ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
25 декабря, 2019 | Категории: Здоровый обрах жизни, Здоровье, Подробности
Просмотры: 360    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Лыжный сезон в районе открыт

 Субботним утром Нахвальское приветливо встречает гостей. Едем по сказочным коридорам из деревьев, богато убранных снегом и инеем, сонно склонивших головы. На заснеженных нахвальских улочках царит новогоднее настроение. У дома Александра Артуровича Вебера удивительной красоты композиция из снега и льда: Дед Мороз, Снегурочка и хозяйка наступающего года – Крыса. Приятно удивило – жители Нахвальского знают, что сегодня у них в селе пройдет открытие лыжного сезона.  Подъезжаем к месту назначения. Расчищена стоянка для автобуса, подготовлены трассы. Лыжня зовет! Подходит автобус Нахвальской школы. Сегодня водителю не нужно везти детей, он здесь на тот случай, если участникам соревнований захочется погреться. Водитель поясняет, что форс мороза не боится, а девчонки всегда хотят быть красивыми, поэтому зачастую одеты не по погоде. Вот так, всё продумано до мелочей.
Участники забега разновозрастные и увлечённые. Валентина Ананьевна Кириллова говорит, что бегает уже 7 лет, с того времени, как пошла на пенсию. И даже нашла себе компаньона. Николай Соломатов – более опытный лыжник. Галина Александровна Васильева тоже увлеклась лыжами с выходом на пенсию. Приверженцы здорового образа жизни ходят на прогулки регулярно по утрам. Пропускают пробежки только в морозную погоду или когда в больницу нужно, а так всегда в строю. Учитель английского Юлия Федосенко с восьмилетней дочкой Катей на подобном мероприятии впервые, решили попробовать свои силы.

Четырёхлетняя Кира Айриян приехала на соревнование в полной экипировке, с боевым настроем, в компании с папой и дядей. Но что-то не заладилось у начинающей спортсменки, на трассу она не вышла, зато не зря болела за своих – братья Айриян заняли 1 и 3 места в гонке. Екатерина Удодова последние 9 лет проживает в подмосковных Люберцах. Впервые за это время Катя приехала в отпуск к родителям зимой. Она здесь такая красивая! Сибирячка безумно тоскует по нашим белым, морозным зимам. На второй день приезда, после девятилетнего перерыва, встала с удовольствием на лыжи. Сначала было непросто, но все навыки быстро вспомнились. Сегодня решила попробовать себя. И не зря! Будет о чём вспомнить в бесснежном Подмосковье. 

Участники выходят на старт. Морозный воздух разрывает трель свистка. Состязания начались. По итогам соревнований участникам вручаются грамоты и медали. Интересуюсь у ведущего специалиста по развитию спорта в районе Сергея Пирогова, а предусмотрен ли призовой фонд? Мы, говорит, здесь собрались не из-за денег. И в тему рассказывает анекдот: Ты за сколько стометровку пробежишь? – За 11 секунд. А ты? – Ну, не знаю. Рублей за 500 попробовать можно. Воля к победе, раскрасневшиеся щёки, физическое здоровье, положительные эмоции – это самые лучшие награды не только победителям, но и всем участникам. Ирина ЛАПТЕВА (АП) Фото автора
 
Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>