ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В рамках нацпроекта "Демография" женщинам края будут выдавать образовательные сертификаты

    Утверждён порядок организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Это одно из мероприятий национального проекта "Демография", которое направлено на поддержку занятости женщин и их обучения в соответствии с их пожеланиями и профессиональными навыками. Принятый порядок предусматривает предоставление образовательных сертификатов по выбранной специальности. Предполагается, что в 2020 году получателями таких сертификатов станут не менее 940 женщин.



    44 бойца из Сухобузимского района служат в Вооруженных силах Российской Федерации

    Подходит к концу срочная служба у 12 человек, которых призвали в армию прошлой весной. И в самом разгаре – у 32, которые стали новобранцами осенью. Наши парни – в войсковых частях на всей территории страны, от Калининграда до Хабаровска и Камчатки. Служат они в самых разных родах войск – ракетных стратегического назначения, военно-космических, сухопутных и железнодорожных, на Военно-морском флоте.



    200 девятиклассников района сдавали устную часть экзамена по русскому языку
    Это – своего рода допуск учеников к итоговой аттестации.

    ОБСУЖДАЕМ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
    В конце февраля в Сухобузимском районе представители общественной приемной «Единой России» проведут тематические приемы граждан по вопросу: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

    Стройку начнут весной
    Подрядчиков, которые возведут семь новых фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях и селах района, должны определить в марте

    В районе все спокойно
    11 февраля Роспотребнадзор по Красноярскому краю объявил о превышении эпидпорога заболеваемости ОРВИ и гриппом в Красноярске на 12,7%.

    Сухобузимское территориальное подразделение налоговой службы будет ликвидировано до конца года

    Очередная оптимизация налоговой службы коснется более 30 обособленных подразделений края, включая и Сухобузимское. Предполагается, что функции по работе с налогоплательщиками возьмет на себя МФЦ. В центре откроют дополнительно три окна, а занять эти места предложат в первую очередь налоговикам.


Яндекс.Метрика
12 февраля, 2020 | Категории: Актуально
Просмотры: 61    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Жителям Красноярского края напоминают правила заготовки и сбора валежника

Специалисты министерства лесного хозяйства края напоминают жителям основные правила заготовки и сбора валежника.

С 2019 года валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам, а значит заготавливать его для собственных нужд граждане могут бесплатно в течение всего года без оформления разрешительных документов. При этом необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, лесовосстановления и ухода за лесами, а именно: не повреждать почвенный покров, подрост и молодняк ценных пород, а также лесные культуры. Что касается особо охраняемых территорий (ООПТ), то там заготовка валежника возможна лишь в случае, если это предусмотрено положением об ООПТ.

Определить умершее дерево можно по таким признакам, как — отсутствие на ветвях и вершине хвои и листвы, прекращение сокодвижения, частичное или полное отслоение коры от ствола дерева, изменение цвета древесины (древесина темнеет, приобретает серый, темно- коричневый цвет), наличие на древесине стволовой гнили, дупла, трутовых грибов, плесени, мха, присутствие следов заселения стволовыми вредителями.

При заготовке валежника можно использовать ручной инструмент – пилы, топоры, бензопилы. При этом запрещено применять специализированную технику, в том числе для транспортировки заготовленного валежника.  

Инспекторы Минлесхоза края предупреждают, незнание правильного толкования понятия валежника и правил его сбора может привести к административной и даже уголовной ответственности. Так, в крае уже фиксировались случаи незаконной заготовки древесины под видом валежника. В Краснотуранском, Новоселовском, Минусинском и Уярском районах граждане пытались вырубить поврежденные деревья, а в Курагинском районе – ветровальные.

На сайте Минлесхоза края в разделе «Памятки населению» размещены наглядные примеры и подробная информация о правилах заготовки валежника.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>