ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В райцентре начались ремонтные работы

    Капитальному ремонту подвергнется дорожное полотно на перекрестке улиц Портнягина и Маяковского и улице Центральной. На средства субсидии краевого бюджета на содержание дорог запланирован ямочный ремонт на улицах Северная промзона, Калинина, Юбилейной, Лесной и других. Здесь работы выполнит предприятие ООО «ЖКК».

    Как рассказала глава сельсовета Ирина Майер, значительная часть средств этой субсидии была затрачена на устранение предписаний ГИБДД – возле школы на тротуарах установили ограждение и светофоры.

    Также нынче обновят проезжую часть улицы Новой в Толстомысово – проведут отсыпку ПГС.



    Пожаров стало меньше
    Это отмечают специалисты отдела надзорной деятельности МЧС России по Красноярскому краю в Сухобузимском и Большемуртинском районах.

    Подписаться можно в июле
    Подписная кампания завершилась, а вы не успели оформить подписку на «Сельскую жизнь» на второе полугодие

    Двенадцать сухобузимцев ушли в армию

    15 июля завершится весенняя призывная кампания. За это время в войска из Сухобузимского района ушли двенадцать новобранцев. Средний возраст призывников, как и в прошлую кампанию – двадцать и более лет. Они - выпускники училищ, техникумов и вузов, а также студенты, которые получив среднее профессиональное образование, поступили в высшие учебные заведения. Предполагается, что двое будут служить на флоте, один – в ВДВ. Но в основном, сухобузимцы прoходят срочную в сухопутных войсках.



    Свадьбы = разводы
    По информации руководителя отдела ЗАГС Сухобузимского района Е.Н. Зыряновой, с начала года 45 пар официально скрепили свой союз.

    Медалью «За любовь и верность» наградили Сергея и Ольгу Шулешовых из Высотино

    Торжественное вручение награды состоялось на районном фестивале, посвященном Дню семьи, любви и верности. Этой медали удостаиваются супруги, которые прожили вместе не меньше 25 лет, достойно воспитали детей, поддерживают семейные традиции. В этом году у семьи Шулешовых юбилей – ей исполняется 50 лет. Четверо сыновей Сергея и Ольги выросли достойными людьми.



    Второй сезон в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Борске начался своевременно


    1 июля туда завезли 300 воспитанников спортивных школ краевого центра. Как мы уже сообщали, первая смена закончилась досрочно из-за массового отравления. В помещениях пищеблока провели противоэпидемиологические мероприятия для ликвидации очага кишечной инфекции, которая стала причиной отравления детей.


Яндекс.Метрика
10 июля, 2019 | Категории: Общество, Подробности, Праздник, Семья
Просмотры: 117    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Двадцать творческих коллективов стали участниками фестиваля семейных талантов «Очаг»

 Конкурсанты демонстрировали  таланты в самых разных жанрах -  читали стихи и пели лирические песни, танцевали и разыгрывали сценки.  Но все эти, такие разные, номера, объединяла вечная тема: семейные ценности, любовь, вера и верность.

 Некоторые семьи участвовали в фестивале во второй раз. Например, Симоновы из Малого Нахвальского.   В прошлом году сын с мамой подготовили юмористический номер,  нынче вышли с  танцевальным дуэтом.

Колоритные народные костюмы семейного трио из Борска привлекали внимание.  Елена Ягудина,  мама Гриши и  Тамары,  рассказала,  что выходить на сцену вместе с детьми для нее  удовольствие.

-  Я стала мамой довольно поздно, и жизнь в этой роли мне очень нравится, — говорит она.  — Мы пробуем себя везде, стараемся развивать свои способности, участвовать в разных творческих мероприятиях.  

Во время обсуждения художественных номеров в жюри то и дело возникали споры, кому присудить призовые места. Среди участников, представлявших сельские клубы, победителем стала семья Новиковых. Они – призеры   прошлогоднего фестиваля.  Тогда зрителей  восхитил вальс в исполнении мамы Елены и сына Данила из Хлоптуново. И в этот раз они сумели так передать в танце и любовь, и нежность, что равных им на этой сцене не оказалось.

 Вторыми в этой номинации стал ансамбль «Сибирячка». В нем четыре жительницы Седельниково. Как же так, праздник ведь семейный?

- Так мы все друг другу  родня — и Надежда Белослуцева, и Татьяна Кривова, и Мария Дмитриева, -  рассказывает  солистка и культорганизатор Седельниково Ольга Войтова. –  Ансамблю нашему 16 лет, правда, уже несколько лет репетировать приходится друг у друга  по домам. Мы бы с удовольствием привлекли и внуков, но они стесняются петь в гостях. 

Внучки наши танцевали когда-то, но не стало клуба – распался   и коллектив. Оттого с таким нетерпением ждем обещанного здания клуба, которое должны построить в нашей деревне в этом году. 

На третьем месте — дуэт Татьяны и Валентины Седельниковых из Абакшино.

 Жюри сразу определилось с победителем среди участников из сельских домов культуры. Единогласно это звание получил вокальный дуэт Антонины Алисиевич и Веры Чижанфулиной из Высотино. Они будут представлять  Сухобузимский район на краевом этапе фестиваля в октябре.

Эксперты долго не  могли определить призеров и  решили – пусть вторых и третьих мест будет по два.

Два ансамбля, участники которых — мамы и дочки,  представили свои номера на суд зрителей и жюри. Самый многочисленный  коллектив —  из Миндерлы — исполнил танец «Мамина радость».

 В нем шесть семей. Они занимаются хореографией в доме культуры – в кружках по возрасту «Улыбочки» и «Миражи». И удивили публику, объединившись в ансамбль для участия в смотре-конкурсе.  Оценкой   оригинальной задумки стало второе место.

 Другой обладатель второго места  - танцевальный дуэт сестер  — Дарьи Чернухиной  и Анны Бычковой из Атаманово.

Мама Кристина и сын Ростислав Кривовы (Высотино) впервые на сцене. И совместно исполненная лирическая песня принесла им третье место в конкурсе. Еще одно призовое место у семьи Лаптевых.  

Приз зрительских симпатий завоевало единственное  театрализованное представление.

  Валентина Кучко с внуком Кириллом из Миндерлы нашли себя в  сценическом жанре, который полюбился и зрителям. Зал заходился хохотом от юмористической сценки «Бабки-тусовщицы». 

 

 

Наталья ГОЛОВИНА  (АП)

Фото автора

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>