ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    НЕУЖЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ?
    Неудачным оказался совместный рейд казаков, сотрудников полиции и федеральной миграционной службы на «китайские» теплицы под Ковригино.

    В межпоселенческом доме культуры начался ремонт

    В здании оштукатурят стены, отремонтируют полы и потолки. Ремонт проведут в зрительном зале, кабинетах и коридорах, в санузле и частично в фойе. На эти цели по краевой программе развития культуры и туризма выделено 6 миллионов 723 тысячи рублей. На период ремонта кружки и студии не прекратят работу, занятия будут проходить в других помещениях. А вот с проведением массовых мероприятий придется повременить.



    Школьные лидеры РДШ встретились на районном слёте

    Активисты Российского движения школьников наметили пути развития своих проектов, обсудили задачи дальнейшей работы по каждому из направлений. Учились ребята сотрудничать со сверстниками из других школ. Лидеры РДШ говорят, что в этом движении каждому найдется дело по душе.



    "Кружевницы" едут в Дивногорск
    В Сухобузимском прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности ветеранских коллективов.

    «Улица героя – главная в селе»
    Так называется партнерский проект, который планируется реализовать в Сухобузимском к 75-летию Победы.

    Новый ФАП появится в будущем году в Шилинке
    В краевом бюджете на эти цели запланировано около трех миллионов рублей. 

    Cреди бела дня
    Тушить возгорание в четырехквартирном деревянном доме в Кононово приехали спецмашины трех пожарных постов
Яндекс.Метрика
7 октября, 2019 | Категории: В администрации района
Просмотры: 83    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Деньги на дороги и школа с молотка

Эти и другие вопросы рассмотрели депутаты районного Совета на очередной, 39-й, сессии.

В рамках бюджета

 Первым делом депутаты внесли изменения в решения об оплате труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих и положения о системах оплаты труда работников муниципальных учреждений. Это те категории работников, которые не попали под майские указы Президента  России о повышении заработной платы.  С 1 октября им, как и другим бюджетникам, увеличат оклады на 4,3 процента.

 Заместитель главы района по финансово-экономическим вопросам Татьяна Сошина предложила депутатам внести изменения в решение о районном бюджете на 2019 год,  чтобы перераспределить средства, которые сэкономили  по результатам аукционов на проведение  капитального ремонта дорог в Сухобузимском района.  Из краевого бюджета на эти цели было выделено восемь миллионов рублей. После проведения аукционов и определения подрядчиков образовалась экономия – чуть более двух миллионов.  Капремонт автодорог в Нахвальском и Борском сельсоветах  обошелся дешевле, чем предполагалось. На сэкономленные средства  можно отсыпать гравийные дороги в нескольких населенных пунктах.

568,1 тысячи рублей получит Сухобузимский сельсовет, Шилинский  – 540,7, Миндерлинский – 296,4.

 

Здание школы – на аукцион

 Депутаты райсовета согласились внести в план приватизации и выставить на аукцион здание начальной школы в Истоке. Образовательное учреждение закрыли в этом году. Сначала планировалось разместить в этих стенах клуб, но потом такое решение почему-то признали нецелесообразным.  КУМИ провел рыночную оценку стоимости здания площадью  339 квадратных метров, 1985 года постройки, и земельного участка под ним – почти 40 «соток». Бывшее здание школы выставили на аукцион с открытой формой подачи заявлений. Начальная цена —  2 миллиона 939 тысяч рублей.

В муниципальную собственность из краевой депутаты приняли другой объект – новый школьный автобус.

 

О планах и итогах  

 Глава района Александр Алпацкий представил доклад об итогах и планах благоустройства населенных пунктов на год. О  нем расскажем в одном из ближайших номеров «Сельской жизни».

 Его первый заместитель Юрий Шпирук рассказал, как начался отопительный сезон и о готовности объектов жизнеобеспечения к зиме. 

Подачу тепла планировали начать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не будет подниматься выше восьми градусов — в соответствии с законодательством. Однако из-за резкого похолодания в распоряжение главы района были внесены изменения, и тепло пошло в дома на сутки раньше. А по факту – даже на трое суток. Последней ввели в работу котельную в Мингуле – 15 сентября в 16 часов.

Централизованное теплоснабжение в районе обеспечивают 18 котельных.  В Миндерле объект обслуживает предприятие «ЦРКК», в Шиле – «Авангард». Накануне  отопительного сезона муниципальное предприятие Атамановского сельсовета «Жилищно-коммунальный комплекс» взялось поставлять тепло мингульцам. Остальные котельные обслуживает КрасЭКо.

Несколько муниципальных объектов, в основном образовательных учреждений, обогреваются с помощью термороботов и других автономных источников тепла.  

  Заместитель главы по социальным вопросам Надежда Ахмадеева отчиталась  о результатах летнего оздоровительного отдыха детей. Депутаты также заслушали доклад ведущего специалиста администрации района по ГО, ЧС, ПБ и мобилизационной подготовке Людмилы Корниловой. Она рассказала об организации мероприятий по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.  

 

 

Наталья ГОЛОВИНА  

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>