ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    НЕУЖЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ?
    Неудачным оказался совместный рейд казаков, сотрудников полиции и федеральной миграционной службы на «китайские» теплицы под Ковригино.

    В межпоселенческом доме культуры начался ремонт

    В здании оштукатурят стены, отремонтируют полы и потолки. Ремонт проведут в зрительном зале, кабинетах и коридорах, в санузле и частично в фойе. На эти цели по краевой программе развития культуры и туризма выделено 6 миллионов 723 тысячи рублей. На период ремонта кружки и студии не прекратят работу, занятия будут проходить в других помещениях. А вот с проведением массовых мероприятий придется повременить.



    Школьные лидеры РДШ встретились на районном слёте

    Активисты Российского движения школьников наметили пути развития своих проектов, обсудили задачи дальнейшей работы по каждому из направлений. Учились ребята сотрудничать со сверстниками из других школ. Лидеры РДШ говорят, что в этом движении каждому найдется дело по душе.



    "Кружевницы" едут в Дивногорск
    В Сухобузимском прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности ветеранских коллективов.

    «Улица героя – главная в селе»
    Так называется партнерский проект, который планируется реализовать в Сухобузимском к 75-летию Победы.

    Новый ФАП появится в будущем году в Шилинке
    В краевом бюджете на эти цели запланировано около трех миллионов рублей. 

    Cреди бела дня
    Тушить возгорание в четырехквартирном деревянном доме в Кононово приехали спецмашины трех пожарных постов
Яндекс.Метрика
1 октября, 2019 | Категории: Память, Патриотическое воспитание, Подробности
Просмотры: 203    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Расти, лес Победы

Юнармейцы Нахвальской школы участвуют во Всероссийском проекте «Лес Победы», цель которого  - высадить дерево   в честь каждого из 27 миллионов жителей нашей страны, погибших в Великой  Отечественной войне.

Проект реализуется по направлениям:

 «Помним всех поимённо»- именные деревья сажаются в честь погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести;

«Солдаты Великой войны» - именные  деревца  высаживают  в честь участников боевых действий, в том числе участников партизанских движений;

 «Они ковали Победу» -  деревья садят в честь тружеников тыла, проработавших в  годы  войны не менее шести месяцев либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд.

 

    Юнармейцы клуба  «Нахвалка-Патриот» имени С.В. Кириллова  тоже начали  реализацию проекта  «Лес Победы».  Когда Степан Васильевич  Кириллов  возглавлял  совхоз «Горский»,   он организовал высадку елей в честь земляков,  не вернувшихся  с фронтов Великой Отечественной войны,  в память каждого  — именное дерево.

В Нахвальской школе заложен парк, в котором ученики  вместе со своими родственниками высадили сосны к 70-летию Победы. Мы решили   разбить в нем  «Бессмертный» лес из именных деревьев в память о фронтовиках  и  тружениках тыла.  Уже высадили 260 саженцев.  Первый  — в честь С.В. Кириллова, который ушел из жизни нынешним летом.

 

Юрий МАШУКОВ, 

начальник штаба МО ВВПОД «Юнармия»

Фото предоставлено автором

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>