ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    За два месяца года поступление собственных доходов в районный бюджет превысило показатель прошлого года

    Как рассказала заместитель главы района по финансово-экономическим вопросам Татьяна Сошина, в этот период собрали 14.8 миллиона рублей. Это средства, полученные за счет сбора различных налогов, арендной платы, госпошлин и акцизов. Однако это всего 12 % от плана.

    Больше всего поступлений от налога на доходы физических лиц – около 7 млн рублей. 1,7 млн получили от сбора единого налога на вмененный доход. Единый сельхозналог – всего 106 тысяч, за два месяца 2019 года поступления составили почти полмиллиона.

    Земельный налог поступает в бюджет поселений. За два месяца он составил 1,4 миллиона рублей, почти вдвое превысив прошлогодний показатель. Сбор налога на имущество физлиц составил 180 тысяч рублей, акцизов – почти 400 тысяч. Эти средства сельсоветы расходуют на содержание дорог, оплату уличного освещения и прочие нужды деревень и сел.



    Вниманию жителей Сухобузимского района! Отменены пассажирские перевозки по внутрирайонным маршрутам

    Пока до 5 апреля, но вполне возможно, что возобновление рейсов отсрочится, если эпидобстановка останется неблагополучной.

    В отделе пассажирских перевозок Красноярского автовокзала сообщили, что рейсы по маршруту №512 Красноярск-Сухобузимское сокращены, но не отменены. Действующими оставили два дневных автобуса, которые отправляются из города в 12.00 и в 15.40. О дате возобновления рейсов не сообщается.



    Патруль на улицах
    Карантин внес коррективы в повседневную работу сотрудников сухобузимского отдела полиции МО МВД России «Емельяновский».

    В связи с эпидемиологической обстановкой переносятся сроки проведения государственных экзаменов для школьников

    ЕГЭ начнется с 8 июня, ОГЭ - с 9 июня. Сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время. Что касается продолжения учебы в школах, решение будет принято к середине следующей недели. В крае работает горячая линия для учителей и родителей по любым вопросам организации образовательного процесса - 8 (391) 221-93-54, а также федеральная горячая линия министерства просвещения РФ 8 (800) 200-91-85.



    С 1 апреля на 6,1% проиндексирован размер социальных пенсий

    В нашем районе такой вид пособия получают свыше 1100 человек. Социальную пенсию по старости получают граждане, которым не хватило стажа для назначения страховой. Кроме того, соцпенсию выплачивают инвалидам, гражданам, потерявшим кормильца, а также детям, оба родителя которых неизвестны.

    Кроме того, с апреля увеличится и размер социального гособеспечения, которое положено участникам Великой Отечественной войны, их вдовам, а также ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Такой вид выплат в нашем районе назначен 31 человеку.



    Дадут ли денег на набережную
    Районный отдел культуры участвует в конкурсе на выделение финансирования по краевой программе развития внутреннего туризма.

    Спортивные объекты закрываются

    В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и на основании постановления главного санитарного врача по Красноярскому краю с 26 марта 2020 года доступ на краевые спортивные объекты закрыт абсолютно для всех посетителей, в том числе для игроков профессиональных спортивных клубов по командным видам спорта и всех остальных спортсменов без исключения. 


Яндекс.Метрика
26 апреля, 2019 | Категории: В центре внимания
Просмотры: 343    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Это последний призыв

В районе  оптимизируют   еще одно учреждение

Весенняя призывная кампания, которая стартовала 1 апреля, – последняя, которую организует Сухобузимский районный военкомат.

С 1 сентября этого года, согласно директиве Министерства обороны Российской Федерации, Сухобузимский и Большемуртинский районы будет обслуживать военный комиссариат с местом дислокации в Большой Мурте.

У сухобузимцев  сразу возникли вопросы. Как осенью будет организована призывная кампания?  Неужели призывникам придется ездить  на комиссию в Большую Мурту?  Где разместится архив?

Их мы задали военкому Сухобузимского района Светославу Ивановичу Сапегину.  Вот что  они пояснил:

 - Ответственность за призыв, согласно ст. 27 Федерального Закона № 53 от 1998 года, несет глава муниципального образования. Таким образом, работа по организации призыва ляжет на плечи районных властей. Они же будут организовывать и контролировать, как в районе ведется воинский учет и призыв.   

 По постановлению № 719 Правительства РФ воинский учет должен осуществлять глава муниципального образования на своей территории, руководители учреждений и организаций.

Учет допризывников, начиная с 17 лет, граждан призывного возраста и уволившихся в запас будут вести сельские администрации.   Кроме того, они же должны контролировать, прошли ли призывники дополнительное медицинское обследование. А еще — проверять организацию  и правильность ведения воинского учета и бронирования граждан на предприятиях в организациях, которые находятся на их территории. 

   Такая работа уже отлажена  во всех сельских администрациях, за исключением Сухобузимской.  Эту задачу в райцентре раньше выполнял военкомат.

   Призывникам не придется ездить на комиссию в Большую Мурту. Она муниципальная, и будет проходить  на территории района.  Сюда  станут приезжать представители объединенного военкомата -  военный комиссар, секретарь и  начальник отдела призыва.

  А вот желающим поступить в военные вузы или на службу в армию по контракту придется отправляться в райцентр  соседнего района.  Возможно, что и обращаться за военным билетом, например, взамен утерянного, придется лично в объединенный военкомат.  В Большую Мурту передается вся документация, в том числе и архив.

   27 мая в районе пройдут пятидневные сборы для допризывников. В будущем году такие мероприятия организует объединенный военкомат. Как и патриотическую работу с военно-спортивными клубами района.     Объединенный военкомат будет курировать социальное обеспечение пенсионеров  — ветеранов министерства обороны.

   Сейчас в Сухобузимском  районном военкомате 15 сотрудников. Всем им предложат вакантные должности в военкоматах края.

  Что будет со зданием военкомата?  Судя по документам,  оно находится в федеральной собственности. После окончания отопительного сезона здесь демонтируют электробойлерную. Какова будет его дальнейшая судьба – пока неизвестно.      

 

 Наталья ГОЛОВИНА

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>