ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В рамках нацпроекта "Демография" женщинам края будут выдавать образовательные сертификаты

    Утверждён порядок организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Это одно из мероприятий национального проекта "Демография", которое направлено на поддержку занятости женщин и их обучения в соответствии с их пожеланиями и профессиональными навыками. Принятый порядок предусматривает предоставление образовательных сертификатов по выбранной специальности. Предполагается, что в 2020 году получателями таких сертификатов станут не менее 940 женщин.



    44 бойца из Сухобузимского района служат в Вооруженных силах Российской Федерации

    Подходит к концу срочная служба у 12 человек, которых призвали в армию прошлой весной. И в самом разгаре – у 32, которые стали новобранцами осенью. Наши парни – в войсковых частях на всей территории страны, от Калининграда до Хабаровска и Камчатки. Служат они в самых разных родах войск – ракетных стратегического назначения, военно-космических, сухопутных и железнодорожных, на Военно-морском флоте.



    200 девятиклассников района сдавали устную часть экзамена по русскому языку
    Это – своего рода допуск учеников к итоговой аттестации.

    ОБСУЖДАЕМ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
    В конце февраля в Сухобузимском районе представители общественной приемной «Единой России» проведут тематические приемы граждан по вопросу: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

    Стройку начнут весной
    Подрядчиков, которые возведут семь новых фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях и селах района, должны определить в марте

    В районе все спокойно
    11 февраля Роспотребнадзор по Красноярскому краю объявил о превышении эпидпорога заболеваемости ОРВИ и гриппом в Красноярске на 12,7%.

    Сухобузимское территориальное подразделение налоговой службы будет ликвидировано до конца года

    Очередная оптимизация налоговой службы коснется более 30 обособленных подразделений края, включая и Сухобузимское. Предполагается, что функции по работе с налогоплательщиками возьмет на себя МФЦ. В центре откроют дополнительно три окна, а занять эти места предложат в первую очередь налоговикам.


Яндекс.Метрика
30 сентября, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 219    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

В Красноярском крае утвердили новый порядок приобретения лесных насаждений для собственных нужд

Как сообщает портал krskstate.ru,  в Красноярском крае скорректировали порядок приобретения лесных насаждений, учли при этом и обращения граждан. Теперь с заявлением на заключение договора купли-продажи лесных насаждений необходимо обращаться в лесничество по месту нахождения объекта использования древесины, а не по месту регистрации заявителя, как это было раньше. Установлена типовая форма заявления, подать которое гражданин может лично, по почте или через МФЦ.

По  закону жители края могут один раз в 25 лет приобрести лесные насаждения для строительства дома и хозпостроек в размере 150 и 25 кубометров соответственно. Один раз в 10 лет 25 кубометров – для ремонта жилого дома. Для отопления жилых домов и квартир – 20 кубометров ежегодно при отсутствии централизованного отопления.

При покупке лесных насаждений для отопления нужно подтвердить право на жилье, а также предоставить справку органа местного самоуправления об отсутствии в доме централизованного отопления. Для строительства или ремонта жилья необходимо подтвердить право на земельный участок или жилой дом, который указывается в качестве объекта использования древесины.

Лесничество обязано рассмотреть заявление и в течение 10 рабочих дней принять решение либо о подготовке проекта договора купли-продажи, либо об отказе. Договор купли-продажи лесных насаждений подписывается за десять рабочих дней со дня уведомления заявителя. При отказе из-за отсутствия древесины можно обратиться в любое другое лесничество.

Заготовку и вывозку лесных насаждений гражданин проводит самостоятельно.

Более подробно с новыми условиями приобретения лесных насаждений для собственных нужд можно ознакомиться на сайте минлесхоза края  www. mlx.krskstate.ru в разделе "Памятки населению".

Заготовленная для собственных нужд древесина не может быть отчуждена: ее нельзя дарить, продавать, рассчитываться за какие-либо услуги. При выявлении этих фактов у нарушителей через суд взыщут неустойки в размере 10-кратной стоимости.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>