ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    В райцентре начались ремонтные работы

    Капитальному ремонту подвергнется дорожное полотно на перекрестке улиц Портнягина и Маяковского и улице Центральной. На средства субсидии краевого бюджета на содержание дорог запланирован ямочный ремонт на улицах Северная промзона, Калинина, Юбилейной, Лесной и других. Здесь работы выполнит предприятие ООО «ЖКК».

    Как рассказала глава сельсовета Ирина Майер, значительная часть средств этой субсидии была затрачена на устранение предписаний ГИБДД – возле школы на тротуарах установили ограждение и светофоры.

    Также нынче обновят проезжую часть улицы Новой в Толстомысово – проведут отсыпку ПГС.



    Пожаров стало меньше
    Это отмечают специалисты отдела надзорной деятельности МЧС России по Красноярскому краю в Сухобузимском и Большемуртинском районах.

    Подписаться можно в июле
    Подписная кампания завершилась, а вы не успели оформить подписку на «Сельскую жизнь» на второе полугодие

    Двенадцать сухобузимцев ушли в армию

    15 июля завершится весенняя призывная кампания. За это время в войска из Сухобузимского района ушли двенадцать новобранцев. Средний возраст призывников, как и в прошлую кампанию – двадцать и более лет. Они - выпускники училищ, техникумов и вузов, а также студенты, которые получив среднее профессиональное образование, поступили в высшие учебные заведения. Предполагается, что двое будут служить на флоте, один – в ВДВ. Но в основном, сухобузимцы прoходят срочную в сухопутных войсках.



    Свадьбы = разводы
    По информации руководителя отдела ЗАГС Сухобузимского района Е.Н. Зыряновой, с начала года 45 пар официально скрепили свой союз.

    Медалью «За любовь и верность» наградили Сергея и Ольгу Шулешовых из Высотино

    Торжественное вручение награды состоялось на районном фестивале, посвященном Дню семьи, любви и верности. Этой медали удостаиваются супруги, которые прожили вместе не меньше 25 лет, достойно воспитали детей, поддерживают семейные традиции. В этом году у семьи Шулешовых юбилей – ей исполняется 50 лет. Четверо сыновей Сергея и Ольги выросли достойными людьми.



    Второй сезон в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» в Борске начался своевременно


    1 июля туда завезли 300 воспитанников спортивных школ краевого центра. Как мы уже сообщали, первая смена закончилась досрочно из-за массового отравления. В помещениях пищеблока провели противоэпидемиологические мероприятия для ликвидации очага кишечной инфекции, которая стала причиной отравления детей.


Яндекс.Метрика
7 февраля, 2019 | Категории: Актуально
Просмотры: 251    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

Ледниковый период. Поездки отменяются

Тимофеевскими  называют  в народе морозы, которые пришли в Сибирь  в  конце января.

По информации  сотрудников Сухобузимской метеостанции, температурный минимум был зафиксирован  4 февраля,  столбик термометра опустился до отметки в 47,5 градуса. Однако жители многих населенных пунктов района утверждают, что   на рассвете 4 и 5  февраля у них на градусниках было минус 50.

  В дежурной диспетчерской службе сообщили,  что  из-за экстремально низких температур на территории не вводили  режим повышенной готовности, однако ситуация на контроле.  С 1 по 10 февраля установлено дежурство главы района и его заместителей, а также руководителей муниципальных служб.

  По словам начальника ЕДДС С.В. Секацкого, произошла авария на теплотрассе котельной №4 в районном центре.  В течение нескольких дней, пока коммунальщики смогли  обнаружить место порыва и  приступить к его устранению, в некоторых квартирах и учреждениях, которые отапливает эта котельная,  температура воздуха была  гораздо ниже нормы.

 За несколько дней  в диспетчерскую поступило девять сообщений об отключении электроэнергии, в том числе из-за аварий на линиях. Благодаря оперативной работе сухобузимских РЭС и КрасЭКо они были кратковременными.

Из-за экстремально низких температур воздуха приостановлено автобусное сообщение. В целях  безопасности  отменены  автобусные рейсы как красноярских, так и районных перевозчиков. Не ходит  общественный транспорт и в райцентре.  Как только позволят погодные условия, автобусы вновь выйдут на маршруты.

  В  образовательных  учреждениях актированных дней не объявляли. Школы и детские сады готовы принять детей.

Подвоз учеников в школы в морозы обычно не осуществляется. По данным на  5 февраля, в Сухобузимском, Подсопках, Высотино и Истоке в классы не пришло ни одного человека. Больше всех школьников в этот день было в Атамановской школе – 82.  Почти во всех, за исключением Сухобузимской,  начало занятий перенесли с 8.30  на 11 часов. Между тем  в школе райцентра педагоги готовы принять учеников выпускных классов даже в выходные дни. Организовано консультационное и дистанционное обучение.

    Из-за морозов пришлось перенести спортивные мероприятия. Так, «Лыжню России» проведут позднее, ориентировочно – 16 февраля.

 

                                                                                    Наталья ГОЛОВИНА

 Фото автора

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>