ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    БУДЕТ ВЕЛОКВЕСТ

    20 сентября молодежный центр имени В.И. Сурикова приглашает школьников 14-18 лет на велоквест. Необычное мероприятие пройдет в центре села Сухобузимского. Регистрация в 13 часов, начало квеста – в 14 часов.



    Решают жители
    Жители Подсопок третий год подряд принимают участие в грантовой программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея».

    Ребята, не подведите!

    14 сентября школьники района примут участие в краевой спартакиаде допризывной казачьей молодежи и игре «Казачий сполох». Возраст участников -14-17 лет. В районной сборной - ученики Сухобузимской, Атамановской и Нахвальской школ. От ребят требуются выносливость, сноровка. Победители спартакиады отправятся в Анапу на всероссийский этап.



    Парковку приведут в порядок
    Администрация района объявила аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной площадки возле сухобузимской больницы. 

    Накажут за подделку
    Президент Владимир Путин подписал закон об усилении административной и уголовной ответственности, в котором ужесточается наказание за подделку паспорта, удостоверения, а также разного рода официальных документов, штампов, печатей или бланков.

    Государственная дума продлила «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года

    До этой даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет проводиться в прежнем упрощенном порядке – при наличии права на землю потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

    Без изменений остаются другие положения законопроекта, например, о сроках льготного бесплатного предоставления земли общего пользования в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ – до 1 марта 2022 года.



    Вниманию спортсменов и болельщиков

    В следующую субботу, 10 августа, в 10 часов, на стадионе в районном центре пройдет День физкультурника. Ожидается участие команд из соседних районов. Спортивные состязания будут проходить на трех площадках. На стадионе - футбольные матчи и легкоатлетические забеги, игра в пляжный волейбол – на территории «Высотинской заимки», а баскетбольные команды встретятся на спортивной площадке у молодежного центра. Организаторы приглашают участников и болельщиков.


Яндекс.Метрика
27 июля, 2019 | Категории: Общество
Просмотры: 392    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Любовь к цветам — с детства

Найти в Седельниково дом Надежды Александровны Рыльских не составит  труда – возле ее палисадника разбит живописный цветник. Нигде рядом нет ничего подобного.

  — Я люблю цветы, — с улыбкой говорит Надежда Александровна. —   Любовь эта давняя, с детства.

В клумбах и самодельных вазонах растут нежные петуния и лаватера, элегантные астры и очаровательные маргаритки. Хозяйка выбирает такие растения, которые будут цвести все лето, радуя взгляд.   

 Конечно, много их и в палисаднике, здесь растут в основном многолетники. Вот-вот  распустятся лазоревые лепестки сентябринки, закачаются на высоких стеблях золотые шары рудбекии.  Когда-то в палисаднике было много многолетников, в том числе пышные георгины -гордость хозяйки.  Но  все чаще она не успевала порадоваться  роскошным цветам.  

  — Наверное, они были  слишком красивыми,  потому что их обрывали прямо через забор, — рассказывает женщина. – Со временем я совсем отказалась  от георгинов.  

  Пенсионерка говорит, что в тесном дворике для крупных кустов георгинов  мало места. Но и здесь каждый свободный уголок занят декоративными растениями.

 - Мне каждый год хочется  вырастить что-то новое.   Но отказаться от любимых астр и петуний я не могу. Весной ящики с рассадой цветов занимают два стола!  А  хочется еще больше.  Хватило бы на все сил! — говорит Надежда Александровна. 

  В жизни ее произошло много горьких событий.  Пришлось  пережить трагическую гибель родных, пожары.  Сохранить способность радоваться жизни помогли близкие люди и любимые увлечения.

  — Любуюсь цветами – и на душе легче становится. Они дарят радость и надежду, что все будет хорошо.  В жизни случаются разные невзгоды, но все проходит. И цветы осенью вянут, но если немного потрудиться,  то следующей весной они снова будут радовать глаз и душу. 

 Муж  и дети – первые помощники в садике. Михаил Васильевич мастерит из старых покрышек клумбы и различные фигуры, дети и внуки помогают их раскрашивать.

        Каждый  год Надежда Александровна  украшает и часть своей улицы. И не останавливают ее хлопоты, которые связаны с сохранением цветника. Пусть приходится караулить  свой садик от коров, которые норовят попробовать на вкус сочные бутоны.  Пусть то и дело нужно подкрашивать клумбы и  смывать  с них дорожную пыль. Зато красиво.   

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>