ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    НЕУЖЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ?
    Неудачным оказался совместный рейд казаков, сотрудников полиции и федеральной миграционной службы на «китайские» теплицы под Ковригино.

    В межпоселенческом доме культуры начался ремонт

    В здании оштукатурят стены, отремонтируют полы и потолки. Ремонт проведут в зрительном зале, кабинетах и коридорах, в санузле и частично в фойе. На эти цели по краевой программе развития культуры и туризма выделено 6 миллионов 723 тысячи рублей. На период ремонта кружки и студии не прекратят работу, занятия будут проходить в других помещениях. А вот с проведением массовых мероприятий придется повременить.



    Школьные лидеры РДШ встретились на районном слёте

    Активисты Российского движения школьников наметили пути развития своих проектов, обсудили задачи дальнейшей работы по каждому из направлений. Учились ребята сотрудничать со сверстниками из других школ. Лидеры РДШ говорят, что в этом движении каждому найдется дело по душе.



    "Кружевницы" едут в Дивногорск
    В Сухобузимском прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности ветеранских коллективов.

    «Улица героя – главная в селе»
    Так называется партнерский проект, который планируется реализовать в Сухобузимском к 75-летию Победы.

    Новый ФАП появится в будущем году в Шилинке
    В краевом бюджете на эти цели запланировано около трех миллионов рублей. 

    Cреди бела дня
    Тушить возгорание в четырехквартирном деревянном доме в Кононово приехали спецмашины трех пожарных постов
Яндекс.Метрика
30 сентября, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 110    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

В Красноярском крае утвердили новый порядок приобретения лесных насаждений для собственных нужд

Как сообщает портал krskstate.ru,  в Красноярском крае скорректировали порядок приобретения лесных насаждений, учли при этом и обращения граждан. Теперь с заявлением на заключение договора купли-продажи лесных насаждений необходимо обращаться в лесничество по месту нахождения объекта использования древесины, а не по месту регистрации заявителя, как это было раньше. Установлена типовая форма заявления, подать которое гражданин может лично, по почте или через МФЦ.

По  закону жители края могут один раз в 25 лет приобрести лесные насаждения для строительства дома и хозпостроек в размере 150 и 25 кубометров соответственно. Один раз в 10 лет 25 кубометров – для ремонта жилого дома. Для отопления жилых домов и квартир – 20 кубометров ежегодно при отсутствии централизованного отопления.

При покупке лесных насаждений для отопления нужно подтвердить право на жилье, а также предоставить справку органа местного самоуправления об отсутствии в доме централизованного отопления. Для строительства или ремонта жилья необходимо подтвердить право на земельный участок или жилой дом, который указывается в качестве объекта использования древесины.

Лесничество обязано рассмотреть заявление и в течение 10 рабочих дней принять решение либо о подготовке проекта договора купли-продажи, либо об отказе. Договор купли-продажи лесных насаждений подписывается за десять рабочих дней со дня уведомления заявителя. При отказе из-за отсутствия древесины можно обратиться в любое другое лесничество.

Заготовку и вывозку лесных насаждений гражданин проводит самостоятельно.

Более подробно с новыми условиями приобретения лесных насаждений для собственных нужд можно ознакомиться на сайте минлесхоза края  www. mlx.krskstate.ru в разделе "Памятки населению".

Заготовленная для собственных нужд древесина не может быть отчуждена: ее нельзя дарить, продавать, рассчитываться за какие-либо услуги. При выявлении этих фактов у нарушителей через суд взыщут неустойки в размере 10-кратной стоимости.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>