ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    НЕУЖЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ?
    Неудачным оказался совместный рейд казаков, сотрудников полиции и федеральной миграционной службы на «китайские» теплицы под Ковригино.

    В межпоселенческом доме культуры начался ремонт

    В здании оштукатурят стены, отремонтируют полы и потолки. Ремонт проведут в зрительном зале, кабинетах и коридорах, в санузле и частично в фойе. На эти цели по краевой программе развития культуры и туризма выделено 6 миллионов 723 тысячи рублей. На период ремонта кружки и студии не прекратят работу, занятия будут проходить в других помещениях. А вот с проведением массовых мероприятий придется повременить.



    Школьные лидеры РДШ встретились на районном слёте

    Активисты Российского движения школьников наметили пути развития своих проектов, обсудили задачи дальнейшей работы по каждому из направлений. Учились ребята сотрудничать со сверстниками из других школ. Лидеры РДШ говорят, что в этом движении каждому найдется дело по душе.



    "Кружевницы" едут в Дивногорск
    В Сухобузимском прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности ветеранских коллективов.

    «Улица героя – главная в селе»
    Так называется партнерский проект, который планируется реализовать в Сухобузимском к 75-летию Победы.

    Новый ФАП появится в будущем году в Шилинке
    В краевом бюджете на эти цели запланировано около трех миллионов рублей. 

    Cреди бела дня
    Тушить возгорание в четырехквартирном деревянном доме в Кононово приехали спецмашины трех пожарных постов
Яндекс.Метрика
10 июля, 2019 | Категории: Общество, Подробности, Праздник, Семья
Просмотры: 220    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Двадцать творческих коллективов стали участниками фестиваля семейных талантов «Очаг»

 Конкурсанты демонстрировали  таланты в самых разных жанрах -  читали стихи и пели лирические песни, танцевали и разыгрывали сценки.  Но все эти, такие разные, номера, объединяла вечная тема: семейные ценности, любовь, вера и верность.

 Некоторые семьи участвовали в фестивале во второй раз. Например, Симоновы из Малого Нахвальского.   В прошлом году сын с мамой подготовили юмористический номер,  нынче вышли с  танцевальным дуэтом.

Колоритные народные костюмы семейного трио из Борска привлекали внимание.  Елена Ягудина,  мама Гриши и  Тамары,  рассказала,  что выходить на сцену вместе с детьми для нее  удовольствие.

-  Я стала мамой довольно поздно, и жизнь в этой роли мне очень нравится, — говорит она.  — Мы пробуем себя везде, стараемся развивать свои способности, участвовать в разных творческих мероприятиях.  

Во время обсуждения художественных номеров в жюри то и дело возникали споры, кому присудить призовые места. Среди участников, представлявших сельские клубы, победителем стала семья Новиковых. Они – призеры   прошлогоднего фестиваля.  Тогда зрителей  восхитил вальс в исполнении мамы Елены и сына Данила из Хлоптуново. И в этот раз они сумели так передать в танце и любовь, и нежность, что равных им на этой сцене не оказалось.

 Вторыми в этой номинации стал ансамбль «Сибирячка». В нем четыре жительницы Седельниково. Как же так, праздник ведь семейный?

- Так мы все друг другу  родня — и Надежда Белослуцева, и Татьяна Кривова, и Мария Дмитриева, -  рассказывает  солистка и культорганизатор Седельниково Ольга Войтова. –  Ансамблю нашему 16 лет, правда, уже несколько лет репетировать приходится друг у друга  по домам. Мы бы с удовольствием привлекли и внуков, но они стесняются петь в гостях. 

Внучки наши танцевали когда-то, но не стало клуба – распался   и коллектив. Оттого с таким нетерпением ждем обещанного здания клуба, которое должны построить в нашей деревне в этом году. 

На третьем месте — дуэт Татьяны и Валентины Седельниковых из Абакшино.

 Жюри сразу определилось с победителем среди участников из сельских домов культуры. Единогласно это звание получил вокальный дуэт Антонины Алисиевич и Веры Чижанфулиной из Высотино. Они будут представлять  Сухобузимский район на краевом этапе фестиваля в октябре.

Эксперты долго не  могли определить призеров и  решили – пусть вторых и третьих мест будет по два.

Два ансамбля, участники которых — мамы и дочки,  представили свои номера на суд зрителей и жюри. Самый многочисленный  коллектив —  из Миндерлы — исполнил танец «Мамина радость».

 В нем шесть семей. Они занимаются хореографией в доме культуры – в кружках по возрасту «Улыбочки» и «Миражи». И удивили публику, объединившись в ансамбль для участия в смотре-конкурсе.  Оценкой   оригинальной задумки стало второе место.

 Другой обладатель второго места  - танцевальный дуэт сестер  — Дарьи Чернухиной  и Анны Бычковой из Атаманово.

Мама Кристина и сын Ростислав Кривовы (Высотино) впервые на сцене. И совместно исполненная лирическая песня принесла им третье место в конкурсе. Еще одно призовое место у семьи Лаптевых.  

Приз зрительских симпатий завоевало единственное  театрализованное представление.

  Валентина Кучко с внуком Кириллом из Миндерлы нашли себя в  сценическом жанре, который полюбился и зрителям. Зал заходился хохотом от юмористической сценки «Бабки-тусовщицы». 

 

 

Наталья ГОЛОВИНА  (АП)

Фото автора

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>