ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели
Яндекс.Метрика
4 июня, 2019 | Категории: Актуально, Здоровье
Просмотры: 180    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Сухобузимская районная больница получила передвижной ФАП

На передвижном фельдшерском  пункте, оборудованном на базе   ПАЗа,  пока еще нет госномеров, но зато на борту  красуется  надпись «Сухобузимская районная больница».  Автомобиль в пыли,  был в пути несколько суток, пригнали его из Новгородской области. Медики проверяют, как работает генератор, распаковывают укладки  и оборудование. 

Все необходимые системы жизнеобеспечения, современное медицинское оборудование и медицинская мебель дают возможность принять пациента, осмотреть, проводить раннюю диагностику, оказывать   первичную медицинскую помощь и  проводить диспансеризацию. В  компактном  салоне  два кабинета, есть даже  раковина.   Холодильник для хранения вакцин,  аппарат для ЭКГ, дефибриллятор, энцеллограф, аппарат для измерения глазного давления. Есть и гинекологический кабинет с возможностью  брать анализы на онкомаркеры.

  Мобильное медучреждение   стоимостью  7, 9 млн рублей приобрели на средства краевого бюджета  в рамках национального  проекта «Развитие  первичной медико-санитарной помощи»   и  предназначен для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, повышения доступности и качества медицинских услуг населению.  Сухобузимский район  -  в числе пилотных, кроме нашей территории  в июне передвижные ФАПы  получили  Ачинск и  Абакан.  

 -  Принимать граждан передвижной  пункт начнет  во второй половине  июня, — рассказывает главный врач районной  больницы Юлия Белоусова. —  График выездов составляем,  он будет опубликован  в районной газете. Мы проучили фельдшера  Галину Леонидовну Артышко.  Она будет выписывать  рецепты, оформлять больничные листы,   Рассчитываем достигнуть договоренности с «Губернскими аптеками», чтобы на месте реализовывать лекарственные средства и оформлять льготу.

Теперь жителям малых деревень,  где нет фельдшера или когда медик находится в отпуске, не нужно думать, как добраться до  больницы, чтобы снять электрокардиограмму, сдать анализы, проверить давление или приобрести лекарства. Все это можно сделать в   передвижном ФАПе..

                                                                                          

                                                       Татьяна БАДЕНКОВА   (АП)

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>