ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    БУДЕТ ВЕЛОКВЕСТ

    20 сентября молодежный центр имени В.И. Сурикова приглашает школьников 14-18 лет на велоквест. Необычное мероприятие пройдет в центре села Сухобузимского. Регистрация в 13 часов, начало квеста – в 14 часов.



    Решают жители
    Жители Подсопок третий год подряд принимают участие в грантовой программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея».

    Ребята, не подведите!

    14 сентября школьники района примут участие в краевой спартакиаде допризывной казачьей молодежи и игре «Казачий сполох». Возраст участников -14-17 лет. В районной сборной - ученики Сухобузимской, Атамановской и Нахвальской школ. От ребят требуются выносливость, сноровка. Победители спартакиады отправятся в Анапу на всероссийский этап.



    Парковку приведут в порядок
    Администрация района объявила аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной площадки возле сухобузимской больницы. 

    Накажут за подделку
    Президент Владимир Путин подписал закон об усилении административной и уголовной ответственности, в котором ужесточается наказание за подделку паспорта, удостоверения, а также разного рода официальных документов, штампов, печатей или бланков.

    Государственная дума продлила «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года

    До этой даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет проводиться в прежнем упрощенном порядке – при наличии права на землю потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

    Без изменений остаются другие положения законопроекта, например, о сроках льготного бесплатного предоставления земли общего пользования в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ – до 1 марта 2022 года.



    Вниманию спортсменов и болельщиков

    В следующую субботу, 10 августа, в 10 часов, на стадионе в районном центре пройдет День физкультурника. Ожидается участие команд из соседних районов. Спортивные состязания будут проходить на трех площадках. На стадионе - футбольные матчи и легкоатлетические забеги, игра в пляжный волейбол – на территории «Высотинской заимки», а баскетбольные команды встретятся на спортивной площадке у молодежного центра. Организаторы приглашают участников и болельщиков.


Яндекс.Метрика
4 сентября, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 145    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Узнайте о способах увеличения земельного участка

Специалисты Кадастровой палаты по Красноярскому краю рассказали о том, как расширить свои владения за счет земли, находящейся в муниципальной собственности

 Первый способ основан на возможности перераспределения земельных участков с землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности. Это позволяет образовывать новый участок путем увеличения площади собственного участка, за счет присоединения к нему земли, находящейся в публичной собственности.

На основании утвержденного местной администрацией проекта межевания территории или схемы расположения земельного участка, кадастровый инженер  подготовит межевой план для постановки образуемого земельного участка на кадастровый учет. После кадастрового учета между гражданином и органом местного самоуправления заключается соглашение, на основании которого гражданин регистрирует права собственности на образованный участок.

Увеличение площади земельного участка описанным выше способом является платным. Кроме того, «увеличение возможно только в отношении участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства. Еще одно обязательное условие – площадь образуемого участка, в результате перераспределения не должна превысить установленный предельный максимальный размер», – отметили в Кадастровой палате по Красноярскому краю.

Второй способ оформления используется, если процедура перераспределения не применима. В таком случае территория, прилегающая к участку гражданина, может быть сформирована в качестве самостоятельного земельного участка.

Предоставление таких земельных участков в собственность должно осуществляться органами местного самоуправления посредством проведения торгов. После постановки земельного участка на кадастровый учет осуществляется его продажа, а заключенный между органом местного самоуправления и заинтересованным лицом договор является основанием для регистрации прав на образованный земельный участок.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>