ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
14 января, 2020 | Категории: Общество, Подробности, Праздник
Просмотры: 113    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Время принимать подарки

13   января   коллектив «Сельской жизни»  принимал поздравления  с профессиональным праздником — Днем печати. В этот же день   в редакции  состоялся розыгрыш призов для подписчиков.  Благодаря  депутату Заксобрания Петру Гаврилову  он проходит уже в восьмой раз!

  За все эти годы более 20  сухобузимских семей  стали обладателями замечательных  и таких нужных подарков  -  ноутбуков, телевизоров,  велосипедов,    бытовой  техники.  Петр Михайлович  оказывает неоценимую поддержку  районной газете,  второй год подряд он   оформляет подписку для  сухобузимцев — детей погибших защитников Отечества.  Это  подарок депутата   к  75-летию юбилея Великой Победы. 

 По традиции  три  купона (в этот раз их принесли 158),   ровно  по количеству призов,  из импровизированного лототрона вынимают наши верные подписчики. Они  приходят   и приезжают  в этот день в редакцию даже из отдаленных  сел.  Честно говоря,  были опасения, что в это морозное утро   погода вмешается в ход событий. Однако в последние десять минут до условленного часа  в коридоре стало шумно.

  Владимир Андреев  из Мингуля настроен очень оптимистично. Может, говорит,  вытяну свой купон, был же у вас такой случай несколько лет назад.  Владимир Леонидович    рассказывает, что выписывает  районку более  40  лет. Пользуясь случаем, попросил больше писать о происшествиях.  А то,  говорит,  на рынке все  подробности узнаёшь.  Берем на заметку   и предоставляем ему право вытянуть первый купон. Разыгрывается телевизор.  Однако  наш помощник по-джентельменски уступает это право   подписчице из районного центра  Светлана  Тюменцевой.   Она рассказала, что ее мама  Мария Козулина  работала в сухобузимской типографии в 60-х годах.  Женщина с большим волнением  вытягивает его, открывает   и читает: «Надежда  Матвеева».  Вот  и  первый победитель!

  С легкой  руки  Владимира Андреева обладателем чайника становится  Валентина  Вахнина.  Василий  Гетьман   тоже впервые пришел  на розыгрыш,   он вытянул третий купон. Тут уж пришел черед удивляться нам.  Купон заполнен на имя Веры Чумаченко.

   Пенсионерку из Истока в редакции знают все.   Общительная, приветливая, энергичная.  На протяжении последних лет она еженедельно покупала у нас  газету. Осенью решила оформить редакционную подписку, все же подешевле, да и забирать  можно здесь же.  И вот ведь  совпадение!  13 января с  самого утра Вера Владимировна  забежала в редакцию, чтобы  поздравить корреспондентов и пожелать больших тиражей и новых побед.   Мы просили ее остаться на розыгрыш, но она торопилась на автобус, сказала, печку топить надо. Когда стало известно, что Вера Владимировна   выиграла  сервиз,  мы тут же связались с ней   по телефону и сообщили  приятную новость.  Пенсионерка  не на шутку разволновалась, но  поделилась с нами, что интуиция, которая редко ее подводит,  подсказывала, что  удача сегодня будет на ее стороне.  Уже в редакции  мы вместе с ней полюбовались  прекрасным  чайным сервизом от всей  души, а   Вера  Владимировна  рассказала, что знакома с депутатом Гавриловым  лично, и он не единожды помогал  ей и односельчанам. 

  Где же живут наши другие победительницы?  Выясняем, что в  Шиле  и  Шестаково,  к сожалению, в ближайшие дни приехать не могут. Ну что же, сегодня старый Новый год – время дарить подарки,  и  мы на редакционной «Ниве»  отправляемся в путь.

Валентина Васильевна Вахнина всплеснула руками, как только мы появились на пороге: «А наш-то чайник, не поверите, вчера сгорел!»   Пенсионерка  рассказала, что переехала в Шилу  из Ачинска пару лет назад. «Сельскую жизнь»  регулярно покупала на почте,  а вот в этот раз решила оформить подписку. Почтальон  принесет – удобно. Отправить купон в редакцию предложила дочь Екатерина, она медик в местной амбулатории. Валентина Васильевна  усадила нас за стол, и  потекла беседа. Не покидало ощущение, что мы очень давно знакомы. Хозяйка рассказала, что  сухобузимская газета  ей очень нравится, с большим интересом  читает и новости, и  материалы   наших корреспондентов. Особенно отметила исторические публикации  Ольги Вавиленко.

  Ну что же,  пора  собираться  в дорогу. Обладатель  главного приза,  Надежда  Матвеева из Шестаково,   ждет телевизор.

 Мелькают за окном заснеженные поля и леса,  вот и поворот на Шестаково.  Крохотная деревня утонула в белом безмолвии,  не видно людей, не слышно собак. Видно, местные  и печи уже протопили,  даже дымок над  трубами не виднеется. Зимуют здесь   чуть больше десяти человек. Непросто  выживать вдали от цивилизации.

 Вот  и небольшой домик у самого леса.   Высокий мужчина  очищает придворовую территорию от снега.   Кажется, его здесь в раза два больше, чем в райцентре.  Нам сюда.  Знакомимся  с хозяевами.  Они пенсионеры.   Много лет назад купили в Шестаково домик под дачу,  а потом  и вовсе  из Красноярска уехали.   За продуктами, питьевой водой  и даже за районной газетой  им приходится ездить в Шилу. Несмотря на трудности, жить в глуши им нравится. Свежий воздух, тишина, размеренная и спокойная жизнь.  С восторгом рассказывают,  что поначалу  в их огород зимой часто заходили дикие козы и зайцы,  рядом бродил медведь. Сейчас,  говорят, зверья меньше стало.  

  Наш фотокорреспондент   Алексей Матонин  сделал все необходимые настройки нового телевизора,   и уже  через  10 минут  спортивный комментатор вещал   с лыжной  трассы.  Супруги  не могут наглядеться на  подарок.  Они и подумать не  могли, привезли купон в редакцию и забыли. А тут такой сюрприз.

 - Я ведь, знаете,   обрадовалась страшно, когда вы позвонили, –  говорит Надежда.  – Телевизор-то у нас старый. А потом, думаю, может, розыгрыш какой?  Оказывается,  все правда.

Вам спасибо и депутату Гаврилову! Здоровья ему и долгих лет.  Мы читаем в газете, как он нашему району помогает.  Побольше бы таких людей.

 Мы обязательно передадим  Петру Михайловичу добрые  пожелания.   А я благодаря ему  на полдня   почувствовала себя   Дедом Морозом.     

 

 Татьяна БАДЕНКОВА

 Фото Алексея Матонина

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>