ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    Ждут президента
    На Универсиаду в Красноярск приедет Владимир Путин. 

    Сходы по графику
    Администрация Сухобузимского района в рамках мероприятий Общественного совета планирует провести сходы граждан во всех 36 населенных пунктах.

    Сельчане хотят музей
    Инициативные жители Борска готовят проект для участия в конкурсе социальных проектов Горно-химического комбината «ТОП–20-2019».

    Приглашают в новую галерею
    8 февраля в Красноярске откроется новое выставочное пространство "Академия".

    Коварная болезнь
    Онкологические заболевания стали причиной смерти 44 жителей района в прошлом году.

    Новые условия
    Введены дополнительные требования для получения аттестата с отличием.

    На лыжню
    Массовый забег «Лыжня России» пройдет в окрестностях Нахвальского.
Яндекс.Метрика
7 февраля, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 150    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Ледниковый период. Поездки отменяются

Тимофеевскими  называют  в народе морозы, которые пришли в Сибирь  в  конце января.

По информации  сотрудников Сухобузимской метеостанции, температурный минимум был зафиксирован  4 февраля,  столбик термометра опустился до отметки в 47,5 градуса. Однако жители многих населенных пунктов района утверждают, что   на рассвете 4 и 5  февраля у них на градусниках было минус 50.

  В дежурной диспетчерской службе сообщили,  что  из-за экстремально низких температур на территории не вводили  режим повышенной готовности, однако ситуация на контроле.  С 1 по 10 февраля установлено дежурство главы района и его заместителей, а также руководителей муниципальных служб.

  По словам начальника ЕДДС С.В. Секацкого, произошла авария на теплотрассе котельной №4 в районном центре.  В течение нескольких дней, пока коммунальщики смогли  обнаружить место порыва и  приступить к его устранению, в некоторых квартирах и учреждениях, которые отапливает эта котельная,  температура воздуха была  гораздо ниже нормы.

 За несколько дней  в диспетчерскую поступило девять сообщений об отключении электроэнергии, в том числе из-за аварий на линиях. Благодаря оперативной работе сухобузимских РЭС и КрасЭКо они были кратковременными.

Из-за экстремально низких температур воздуха приостановлено автобусное сообщение. В целях  безопасности  отменены  автобусные рейсы как красноярских, так и районных перевозчиков. Не ходит  общественный транспорт и в райцентре.  Как только позволят погодные условия, автобусы вновь выйдут на маршруты.

  В  образовательных  учреждениях актированных дней не объявляли. Школы и детские сады готовы принять детей.

Подвоз учеников в школы в морозы обычно не осуществляется. По данным на  5 февраля, в Сухобузимском, Подсопках, Высотино и Истоке в классы не пришло ни одного человека. Больше всех школьников в этот день было в Атамановской школе – 82.  Почти во всех, за исключением Сухобузимской,  начало занятий перенесли с 8.30  на 11 часов. Между тем  в школе райцентра педагоги готовы принять учеников выпускных классов даже в выходные дни. Организовано консультационное и дистанционное обучение.

    Из-за морозов пришлось перенести спортивные мероприятия. Так, «Лыжню России» проведут позднее, ориентировочно – 16 февраля.

 

                                                                                    Наталья ГОЛОВИНА

 Фото автора

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>