ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    НЕУЖЕЛИ ПРЕДУПРЕДИЛИ?
    Неудачным оказался совместный рейд казаков, сотрудников полиции и федеральной миграционной службы на «китайские» теплицы под Ковригино.

    В межпоселенческом доме культуры начался ремонт

    В здании оштукатурят стены, отремонтируют полы и потолки. Ремонт проведут в зрительном зале, кабинетах и коридорах, в санузле и частично в фойе. На эти цели по краевой программе развития культуры и туризма выделено 6 миллионов 723 тысячи рублей. На период ремонта кружки и студии не прекратят работу, занятия будут проходить в других помещениях. А вот с проведением массовых мероприятий придется повременить.



    Школьные лидеры РДШ встретились на районном слёте

    Активисты Российского движения школьников наметили пути развития своих проектов, обсудили задачи дальнейшей работы по каждому из направлений. Учились ребята сотрудничать со сверстниками из других школ. Лидеры РДШ говорят, что в этом движении каждому найдется дело по душе.



    "Кружевницы" едут в Дивногорск
    В Сухобузимском прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности ветеранских коллективов.

    «Улица героя – главная в селе»
    Так называется партнерский проект, который планируется реализовать в Сухобузимском к 75-летию Победы.

    Новый ФАП появится в будущем году в Шилинке
    В краевом бюджете на эти цели запланировано около трех миллионов рублей. 

    Cреди бела дня
    Тушить возгорание в четырехквартирном деревянном доме в Кононово приехали спецмашины трех пожарных постов
Яндекс.Метрика
3 июля, 2019 | Категории: Статьи
Просмотры: 230    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Наступил сезон клубники. Делимся рецептами!

                        Кексы клубничные

 

Ингредиенты: 1 стакан ягод клубники, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана растительного масла,1,75 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

В одной миске смешайте разрыхлитель, сахар, соль и просеянную муку, в другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Соедините обе смеси и быстро перемешайте.

Добавьте стакан вымытой и нарезанной небольшими кусочками клубники и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.

Разложите тесто по бумажным стаканчикам или формам для кексов, заполняя их на две трети. Выпекайте 20–25 мин. в разогретой до 190 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой.

 

               Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты: 250 мл сливок жирностью более 30%, 1 стакан клубники, 1 ложка лимонного сока,3 ст. л. сахара.

Ягоды вымойте, очистите от хвостиков, половину растолките или взбейте в  блендере до состояния пюре с сахаром и лимонным соком, вторую половину мелко нарежьте. Сливки взбейте до консистенции густого крема, добавьте клубничное пюре и нарезанные ягоды, перемешайте, переложите в контейнер с крышкой и уберите на пару часов в морозилку.

 

                                   Ягодный пудинг

Ингредиенты: 250 г сладких ванильных сухариков, 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, кусочек сливочного масла, стакан свежих ягод.

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, хорошенько разотрите и влейте чуть подогретое молоко.

Сухарики поломайте на кусочки, залейте молочно-яичной смесью и оставьте. Пусть размокают и пропитываются. Перемешивайте легонько массу время от времени, чтобы сухарики размокли равномерно.

Включите духовку на 190 градусов. Пока она разогревается, взбейте белки до крепких пиков. Крепкие пики – это когда вы спокойно можете перевернуть миску со взбитыми белками и ее содержимое останется на месте.

Ягоды переберите, удалите хвостики и косточки, если они там есть. Можно брать абсолютно любые, какие есть или нравятся – клубнику, вишню, малину, смородину. Или ассорти.

Подмешайте к разбухшим сухарикам взбитые белки, добавьте ягоды, распределите их равномерно.

Порционные керамические формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них подготовленную смесь и отправьте в духовку. И за 20–25 минут случится волшебство. На выходе вы получите  нежный, воздушный десерт  с румяной хрустящей корочкой и  вкраплениями ароматных ягод.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>