ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    БУДЕТ ВЕЛОКВЕСТ

    20 сентября молодежный центр имени В.И. Сурикова приглашает школьников 14-18 лет на велоквест. Необычное мероприятие пройдет в центре села Сухобузимского. Регистрация в 13 часов, начало квеста – в 14 часов.



    Решают жители
    Жители Подсопок третий год подряд принимают участие в грантовой программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея».

    Ребята, не подведите!

    14 сентября школьники района примут участие в краевой спартакиаде допризывной казачьей молодежи и игре «Казачий сполох». Возраст участников -14-17 лет. В районной сборной - ученики Сухобузимской, Атамановской и Нахвальской школ. От ребят требуются выносливость, сноровка. Победители спартакиады отправятся в Анапу на всероссийский этап.



    Парковку приведут в порядок
    Администрация района объявила аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной площадки возле сухобузимской больницы. 

    Накажут за подделку
    Президент Владимир Путин подписал закон об усилении административной и уголовной ответственности, в котором ужесточается наказание за подделку паспорта, удостоверения, а также разного рода официальных документов, штампов, печатей или бланков.

    Государственная дума продлила «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года

    До этой даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет проводиться в прежнем упрощенном порядке – при наличии права на землю потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

    Без изменений остаются другие положения законопроекта, например, о сроках льготного бесплатного предоставления земли общего пользования в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ – до 1 марта 2022 года.



    Вниманию спортсменов и болельщиков

    В следующую субботу, 10 августа, в 10 часов, на стадионе в районном центре пройдет День физкультурника. Ожидается участие команд из соседних районов. Спортивные состязания будут проходить на трех площадках. На стадионе - футбольные матчи и легкоатлетические забеги, игра в пляжный волейбол – на территории «Высотинской заимки», а баскетбольные команды встретятся на спортивной площадке у молодежного центра. Организаторы приглашают участников и болельщиков.


Яндекс.Метрика
6 мая, 2019 | Категории: Актуально, Безопасность, В центре внимания
Просмотры: 299    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

В минувшие выходные в окружении пламени оказалась улица Детская

- Пожар пришел после полудня со стороны Миндерлы, — рассказывают местные. – Сначала думали, что свалка горит, но по полям огонь быстро добрался к окрестностям Детского.

Накатывающее пламя караулили все жители этого микрорайона. Благо, случилось это ЧП  в день, когда приехали дачники и все работающие люди были дома.

- Возле родника огонь разделился и пошел в обход поселка, — рассказывает старожил Детского Людмила Комкова.  –  Пожар окружил его с двух сторон.  С одной тут же загорелся забор, с другой пламя добралось до сарая.  Огонь по кустам перемахнул через речку и устремился в поселок.  Ни вода, ни минполоса его не задержали, он легко преодолевал препятствия по высокой траве, бурелому и сухим кустам.

 Все жители и дачники от мала до велика тушили пламя, которое забиралось на территорию со всех сторон, и старались не пустить его к домам.  Воду в ведрах носили от речки.  Приехали пожарные, работали две машины. Быстро сбить пожар не давал сильный ветер.  Битва с огнем продолжалась до позднего вечера.    

- Всю ночь до утра по очереди ходили караулить окрестности, — говорит Людмила Николаевна. – То тут, то там ветер раздувал угли и сухостойные деревья горели  свечками. Было  жутко.  Говорят, дым от пожара был виден даже  из Солонцов.

На всякий случай многие жители сразу собрали сумки с документами, которые и по сей день стоят наготове. Ведь и спустя двое суток   совсем рядом с домами то и дело вспыхивает открытое пламя. И сейчас   обитатели улицы Детской караулят окрестности.

Горячие дни выдались для пожарных  всего района.  Практически без выходных работают 11 сотрудников Сухобузимской пожарно-химической станции  краевого лесопожарного центра.

 - Сегодня, 7 мая, две бригады тушат заказник Саратовское болото, — рассказывает начальник станции Иван Колесов. – Задача – не пустить огонь  к Атаманово и Хлоптуново.  Пока площадь пожара неизвестна. Неудобство в тушении создает и то, что в Хлоптуново ресурсоснабжающая организация закрыла водокачку, лишив одного источника воды.

Накануне сотрудникам станции пришлось самим пускать пал – встречный, чтобы не дать огню подойти к Воробино.  

Сообщения ЕДДС и МЧС – словно фронтовые сводки. То там, то здесь пламя подбирается к населенным пунктам.   Огнеборцы едва успевают  отбивать атаки.  Диспетчеры единой диспетчерской службы фиксируют термоточки по всей территории района, в том числе на правобережье, где горят окрестности Большого Балчуга.

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>