ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В райцентре начались ремонтные работы

    Капитальному ремонту подвергнется дорожное полотно на перекрестке улиц Портнягина и Маяковского и улице Центральной. На средства субсидии краевого бюджета на содержание дорог запланирован ямочный ремонт на улицах Северная промзона, Калинина, Юбилейной, Лесной и других. Здесь работы выполнит предприятие ООО «ЖКК».

    Как рассказала глава сельсовета Ирина Майер, значительная часть средств этой субсидии была затрачена на устранение предписаний ГИБДД – возле школы на тротуарах установили ограждение и светофоры.

    Также нынче обновят проезжую часть улицы Новой в Толстомысово – проведут отсыпку ПГС.



    Пожаров стало меньше
    Это отмечают специалисты отдела надзорной деятельности МЧС России по Красноярскому краю в Сухобузимском и Большемуртинском районах.

    Подписаться можно в июле
    Подписная кампания завершилась, а вы не успели оформить подписку на «Сельскую жизнь» на второе полугодие

    Двенадцать сухобузимцев ушли в армию

    15 июля завершится весенняя призывная кампания. За это время в войска из Сухобузимского района ушли двенадцать новобранцев. Средний возраст призывников, как и в прошлую кампанию – двадцать и более лет. Они - выпускники училищ, техникумов и вузов, а также студенты, которые получив среднее профессиональное образование, поступили в высшие учебные заведения. Предполагается, что двое будут служить на флоте, один – в ВДВ. Но в основном, сухобузимцы прoходят срочную в сухопутных войсках.



    Свадьбы = разводы
    По информации руководителя отдела ЗАГС Сухобузимского района Е.Н. Зыряновой, с начала года 45 пар официально скрепили свой союз.

    Медалью «За любовь и верность» наградили Сергея и Ольгу Шулешовых из Высотино

    Торжественное вручение награды состоялось на районном фестивале, посвященном Дню семьи, любви и верности. Этой медали удостаиваются супруги, которые прожили вместе не меньше 25 лет, достойно воспитали детей, поддерживают семейные традиции. В этом году у семьи Шулешовых юбилей – ей исполняется 50 лет. Четверо сыновей Сергея и Ольги выросли достойными людьми.



    Второй сезон в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Борске начался своевременно


    1 июля туда завезли 300 воспитанников спортивных школ краевого центра. Как мы уже сообщали, первая смена закончилась досрочно из-за массового отравления. В помещениях пищеблока провели противоэпидемиологические мероприятия для ликвидации очага кишечной инфекции, которая стала причиной отравления детей.


Яндекс.Метрика
3 июля, 2019 | Категории: Статьи
Просмотры: 174    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Наступил сезон клубники. Делимся рецептами!

                        Кексы клубничные

 

Ингредиенты: 1 стакан ягод клубники, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана растительного масла,1,75 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

В одной миске смешайте разрыхлитель, сахар, соль и просеянную муку, в другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Соедините обе смеси и быстро перемешайте.

Добавьте стакан вымытой и нарезанной небольшими кусочками клубники и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.

Разложите тесто по бумажным стаканчикам или формам для кексов, заполняя их на две трети. Выпекайте 20–25 мин. в разогретой до 190 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой.

 

               Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты: 250 мл сливок жирностью более 30%, 1 стакан клубники, 1 ложка лимонного сока,3 ст. л. сахара.

Ягоды вымойте, очистите от хвостиков, половину растолките или взбейте в  блендере до состояния пюре с сахаром и лимонным соком, вторую половину мелко нарежьте. Сливки взбейте до консистенции густого крема, добавьте клубничное пюре и нарезанные ягоды, перемешайте, переложите в контейнер с крышкой и уберите на пару часов в морозилку.

 

                                   Ягодный пудинг

Ингредиенты: 250 г сладких ванильных сухариков, 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, кусочек сливочного масла, стакан свежих ягод.

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, хорошенько разотрите и влейте чуть подогретое молоко.

Сухарики поломайте на кусочки, залейте молочно-яичной смесью и оставьте. Пусть размокают и пропитываются. Перемешивайте легонько массу время от времени, чтобы сухарики размокли равномерно.

Включите духовку на 190 градусов. Пока она разогревается, взбейте белки до крепких пиков. Крепкие пики – это когда вы спокойно можете перевернуть миску со взбитыми белками и ее содержимое останется на месте.

Ягоды переберите, удалите хвостики и косточки, если они там есть. Можно брать абсолютно любые, какие есть или нравятся – клубнику, вишню, малину, смородину. Или ассорти.

Подмешайте к разбухшим сухарикам взбитые белки, добавьте ягоды, распределите их равномерно.

Порционные керамические формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них подготовленную смесь и отправьте в духовку. И за 20–25 минут случится волшебство. На выходе вы получите  нежный, воздушный десерт  с румяной хрустящей корочкой и  вкраплениями ароматных ягод.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>