличили объем средств на государственную поддержку».

Софинансирование муниципальных программ на развитие малого и среднего бизнеса для районов с устойчивым экономическим развитием, а к таковым относится остальные 36 муниципальных образований, осталось на прежнем уровне – 100 млн рублей. В 2019 году 91 предприятие из таких городов и районов края обеспечены государственной поддержкой, создано 155 новых рабочих мест. Всего по краю по итогам реализации муниципальных программ – 295 рабочих мест. 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>