ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В райцентре начались ремонтные работы

    Капитальному ремонту подвергнется дорожное полотно на перекрестке улиц Портнягина и Маяковского и улице Центральной. На средства субсидии краевого бюджета на содержание дорог запланирован ямочный ремонт на улицах Северная промзона, Калинина, Юбилейной, Лесной и других. Здесь работы выполнит предприятие ООО «ЖКК».

    Как рассказала глава сельсовета Ирина Майер, значительная часть средств этой субсидии была затрачена на устранение предписаний ГИБДД – возле школы на тротуарах установили ограждение и светофоры.

    Также нынче обновят проезжую часть улицы Новой в Толстомысово – проведут отсыпку ПГС.



    Пожаров стало меньше
    Это отмечают специалисты отдела надзорной деятельности МЧС России по Красноярскому краю в Сухобузимском и Большемуртинском районах.

    Подписаться можно в июле
    Подписная кампания завершилась, а вы не успели оформить подписку на «Сельскую жизнь» на второе полугодие

    Двенадцать сухобузимцев ушли в армию

    15 июля завершится весенняя призывная кампания. За это время в войска из Сухобузимского района ушли двенадцать новобранцев. Средний возраст призывников, как и в прошлую кампанию – двадцать и более лет. Они - выпускники училищ, техникумов и вузов, а также студенты, которые получив среднее профессиональное образование, поступили в высшие учебные заведения. Предполагается, что двое будут служить на флоте, один – в ВДВ. Но в основном, сухобузимцы прoходят срочную в сухопутных войсках.



    Свадьбы = разводы
    По информации руководителя отдела ЗАГС Сухобузимского района Е.Н. Зыряновой, с начала года 45 пар официально скрепили свой союз.

    Медалью «За любовь и верность» наградили Сергея и Ольгу Шулешовых из Высотино

    Торжественное вручение награды состоялось на районном фестивале, посвященном Дню семьи, любви и верности. Этой медали удостаиваются супруги, которые прожили вместе не меньше 25 лет, достойно воспитали детей, поддерживают семейные традиции. В этом году у семьи Шулешовых юбилей – ей исполняется 50 лет. Четверо сыновей Сергея и Ольги выросли достойными людьми.



    Второй сезон в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Борске начался своевременно


    1 июля туда завезли 300 воспитанников спортивных школ краевого центра. Как мы уже сообщали, первая смена закончилась досрочно из-за массового отравления. В помещениях пищеблока провели противоэпидемиологические мероприятия для ликвидации очага кишечной инфекции, которая стала причиной отравления детей.


Яндекс.Метрика
4 июля, 2019 | Категории: Профессия
Просмотры: 192    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Больше двадцати лет Юрий Новиков водит по Енисею грузовые суда

 Через месяц  у него юбилей  -  50. Большую половину из них он отдал речному флоту.  На рулевого-моториста  выучился в Череповце. И в первую свою навигацию отправился по маршруту Архангельск-Прибалтика. А потом Юрия забрали в армию. После службы направили работать на Енисей. Уже в Красноярске он прошел школу комсостава речфлота. Сначала ходил на судах штурманом. А потом уже сам, в качестве капитана  повел грузовые теплоходы к низовьям Енисея, на Ангару и в Подкаменную Тунгуску, на Ванкор,  в Дудинку.

Рейсы занимали несколько дней, в зависимости от мощности судна и объема груза. Новоявленный капитан на практике познавал все тонкости командования судном. Но вот первая навигация в новом качестве завершилась. Толкач-буксир типа «Ангара», которым командовал Юрий, поставили на зимний отстой. Кононовская РЭБ флота закрылась. Навсегда.

          — Началась цыганская жизнь, -  шутит Юрий. Найти работу на реке капитану  было непросто – сколько их сразу осталось не у дел. Тем не менее,  предложили место на коммерческом флоте. До этого года он не оставлял любимую работу – водил грузовые суда по Енисею.  И ни разу мысли не возникало сойти на берег.  

-  Мне там адреналина не хватает, — смеется он. Лишь в этом году он не решился идти в дальний поход. Устроился на паром лесозаготовителей, на короткие рейсы – берег левый, берег правый, но зато поближе к дому. Нынче оканчивает  школу младшая из троих детей Юрия – дочка Настенька, не хотелось пропустить такое событие. 

          Проходят мимо вниз по Енисею большие баржи, которые толкают маленькие, но сильные теплоходы. То и дело, в минуты отдыха на двенадцатичасовой вахте капитан Новиков смотрит им вслед. И мечтает, как снова встанет за штурвал мощного судна,  услышит гул машин – и   отправится в дальний рейс, за Казачинские пороги,  в трудные для судоходства, но такие интересные капитану притоки могучего Енисея.

Наталья Головина

Фото Алексея Матонина

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>