ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    4 июля в Толстомысово утонул шестилетний ребенок
     Звонок о происшествии поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы Сухобузимского района в районе двадцати часов.

    В районном центре ремонтируют памятник участникам Великой Отечественной войны

    В конце июня подрядчик приступил к ремонту мемориала Победы в селе Сухобузимском. На эти цели по краевой программе поддержки местных инициатив сельсовету выделено 2 миллиона рублей. Еще 300 тысяч рублей внесли юридические лица и неравнодушные жители.
    Рабочие выровняли площадку, на которой установлены памятник воину-освободителю и Вечный огонь, ее планируется выложить брусчаткой.
    Приступили к замене ступеней. Фамилии фронтовиков, наполовину стертые от времени, будут переписаны на гранитные плиты, композицию с бегущими солдатами и Орден Отечественной войны также перенесут на новые гранитные плиты. Постамент, на котором установлен памятник солдату, облицуют плиткой. Укрепят опорную стену. Для удобства людей с ограниченными возможностями на мемориале установят пандус.
    Окончание работ запланировано на конец сентября.



    Трагедия на Енисее

    28 июня два жителя Емельяново приехали в Атаманово на рыбалку. С уловом они возвращались к берегу, сняв из-за жаркой погоды спасательные жилеты.
    Мимо проходил теплоход. Лодка, в которой находились рыбаки, зачерпнула воды и перевернулась. Мужчины оказались в воде и попытались плыть к берегу. Одному из них хватило сил добраться до суши самостоятельно. Второй утонул.




    С территории районного краеведческого музея убирают старые тополя

    Работы проводятся в рамках наружного косметического ремонта здания и благоустройства территории. Почти завершена покраска фасада. До конца лета планируется спилить все деревья, установить и покрасить палисадник, высадить многолетние цветы.

    По словам директора музея Ольги Некрасовой, планируется составить смету расходов на капитальный ремонт внутренних помещений.



    Администрация района приобрела роторную косилку

    В селах района траву и бурьян приходится скашивать с больших площадей. Рабочие сельсоветов используют для этих целей обычные бензокосы, но не справляются с такими объемами. Не хватает людей, да и техника выходит из строя. Для того чтобы работы по благоустройству территорий шли быстрее, администрация приобрела роторную косилку отечественного производства.

    Для эксплуатации в сельсоветах администрация района будет предоставлять косилку по заявкам глав. А вот Сухобузимский сельсовет решил приобрести собственную, которая будет крепиться на трактор Т-40.



    С начала июля при регистрации автомобиля придется доплатить за тюнинг

    В силу вступают новые правила, согласно которым любые, даже незначительные, изменения, внесенные владельцем, потребуют проведения расширенных технических испытаний и посещения специальной лаборатории. Речь, в том числе, идет об установке газового оборудования, силового бампера или экспедиционного багажника.

    Сложнее станет и процедура постановки на учет легковых автомобилей с правым рулем. Для этого сначала потребуется получить сертификат о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Праворульные автобусы, экскаваторы и грузовики ввозить в Россию вовсе запретят.



    С 1 июля
    прекращает действие ряд послаблений для граждан и юрлиц, введенных с началом режима самоизоляции.
Яндекс.Метрика
31 декабря, 2019 | Категории: Общество, Одаренные дети
Просмотры: 215    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Артем Фукс вернулся с Кремлевской елки

  Каждый  год на главную елку страны, куда мечтает попасть  любой ребенок, отбирают лучших. В    Красноярском  крае много лет подряд поощряют     одаренных учащихся, спортсменов достигших высоких побед,   поездкой на сказочное представление в Кремлевский дворец. В этом году   в столицу отправились 94 человека,   и среди них    восьмиклассник Сухобузимской средней  школы, воспитанник детско-юношеской спортивной  школы   Артем  Фукс.

 Чем же прославился  подросток?  2019 год  был   для него, воспитанника секции по всестилевому каратэ  в прямом смысле, победным. Второе место в Первенстве Красноярска,    первое место в межрегиональном турнире «Сибирь-Азия», победа в Первенстве и чемпионате по всестилевому каратэ в Сибирском федеральном округе, и наконец, включение в состав сборной Красноярского края.

  Артем занимается  у тренера Санана Агаева с 7 лет.  Мама  Ирина Фукс пыталась  водить сына на хоккей и  борьбу, но Артем проявил настойчивость и  убедил, что хочет заниматься только каратэ.   Буквально через несколько месяцев  после  первого занятия   он участвовал в соревнованиях в Красноярске.  На вопрос, было ли страшно, ведь пока поединок не начнется, о сопернике  ты ничего не знаешь.  Артем улыбается и отвечает, что   была только одна мысль -  победить.  На  ежедневных  полуторачасовых тренировках  воспитанник Санана Агаева выкладываются по полной.  По другому наставник  и  не научил:   удары, захваты, броски, растяжка.  Все это  требует  постоянного  совершенствования.  Но и проигрывать тоже надо уметь с достоинством. 

Сейчас Артем пробует себя в новом направлении – армейском рукопашном бою. В конце января в Хакасии пройдут  соревнования по этому виду спорта.

Побывать в Москве в новогодние  дни -   незабываемое событие, А если учитывать, что началось это  путешествие в  твой день рождения, то  вдвойне.  Мы пригласили Артема в редакцию и   попросили  поделился  впечатлениями с читателями «Сельской жизни». 

-   Организация была на высшем уровне, никакой спешки, волнений,  на каждые шесть школьников – один сопровождающий.  Перед  отправлением  в аэропорт медосмотр,   автобусы и в Красноярске и в Москве  сопровождали    полицейские машины с «мигалками».  В столице во время движения 48 автобусов со школьниками  всей страны  и вовсе перекрывали движение. Так что по московским меркам передвигались мы с ветерком, наверное, как президент.  Поселили нас в огромном  комфортабельном отеле в  Измайлово

  На следующий день  побывали на представлении в  Большом Московском цирке  на проспекте Вернадского. Я даже вспомнить не смог, когда последний раз  был в цирке.  Воздушные акробаты,   дрессированные тюлени, впечатления просто незабываемые! Запомнилась и экскурсия в Государственный исторический музей на Красной площади.  Портреты русских царей,  удивительные экспонаты: ордена, оружие, древние книги.  Несколько часов пролетели,  как пять минут, экскурсовода все слушали с открытым ртом.

 На следующий день в Кремлевском дворце   нас ждала  главная елка страны. Через огромные Троицкие ворота  5- тысячная делегация  школьников  входила на территорию Кремля по два человека.    Глаза разбегались, сколько вокруг    интересного. Вот Царь-пушка и Царь–колокол.   Застыли  в карауле   солдаты Президентского полка,  ни один мускул на лице не дрогнет.    Сверкают на солнце золотые купола старинных церквей.  

 Театральное представление   было  красочным  и захватывающим,  не покидало ощущение,  будто попал в сказку.   Мы, школьники,  были не просто зрителями,  тут же в зале участвовали в конкурсах, играли с аниматорами.   Спасибо всем, кто помог мне осуществить  мечту!   

 Татьяна БАДЕНКОВА

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>