ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В райцентре начались ремонтные работы

    Капитальному ремонту подвергнется дорожное полотно на перекрестке улиц Портнягина и Маяковского и улице Центральной. На средства субсидии краевого бюджета на содержание дорог запланирован ямочный ремонт на улицах Северная промзона, Калинина, Юбилейной, Лесной и других. Здесь работы выполнит предприятие ООО «ЖКК».

    Как рассказала глава сельсовета Ирина Майер, значительная часть средств этой субсидии была затрачена на устранение предписаний ГИБДД – возле школы на тротуарах установили ограждение и светофоры.

    Также нынче обновят проезжую часть улицы Новой в Толстомысово – проведут отсыпку ПГС.



    Пожаров стало меньше
    Это отмечают специалисты отдела надзорной деятельности МЧС России по Красноярскому краю в Сухобузимском и Большемуртинском районах.

    Подписаться можно в июле
    Подписная кампания завершилась, а вы не успели оформить подписку на «Сельскую жизнь» на второе полугодие

    Двенадцать сухобузимцев ушли в армию

    15 июля завершится весенняя призывная кампания. За это время в войска из Сухобузимского района ушли двенадцать новобранцев. Средний возраст призывников, как и в прошлую кампанию – двадцать и более лет. Они - выпускники училищ, техникумов и вузов, а также студенты, которые получив среднее профессиональное образование, поступили в высшие учебные заведения. Предполагается, что двое будут служить на флоте, один – в ВДВ. Но в основном, сухобузимцы прoходят срочную в сухопутных войсках.



    Свадьбы = разводы
    По информации руководителя отдела ЗАГС Сухобузимского района Е.Н. Зыряновой, с начала года 45 пар официально скрепили свой союз.

    Медалью «За любовь и верность» наградили Сергея и Ольгу Шулешовых из Высотино

    Торжественное вручение награды состоялось на районном фестивале, посвященном Дню семьи, любви и верности. Этой медали удостаиваются супруги, которые прожили вместе не меньше 25 лет, достойно воспитали детей, поддерживают семейные традиции. В этом году у семьи Шулешовых юбилей – ей исполняется 50 лет. Четверо сыновей Сергея и Ольги выросли достойными людьми.



    Второй сезон в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Борске начался своевременно


    1 июля туда завезли 300 воспитанников спортивных школ краевого центра. Как мы уже сообщали, первая смена закончилась досрочно из-за массового отравления. В помещениях пищеблока провели противоэпидемиологические мероприятия для ликвидации очага кишечной инфекции, которая стала причиной отравления детей.


Яндекс.Метрика
8 июля, 2019 | Категории: Общество, Статьи
Просмотры: 139    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

ПРОБЛЕМЫ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева приняла участие в обсуждении проблем «мусорной реформы» в Красноярском крае. Местные активисты на заседании региональной тематической площадки ОНФ «Экология» сообщили о серьёзной проблеме с ликвидацией несанкционированных свалок. Общественниками выявлено 388 случаев незаконного складирования отходов на территории края, причём многие из них расположены на землях гослесфонда. «Учитывая тот факт, что лесничества не имеют специальной статьи расходов на ликвидацию свалок, они фактически не имеют права их ликвидировать, т.к. понесенные расходы будут считаться нецелевым расходованием бюджетных денежных средств», – сообщила координатор проекта «Генеральная уборка/ Интерактивная карта свалок» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Её слова подтвердили представители министерства лесного хозяйства региона, заявив, что лесничествам ни разу не выделялись денежные средства на уборку мусора в лесах. Сопредседатель ЦШ ОНФ Елена Цунаева зафиксировала указанную проблему, заявив, что наблюдала похожую ситуацию и в Ленинградской области. Данный вопрос необходимо промониторить в регионах, а также с участием Рослесхоза рассмотреть на федеральной площадке ОНФ «Экология», заявила Цунаева. Кроме того, на встрече обсудили проблемы, связанные с реализацией постановления о «зелёном щите» Красноярска. Напомним, в апреле по инициативе регионального отделения Народного фронта вокруг Красноярска был создан лесопарковый зелёный пояс общей площадью 246 135 га. «Зелёный щит» стал самым большим в стране, в него вошли городские леса Красноярска, заповедник «Столбы», а также земли Березовского, Манского, Емельяновского, Балахтинского районов и частично Дивногорска. 

Эксперты регионального штаба ОНФ сообщили, что информация о режиме действия лесопаркового зелёного пояса так и не была доведена до собственников земельных участков, в связи с этим они до сих пор не обладают информацией на какие участки распространяется данный режим, и проводят рубки на землях ЛЗП.

Представители министерства лесного хозяйства Красноярского края уточнили, что после недавнего обращения ОНФ по этому вопросу направили письма в адреса лесничеств, обладающих участками на территории лесопаркового зелёного пояса Красноярска.

Кроме того, по сведениям Минэкологии края, существует и другая правовая коллизия, связанная с «зелёным щитом». В соответствии с законодательством, каждые полгода уполномоченные органы власти обязаны размещать на своем сайте информацию о состоянии лесопаркового зелёного пояса. Однако профинансировать работы по сбору данных о состоянии «зеленого щита» регион не может, поскольку на федеральном уровне не определён состав информации, который должны собирать и публиковать субъекты Российской Федерации.

«Данные проблемы заслуживают рассмотрения на федеральном уровне, поэтому в ближайшее время мы планируем вынести их на обсуждение на федеральной тематической площадке ОНФ «Экология»», – отметила Цунаева.

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>