ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    4 июля в Толстомысово утонул шестилетний ребенок
     Звонок о происшествии поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы Сухобузимского района в районе двадцати часов.

    В районном центре ремонтируют памятник участникам Великой Отечественной войны

    В конце июня подрядчик приступил к ремонту мемориала Победы в селе Сухобузимском. На эти цели по краевой программе поддержки местных инициатив сельсовету выделено 2 миллиона рублей. Еще 300 тысяч рублей внесли юридические лица и неравнодушные жители.
    Рабочие выровняли площадку, на которой установлены памятник воину-освободителю и Вечный огонь, ее планируется выложить брусчаткой.
    Приступили к замене ступеней. Фамилии фронтовиков, наполовину стертые от времени, будут переписаны на гранитные плиты, композицию с бегущими солдатами и Орден Отечественной войны также перенесут на новые гранитные плиты. Постамент, на котором установлен памятник солдату, облицуют плиткой. Укрепят опорную стену. Для удобства людей с ограниченными возможностями на мемориале установят пандус.
    Окончание работ запланировано на конец сентября.



    Трагедия на Енисее

    28 июня два жителя Емельяново приехали в Атаманово на рыбалку. С уловом они возвращались к берегу, сняв из-за жаркой погоды спасательные жилеты.
    Мимо проходил теплоход. Лодка, в которой находились рыбаки, зачерпнула воды и перевернулась. Мужчины оказались в воде и попытались плыть к берегу. Одному из них хватило сил добраться до суши самостоятельно. Второй утонул.




    С территории районного краеведческого музея убирают старые тополя

    Работы проводятся в рамках наружного косметического ремонта здания и благоустройства территории. Почти завершена покраска фасада. До конца лета планируется спилить все деревья, установить и покрасить палисадник, высадить многолетние цветы.

    По словам директора музея Ольги Некрасовой, планируется составить смету расходов на капитальный ремонт внутренних помещений.



    Администрация района приобрела роторную косилку

    В селах района траву и бурьян приходится скашивать с больших площадей. Рабочие сельсоветов используют для этих целей обычные бензокосы, но не справляются с такими объемами. Не хватает людей, да и техника выходит из строя. Для того чтобы работы по благоустройству территорий шли быстрее, администрация приобрела роторную косилку отечественного производства.

    Для эксплуатации в сельсоветах администрация района будет предоставлять косилку по заявкам глав. А вот Сухобузимский сельсовет решил приобрести собственную, которая будет крепиться на трактор Т-40.



    С начала июля при регистрации автомобиля придется доплатить за тюнинг

    В силу вступают новые правила, согласно которым любые, даже незначительные, изменения, внесенные владельцем, потребуют проведения расширенных технических испытаний и посещения специальной лаборатории. Речь, в том числе, идет об установке газового оборудования, силового бампера или экспедиционного багажника.

    Сложнее станет и процедура постановки на учет легковых автомобилей с правым рулем. Для этого сначала потребуется получить сертификат о соответствии транспортного средства требованиям безопасности. Праворульные автобусы, экскаваторы и грузовики ввозить в Россию вовсе запретят.



    С 1 июля
    прекращает действие ряд послаблений для граждан и юрлиц, введенных с началом режима самоизоляции.
Яндекс.Метрика
25 декабря, 2019 | Категории: Здоровый обрах жизни, Здоровье, Подробности
Просмотры: 510    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Лыжный сезон в районе открыт

 Субботним утром Нахвальское приветливо встречает гостей. Едем по сказочным коридорам из деревьев, богато убранных снегом и инеем, сонно склонивших головы. На заснеженных нахвальских улочках царит новогоднее настроение. У дома Александра Артуровича Вебера удивительной красоты композиция из снега и льда: Дед Мороз, Снегурочка и хозяйка наступающего года – Крыса. Приятно удивило – жители Нахвальского знают, что сегодня у них в селе пройдет открытие лыжного сезона.  Подъезжаем к месту назначения. Расчищена стоянка для автобуса, подготовлены трассы. Лыжня зовет! Подходит автобус Нахвальской школы. Сегодня водителю не нужно везти детей, он здесь на тот случай, если участникам соревнований захочется погреться. Водитель поясняет, что форс мороза не боится, а девчонки всегда хотят быть красивыми, поэтому зачастую одеты не по погоде. Вот так, всё продумано до мелочей.
Участники забега разновозрастные и увлечённые. Валентина Ананьевна Кириллова говорит, что бегает уже 7 лет, с того времени, как пошла на пенсию. И даже нашла себе компаньона. Николай Соломатов – более опытный лыжник. Галина Александровна Васильева тоже увлеклась лыжами с выходом на пенсию. Приверженцы здорового образа жизни ходят на прогулки регулярно по утрам. Пропускают пробежки только в морозную погоду или когда в больницу нужно, а так всегда в строю. Учитель английского Юлия Федосенко с восьмилетней дочкой Катей на подобном мероприятии впервые, решили попробовать свои силы.

Четырёхлетняя Кира Айриян приехала на соревнование в полной экипировке, с боевым настроем, в компании с папой и дядей. Но что-то не заладилось у начинающей спортсменки, на трассу она не вышла, зато не зря болела за своих – братья Айриян заняли 1 и 3 места в гонке. Екатерина Удодова последние 9 лет проживает в подмосковных Люберцах. Впервые за это время Катя приехала в отпуск к родителям зимой. Она здесь такая красивая! Сибирячка безумно тоскует по нашим белым, морозным зимам. На второй день приезда, после девятилетнего перерыва, встала с удовольствием на лыжи. Сначала было непросто, но все навыки быстро вспомнились. Сегодня решила попробовать себя. И не зря! Будет о чём вспомнить в бесснежном Подмосковье. 

Участники выходят на старт. Морозный воздух разрывает трель свистка. Состязания начались. По итогам соревнований участникам вручаются грамоты и медали. Интересуюсь у ведущего специалиста по развитию спорта в районе Сергея Пирогова, а предусмотрен ли призовой фонд? Мы, говорит, здесь собрались не из-за денег. И в тему рассказывает анекдот: Ты за сколько стометровку пробежишь? – За 11 секунд. А ты? – Ну, не знаю. Рублей за 500 попробовать можно. Воля к победе, раскрасневшиеся щёки, физическое здоровье, положительные эмоции – это самые лучшие награды не только победителям, но и всем участникам. Ирина ЛАПТЕВА (АП) Фото автора
 
Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>