ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
2 июня, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 98    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Депутаты были единогласны

В первом чтении  Госдума единогласно приняла законопроект об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе.

Документ внес в нижнюю палату парламента вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

. Документ устраняет необходимость собирать дополнительные справки при декларировании, если в течение отчетного года сельские депутаты не делали крупных покупок: земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В случае  если в отчетном периоде таких сделок не совершалось, сельские депутаты, согласно предлагаемым изменениям, должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта РФ в установленном законом порядке.

Как отмечает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко, законопроект по упрощению декларирования сельских депутатов особенно актуален для Красноярского края.

«Наш край является одним из самых крупных субъектов Российской Федерации со своими особенностями. Это касается и огромного количества муниципалитетов, многие из которых расположены в труднодоступной местности, куда можно добраться только на вертолете или по зимнику. Избыточность требований при подаче деклараций действительно существует. Для сельских депутатов  из отдаленных территорий  этот процесс становится настоящей проблемой. Это и транспортные издержки, и временные издержки. А ведь это время можно потратить на пользу селу или деревне, где работает депутат. Несправедливо нагружать сельских депутатов дополнительными требованиями, учитывая, что в большинстве своем они занимаются депутатской деятельностью добровольно, на одном только желании помочь землякам, улучшить их жизнь, а параллельно работают в школах, в больницах, в сельских клубах. И важнейшая задача государства — поддерживать этих людей, их неравнодушие, инициативу, то есть создавать для них условия, в которых они смогут в полной мере реализовывать эти качества на благо людям», -  считает Алексей Додатко. 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>