ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    НЕУЖЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ?
    Неудачным оказался совместный рейд казаков, сотрудников полиции и федеральной миграционной службы на «китайские» теплицы под Ковригино.

    В межпоселенческом доме культуры начался ремонт

    В здании оштукатурят стены, отремонтируют полы и потолки. Ремонт проведут в зрительном зале, кабинетах и коридорах, в санузле и частично в фойе. На эти цели по краевой программе развития культуры и туризма выделено 6 миллионов 723 тысячи рублей. На период ремонта кружки и студии не прекратят работу, занятия будут проходить в других помещениях. А вот с проведением массовых мероприятий придется повременить.



    Школьные лидеры РДШ встретились на районном слёте

    Активисты Российского движения школьников наметили пути развития своих проектов, обсудили задачи дальнейшей работы по каждому из направлений. Учились ребята сотрудничать со сверстниками из других школ. Лидеры РДШ говорят, что в этом движении каждому найдется дело по душе.



    "Кружевницы" едут в Дивногорск
    В Сухобузимском прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности ветеранских коллективов.

    «Улица героя – главная в селе»
    Так называется партнерский проект, который планируется реализовать в Сухобузимском к 75-летию Победы.

    Новый ФАП появится в будущем году в Шилинке
    В краевом бюджете на эти цели запланировано около трех миллионов рублей. 

    Cреди бела дня
    Тушить возгорание в четырехквартирном деревянном доме в Кононово приехали спецмашины трех пожарных постов
Яндекс.Метрика
8 июля, 2019 | Категории: Общество, Статьи
Просмотры: 200    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

ПРОБЛЕМЫ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева приняла участие в обсуждении проблем «мусорной реформы» в Красноярском крае. Местные активисты на заседании региональной тематической площадки ОНФ «Экология» сообщили о серьёзной проблеме с ликвидацией несанкционированных свалок. Общественниками выявлено 388 случаев незаконного складирования отходов на территории края, причём многие из них расположены на землях гослесфонда. «Учитывая тот факт, что лесничества не имеют специальной статьи расходов на ликвидацию свалок, они фактически не имеют права их ликвидировать, т.к. понесенные расходы будут считаться нецелевым расходованием бюджетных денежных средств», – сообщила координатор проекта «Генеральная уборка/ Интерактивная карта свалок» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Её слова подтвердили представители министерства лесного хозяйства региона, заявив, что лесничествам ни разу не выделялись денежные средства на уборку мусора в лесах. Сопредседатель ЦШ ОНФ Елена Цунаева зафиксировала указанную проблему, заявив, что наблюдала похожую ситуацию и в Ленинградской области. Данный вопрос необходимо промониторить в регионах, а также с участием Рослесхоза рассмотреть на федеральной площадке ОНФ «Экология», заявила Цунаева. Кроме того, на встрече обсудили проблемы, связанные с реализацией постановления о «зелёном щите» Красноярска. Напомним, в апреле по инициативе регионального отделения Народного фронта вокруг Красноярска был создан лесопарковый зелёный пояс общей площадью 246 135 га. «Зелёный щит» стал самым большим в стране, в него вошли городские леса Красноярска, заповедник «Столбы», а также земли Березовского, Манского, Емельяновского, Балахтинского районов и частично Дивногорска. 

Эксперты регионального штаба ОНФ сообщили, что информация о режиме действия лесопаркового зелёного пояса так и не была доведена до собственников земельных участков, в связи с этим они до сих пор не обладают информацией на какие участки распространяется данный режим, и проводят рубки на землях ЛЗП.

Представители министерства лесного хозяйства Красноярского края уточнили, что после недавнего обращения ОНФ по этому вопросу направили письма в адреса лесничеств, обладающих участками на территории лесопаркового зелёного пояса Красноярска.

Кроме того, по сведениям Минэкологии края, существует и другая правовая коллизия, связанная с «зелёным щитом». В соответствии с законодательством, каждые полгода уполномоченные органы власти обязаны размещать на своем сайте информацию о состоянии лесопаркового зелёного пояса. Однако профинансировать работы по сбору данных о состоянии «зеленого щита» регион не может, поскольку на федеральном уровне не определён состав информации, который должны собирать и публиковать субъекты Российской Федерации.

«Данные проблемы заслуживают рассмотрения на федеральном уровне, поэтому в ближайшее время мы планируем вынести их на обсуждение на федеральной тематической площадке ОНФ «Экология»», – отметила Цунаева.

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>