ВНИМАНИЕ! В Вашем браузере ОТКЛЮЧЕНА поддержка JavaScript! Сайт может отображаться не корректно!
Зеркало недели

    БУДЕТ ВЕЛОКВЕСТ

    20 сентября молодежный центр имени В.И. Сурикова приглашает школьников 14-18 лет на велоквест. Необычное мероприятие пройдет в центре села Сухобузимского. Регистрация в 13 часов, начало квеста – в 14 часов.



    Решают жители
    Жители Подсопок третий год подряд принимают участие в грантовой программе поддержки местных инициатив "Берег Енисея».

    Ребята, не подведите!

    14 сентября школьники района примут участие в краевой спартакиаде допризывной казачьей молодежи и игре «Казачий сполох». Возраст участников -14-17 лет. В районной сборной - ученики Сухобузимской, Атамановской и Нахвальской школ. От ребят требуются выносливость, сноровка. Победители спартакиады отправятся в Анапу на всероссийский этап.



    Парковку приведут в порядок
    Администрация района объявила аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной площадки возле сухобузимской больницы. 

    Накажут за подделку
    Президент Владимир Путин подписал закон об усилении административной и уголовной ответственности, в котором ужесточается наказание за подделку паспорта, удостоверения, а также разного рода официальных документов, штампов, печатей или бланков.

    Государственная дума продлила «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года

    До этой даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет проводиться в прежнем упрощенном порядке – при наличии права на землю потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

    Без изменений остаются другие положения законопроекта, например, о сроках льготного бесплатного предоставления земли общего пользования в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ – до 1 марта 2022 года.



    Вниманию спортсменов и болельщиков

    В следующую субботу, 10 августа, в 10 часов, на стадионе в районном центре пройдет День физкультурника. Ожидается участие команд из соседних районов. Спортивные состязания будут проходить на трех площадках. На стадионе - футбольные матчи и легкоатлетические забеги, игра в пляжный волейбол – на территории «Высотинской заимки», а баскетбольные команды встретятся на спортивной площадке у молодежного центра. Организаторы приглашают участников и болельщиков.


Яндекс.Метрика
4 февраля, 2019 | Категории: Здоровье
Просмотры: 237    |
Рейтинг: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Ваша оценка?)
Loading ... Loading ...
Печать

В районе гриппа нет

Почти на 13 % превышены показатели заболеваемости ОРВИ и ОРЗ в Сухобузимском районе.

 Как рассказал заведующий поликлиникой  районной больницы С.А. Терский, в январе   заболевания были диагностированы  у 278 человек, в том числе  у  155 детей. За неделю, с 28 января по 6 февраля,  врачи выявили 208 случаев ОРВИ и ОРЗ, причем половина – у  детей.

  Еженедельный эпидпорог в среднем по краю превышен на 20,4%, в нашем районе – на 12,8%.

Оно из серьезных  осложнений простудных заболеваний – пневмония. В январе воспаление легких диагностировано  у  17 человек, в начале февраля  заболели двое.

  Между тем, по словам Сергея Александровича, с начала года не выявлено ни одного случая гриппа. При подозрение на заболевание следует сдать анализы для подтверждения диагноза, но пока  врачи не сочли необходимым  провести кому-либо дополнительное обследование.

  В прошлом году Сухобузимская районная больница получила почти пять тысяч вакцин от гриппа.  В первую очередь от вируса привили пожилых людей, а также, с  письменного согласия родителей,  воспитанников детских садов и школьников.  На терапевтических участках провели вакцинирование  работающих граждан. Сотрудники предприятий и организаций зачастую приходили  на прививку организованно. Все  полученные вакцины  освоены.

 

 

 

Ваш комментарий

  

  

  

Текст который нужно ввести в поле ввода

*

Можно использовать эти теги: these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>